Фторирование зубов у детей в Петербурге

01.03.2021 104

Подверженность коренных зубов различным заболеваниям часто обуславливается проблемам с молочными зубками. В связи с этим важно укреплять эмаль с детства. С появлением первых зубов у ребенка 2-3 лет рекомендуется обратиться к стоматологу для профилактики кариеса. Фторирование молочных зубов назначается по результату осмотра у стоматолога-терапевта и сдачи анализов.


Дополнительным бонусом станет избавление ребенка от страха перед стоматологическим кабинетом, ведь процедура фторирования безболезненная.

Показания для глубокого фторирования

Глубокое фторирование относится к профилактической терапии. Цель процедуры предотвратить раннее разрушение эмали и возникновения кариеса на 1-2 года. Рекомендовано и детям младшего возраста, и подросткам.

• защита молочных зубов у маленьких детей;
• снижение вероятности появления кариеса при гормональном дисбалансе у подростков;
• восполнение фтора при его недостаточности;
• снижение чувствительности эмали;
• подготовка к установке  или снятию брекет-систем.

Процесс глубокого фторирования состоит из этапов химических реакций. Как результат, кристаллы фторида кальция реставрируют трещинки зубной эмали. Все препараты для фторирования зубов у малышей нетоксичны и безвредны.

Первым этапом идет снятие зубного налета и камня со специальной чистящей пастой. Затем направленным воздухом просушивается и наносится герметизирующий раствор. Данное средство из высокодисперсного фтористого кальция и фтористого магния изолирует и защищает эмаль зубов.

Затем проводится очередная просушка воздухом, и зубки покрывают гидроокись меди-кальция. Возникшая химическая реакция с герметизирующим раствором формирует молекулы фтористого кальция и меди. Молекулы кальция проникают в глубокие слои эмали и заполняют микротрещины зубов. Бактерицидное действие оказывают соединения меди, что предотвращает появление и развитие кариеса.

По итогу процедуры фторирования эмаль становится прочной и устойчивой к повреждениям и бактериям, зубы приобретают красивый внешний вид.


Новость от компании: Стоматологический центр города


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.