Вакцинация против гриппа: можно сделать прививку до эпидемии в сети клиник Euromed Kids на севере и юге СПб

22.10.2018 141

В клиниках Euromed Kids появилась вакцина от гриппа "Ультрикс". Успейте! Если вы собираетесь вакцинироваться от гриппа, стоит поспешить сделать это до конца октября. Ведь ноябрь — это уже начало эпидемического сезона. Если вы не успели или не смогли найти импортную вакцину "Ваксигрипп", у нас есть для вас хорошая новость — отечественная вакцина "Ультрикс". В неё входят все те же штаммы, что и в "Ваксигрипп", и многие врачи называют "Ультрикс" его полным аналогом.


Состав вакцины меняется каждый год, так как Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно выбирает трех наиболее вероятных кандидатов в «штаммы года» и формирует вакцины именно против этих штаммов. В состав Ультрикса всегда входит штамм H1N1, вызывающий так называемый свиной грипп, который протекает тяжелее других и дает серьезные осложнения.

• "Ультрикс"— инактивированная расщепленная вакцина: вирусы гриппа, которые в ней содержатся, убиты и расщеплены на отдельные белки. Расщепление позволяет организму лучше распознать белки вирусов и выработать защиту против каждого.

• "Ультрикс" можно вводить детям начиная с 6 месяцев, если в данный момент они не болеют ОРВИ с температурой и у них не было аллергии на противогриппозные вакцины.

• "Ультрикс" начинает действовать через 2-3 недели после введения.

Побочные эффекты после вакцинации "Ультрикс" редки и могут включать местные реакции, кратковременное повышение температуры не выше чем до 37,5, легкие гриппоподобные симптомы. После вакцинации инактивированными вакцинами полноценный грипп развиться не может.

Приглашаем вас на вакцинацию и желаем здоровья независимо от того, собираетесь вы привиться или нет!

Записаться можно онлайн на сайте или по телефону +7 812 331 00 00.


Новость от компании: Euromed Kids, детская клиника


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (812) 331 ...
Показать сайт
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 27