Как выбрать резиновые сапоги для ребёнка? Советы врача-ортопеда

21.04.2018 261

С наступлением весны одним из самых актуальных видов обуви становятся резиновые сапоги. В любом детском магазине десятки моделей на любой вкус. Но к выбору сапожек для малыша нужно отнестись со всей серьезностью, и вот несколько советов.


Во-первых, деткам до трех лет, у которых активно формируется стопа, лучше выбирать мембранную обувь. Или в крайнем случае, ограничить ношение резиновых сапог до 1 часа в день. Да и для деток постарше резиновые сапоги не должны стать единственной парой обуви в весенне-осенний период. Надевайте такие сапожки только в дождливую или слякотную погоду.

Во-вторых, обратите внимание на материал из которого изготовлены сапоги. Подошва должна быть достаточно толстой, но при этом гибкой. Лучше, если сапоги будут изготовлены из ПВХ (этот материал более легкий и лучше сохраняет тепло). Отдайте предпочтение моделям с подкладкой внутри (трикотажная ткань подойдет для более теплой погоды, шерстяная для более холодной), с ней ножка будет меньше потеть.

В-третьих, правильно подберите размер. Сапоги не должны плотно облегать ногу, или быть слишком широкими. Оптимальный размер — это когда от большого пальца до мыска сапога остается около 1,5 см.

В-четвертых, не забывайте тщательно просушивать сапоги после прогулки. И помните, что носить сапоги не стоит, если на улице ниже +5-7 градусов. При низкой температуре очень быстро наступает переохлаждение.

При соблюдении этих несложных правил ношение резиновых сапог не причинит никакого вреда вашему малышу и подарит множество приятных моментов на прогулке. Если у вас остались вопросы — пишите в комментариях, мы обязательно на них ответим!

Статью подготовил травматолог-ортопед Euromed Kids — Голубев Константин Евгеньевич.

Сайт: http://deti-euromed.ru
+7 (812) 507-05-07, Варшавская, 61
+7 (812) 331-00-00, Энгельса, 27


Новость от компании: Euromed Kids, детская клиника


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (812) 331 ...
Показать сайт
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 27