Вакцина от кори и паротита в наличии в обеих клиниках Euromed Kids

06.08.2018 475

Дорогие мамы и папы, мы рады вам сообщить, что в Euromed Kids появилась вакцина от кори и паротита! Данный препарат является комбинированным, а это значит, что он содержит в своем составе ослабленные компоненты вирусов кори и эпидемического паротита. Традиционно вакцинопрофилактика против кори производилась трехкомпонентным препаратом "Приорикс", в который входил также компонент краснухи.


Однако данная вакцина больше не поставляется на медицинский рынок РФ. Таким образом, при вакцинации новой паротитно-коревой вакциной прививка против краснухи должна быть сделана отдельно. Её можно комбинировать с введением паротитно-коревой вакцины (ввести препарат в тот же день).

Когда нужно делать прививку от кори и паротита?

По данным Национального календаря прививок вакцинацию проводят два раза: в 12 месяцев и в 6 лет деткам, не болевшим корью и эпидемическим паротитом. Вакцина вводится подкожно под лопатку или в область плеча. В течение получаса  после прививки нужно находиться с ребенком в клинике для того,  чтобы при возможной аллергической реакции ему своевременно была оказана помощь.

После процедуры

У 1-10% детей - с 5 по 15 сутки после вакцинации возможно кратковременное несильное повышение температуры тела, катаральные явления со стороны носоглотки (легкая гиперемия зева, ринит).

У 0,1-1% - покашливание, конъюнктивит, кореподобная сыпь, продолжающиеся трое суток.

Если проявляется необычная или даже острая реакция в течение 2-4 недель после прививки, необходимо незамедлительно сообщить об этом лечащему педиатру.

Можно ли совмещать данную вакцину с другими препаратами?

Вакцину разрешено совмещать одновременно (в один день) с препаратами АКДС и АДС, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против гепатита В, краснухи, гриппа, гемофильной инфекции, при условии, что все они вводятся в разные участки тела. Другие живые вирусные вакцины делаются с интервалом не менее месяца. Если есть необходимость постановки реакции Манту, то нужно помнить, что делается либо одновременно с вакцинацией, либо спустя шесть недель после.

Как и любой препарат, вакцина имеет ряд противопоказаний, которые в обязательном порядке обсуждаются с врачом.

ВИЧ-инфицирование к противопоказаниям не относится.

Дорогие родители, пожалуйста, помните о том, что во многих школах и дошкольных учреждения прививка от кори является обязательной, поэтому делать её лучше заблаговременно. Записаться на прием к педиатрам можно онлайн на сайте клиник или по телефонам:

+7 (812) 507 05 07 – Варшавская, 61
+7 (812) 331 00 00 – Энгельса, 27


Новость от компании: Euromed Kids, детская клиника


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (812) 331 ...
Показать сайт
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 27