Стоматологическое лечение детей во сне без боли и страха: где сделать в Петербурге?

03.12.2020 103

Центр здоровья PrimedKids — одна из немногих стоматологических клиник, которая имеет лицензию на оказание медицинской помощи по профилю «анестезиология и реаниматология». Наши врачи-анестезиологи имеют большой опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.


Если ваш ребёнок боится боли, капризничает и не хочет лечить зубы, предлагаем обратить внимание на лечение в седации. Седация прежде всего работает с нервной системой, успокаивает пациента, позволяя доктору спокойно и качественно выполнить свою работу.

Существует два вида седации: поверхностная и глубокая. В клинике PrimedKids проводятся оба. Расскажем о них подробнее.

При поверхностной ребёнок расслабляется и успокаивается, при этом находится в сознании и контактирует с врачом и родителями. Поверхностная седация проводится с помощью закиси азота (ЗАКС) и показана детям более старшего возраста (от 4-5 лет).

Глубокая седация разделяется на два вида: ингаляционная и внутривенная (с помощью препарата «Пропафол»). Какой вид глубокой седации выбрать — подскажет врач после осмотра и консультации ребёнка.

При глубокой седации сознание выключено, но рефлексы сохранены, то есть дышит ребёнок сам. Для глубокой седации ингаляционного типа используется препарат «Севоран».

Подробнее о глубокой седации ингаляционного типа:
• Рекомендуется маленьким детям, очень эмоциональным и гипервозбудимым детям, детям с неврологическим дефицитом.
• При сильном разрушении зубов, установке коронок или травме. Процесс лечения в этих случаях очень долгий, без глубокой седации ребёнок просто не усидит на месте.
• В течение всей процедуры поддерживается поверхностный, но надежный сон, во время которого ребенок не двигается, ничего не чувствует и не слышит.
• Нужна подготовка: не пить 4 часа и не кушать 6 часов, анализы и заключение врача.
• При проведении лечения контролируются работа сердца, дыхание, давление и содержание кислорода в крови. Процесс проходит в специальном помещении с необходимым оборудованием. Всё под контролем анестезиолога.
• Гарантировано и спокойное пробуждение после прекращения введения анестетика в течение 20-60 минут.

В целом процедура безопасна для организма ребёнка, однако, как и любой препарат, анестетик «Севоран» имеет противопоказания. Он может вызвать криз очень редкого жизнеугрожающего заболевания — злокачественной гипертермии (ЗГ). Чаще злокачественная гипертермия встречается у детей. Тест для определения ЗГ не доступен в России, поэтому определить заболевание заранее невозможно.

Быстро остановить криз ЗГ можно только с помощью препарата «Дантролен». PrimedKids — одна из немногих детских стоматологий в Санкт-Петербурге, которая закупила антидот к реакции организма на анестетик.

Мы часто встречаемся с мнением родителей, что лечение молочных зубов не нужно. Зачем подвергать опасности жизнь ребёнка и лечить молочные зубы, если скоро вырастут «коренные»?

Лечением молочных зубов нельзя пренебрегать. У детей очень быстрое кровообращение в области головы и челюсти. Инфекция может попасть в кровь и поразить близлежащие ткани и органы за малое количество времени. Если требуется лечение, его обязательно нужно делать!

Наши врачи всегда подходят к каждому пациенту индивидуально. Перед кабинетом стоматолога маленький пациент попадает в кабинете адаптации, где специалист рассказывает: что будет происходить в кабинете стоматолога, показывает процесс лечения на игрушках, ищет общий язык, чтобы победить страх. Без предварительной работы никто не назначает лечение! Глубокая седация будет рекомендована только в самых непростых случаях, связанных с заключением врача или характером/поведением ребёнка.

Решение всегда остаётся за родителями.


Новость от компании: Стоматологический центр города


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.