Древний китайский праздник День борьбы с монстрами, что это такое?

27.02.2021 120

День борьбы с монстрами - 12 февраля. Не просто день, а грандиозный праздник, которому более 2000 лет.  Догадаетесь, что это за праздник? Согласно древней китайской легенде страшное чудовище по имени Нянь (что означает «год») ежегодно вырывался из морской пучины, и разрушал села, города, уничтожал жителей и скот.


Люди боялись этого чудища с рогами на голове и старались накануне его выхода из моря покинуть свои селения и спрятаться высоко в горах, чтобы избежать гибели от страшного монстра Няня. Чудище не щадило ни старых, ни малых.

Так продолжалось до тех пор, пока в одну из деревень накануне наступления нового года, а значит – очередного вторжения Няня, не пришел нищий старик, который сказал, что в его силах изгнать Няня из их деревни. Жители не поверили старику, который хоть и был седым, однако выглядел очень сильным и крепким. Они стали уговаривать его уйти вместе с ними в горы, но старик отказался и остался один в опустевшей деревне.

Каково же было удивление жителей, когда по возвращении с гор, они увидели свои жилища в целости и сохранности. Нянь не разрушил ни одного дома, а седовласый старик вышел им на встречу цел и невредим. Жители обрадовались и стали расспрашивать старика, который поведал им, что Нянь боится шума и красного цвета. Для того, чтобы Нянь не смог войти в деревню, достаточно всю ночь не выключать в домах свет, украсить все вокруг красными фонарями, гирляндами и запустить в небо фейервеки.

Так в Китае зародилась традиция встречи Нового года, который еще называют Праздником весны. Каждый год дата его празднования смещается в зависимости от лунного цикла.

В память о побежденном чудище, китайцы устраивают грандиозный праздник, а театре страшных историй посетители каждый день побеждают свои страхи и монстров, живущих в стенах Территории Мистики.

Каждая такая победа – это маленький праздник! Новогодние спектакли в феврале уже сняты с показа в театре страшных историй, но идут другие, не менее интересные.

Хорошие новости - репертуар театра не зависит от лунного цикла). По телефону 8 921 913-36-28 вы всегда можете узнать актуальное расписание и репертуар интерактивных спектаклей для публики от 9 до 18 лет https://terrm.ru/repertuar/strashnye-kvesty-dlya-detej-9-10-11-let/.

А для тех, кто еще не достиг этого возраста, «Территория Мистики» предлагает увлекательные игры-бродилки https://terrm.ru/repertuar/strashnye-kvesty-dlya-detej-6-7-8-let/.


Новость от компании: Территория Мистики


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (921) 913 ...
Показать сайт
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 154 (ТРК "Гранд Каньон", 3 этаж)