Как выбрать хороший частный садик для ребенка в Санкт-Петербурге? Клуб-сад "ПЛИМ", Петроградский район

03.08.2015 618

Часто, когда к нам в детский клуб приходят родители, выбирающие детский сад для своего ребенка, они теряются и не знают, о чем спросить. Конечно, многое становится понятно при одном взгляде на помещение, воспитателей и детей, однако содержательный разговор с заведующей не будет лишним.


 

1. Расскажите, пожалуйста, о режиме дня? Где и как кушают и гуляют детки? Как устроен тихий час? Какие еще услуги есть в детском клубе/частном садике?

Эти вопросы обычно первые приходят на ум. Точные представления о режиме дня необходимы, для того чтобы заранее подготовить ребенка к новым условиям. Если ребенок соблюдает «садиковый» режим уже за 1-2 месяца до того как отправится в детский сад, то адаптация пройдет значительно легче и вероятность того, что ребенок заболеет заметно снижается.

 

2. Какие методы воспитания у вас приняты? Какие есть правила в детском учреждении и как ведут себя воспитатели, когда ребенок не слушается?

Не стесняйтесь задавать этот вопрос. Хороших воспитателей этот вопрос не смутит и не удивит, ведь наказания и поощрения – составная часть процесса воспитания. Неправильный ответ воспитателей: «у нас такого не бывает, у нас не балуются» или «просто рассказываем, что так нельзя (в случае если ребенку больше трех)». Шалить и проверять границы правил – здоровое поведение здорового ребенка. При таких ответах воспитатели скорее всего не выполняют функцию воспитания. Помните, в группе, где можно беспрепятственно хулиганить, ребенку будет небезопасно. Правильный ответ воспитателей: Вам спокойно расскажут про принятые в клубе ритуалы на этот счет.

 

3. Адаптация к посещению детского учреждения. Что вы делаете, чтобы облегчить ее?

Здесь Вам должны рассказать о двух сторонах адаптации к саду: физиологической и психологической. Помощь в физиологическом аспекте: посоветуют соблюдать режим дня и дома, а также предложат начинать посещение сада с нескольких часов, постепенно увеличивая продолжительность пребывания. Помощь в психологическом аспекте адаптации к детскому саду: первый месяц особая мягкая система воспитания, воспитатель берет на себя ответственность по включению ребенка в детский коллектив (скорее всего дети не сразу захотят играть с «новеньким», здесь нужна помощь взрослого). Желательно 1-2 месяца походить в более младшую по возрасту группу, где заранее известно, что ребенок справится со всеми задачками и будет чувствовать себя успешным.

 

4. Расскажите, пожалуйста, подробнее про первый взнос и систему оплаты. Есть ли пересчет при больничном? Требуется ли оплата в случае непосещения в связи с отъездом летом или на длинные праздники?

Обратите внимание на соотношение первого взноса и ежемесячной оплаты. Обычно, чем меньше первый взнос, тем выше потом расценки. Нормальная ситуация для частного детского сада, когда оплата за месяц непосещения такая же, как за посещение, будьте к этому готовы. Это связано с арендой помещения и необходимостью выплачивать заработную плату преподавателям вне зависимости от месяца. Очень редко, если повезет, встречается облегченная версия оплаты на случай длительной болезни или длительного отсутствия ребенка в садике летом, такие предложения скорее можно встретить в детском клубе.

 

5. Расскажите, пожалуйста, к какому результату вы стремитесь? Что даст моему ребенку посещение вашего детского клуба/частного сада?

Возможные цели-мишени: подготовка к школе, социализация, комфортное пребывание в детском коллективе, овладение конкретными навыками. Ответ на этот вопрос поможет вам разобраться, что стоит в садике на первом месте. Здесь не бывает правильных и неправильных ответов. Важнее всего, чтобы произошло совпадение Ваших ценностей и ценностей детского клуба/садика.

 

Ждем Вас в нашем детском клубе «Плим»! Приходите играть с удовольствием.

 

Сайт: http://plim.spb.ru/

Телефон: +7 (911) 991-79-17
Адрес: 2 минуты от ст.м. Петроградская


Новость от компании: Плим, клуб-сад


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.