Частный или государственный детский сад - что выбрать? Советы от клуба "Плим"

07.04.2016 638

При обсуждении плюсов и минусов частных детских садов можно услышать такое восклицание: «ну и зачем ребенку частный сад? Их же там балуют! Пусть лучше сын (дочь) отправляется в государственный садик, закалять характер».


 

О том, что попустительский стиль воспитания ведет к неврозам, мы уже писали и не раз. Еще А.Адлер писал: «избалованное сердце обречено быть разбито». Однако на этот раз хочется поговорить о плюсах индивидуального подхода в воспитании.

 

Для начала хочется подчеркнуть, что любовь к ребенку и вседозволенность – это разные вещи. И если вседозволенность действительно ведет к неврозам, то любовь, понимание и особое отношение – это три кита счастливого детства.

 

Зачем ребенку вообще нужно это счастливое детство? Ведь впереди у него школа, где никто уже не будет «няньчиться» с ним и выслушивать его капризы. Однако тут мы уверены твердо – самооценка ребенка, получившего опыт любви и признания в детстве, лучше защищена от нападок сверстников.

 

Не секрет, что база для самоотношения закладывается возрасте до 6 лет. Поэтому тот ребенок, который до первого класса успел сформировать положительную самооценку, проще переносит сложности школы: обзывалки и дразнилки просто пролетают мимо, не задевая малыша за живое. Все просто: кто обижается на штуки о внешнем виде? Об уровне умственного развития? Правильно, тот кто в себе не уверен, тот, кто в тайне сомневается в своей красоте или интеллекте.

 

Обратите внимание, дорогие родители, ребенок, получивший опыт принятия и уважения в  дошкольном детстве, защищен как бы «психологическим иммунитетом» от задир и хулиганов в дальнейшей жизни.

 

Конечно, закалка в жизни пригодится. Поэтому кроху не стоит помещать в совсем уж тепличные условия. Для того и необходим садик – там ребенку встретятся первые задачки в области общения. Однако важно, на наш взгляд, не сломать волю и самооценку ребенка в попытке подготовить его к суровым реалиям взрослой жизни.

 

Тут малышу могут помочь опытные педагоги, которые с пониманием и нежностью будут сопровождать взросление малыша. Если в государственном садике не повезло встретить таких педагогов, тогда, возможно, есть смысл оглядеться повнимательнее и отыскать частный детский сад для своего малыша.

 

Ждем Вас в гости!

 

http://www.plim.spb.ru

http://vk.com/plimds

+7 (911) 991-79-17

Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 40 А


Новость от компании: Плим, клуб-сад


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.