Хэллоуин 2016 в СПб: праздник в студии JumpingClay

07.10.2016 666

Хэллоуин - праздник заимствованный у ирландцев. В наши дни Хэллоуин отмечают не только на его родине, но и в Китае, и даже в Африке. Прижился Хэллоуин и в российской культуре.


 

В прошлом году мы весело праздновали Хэллоуин с детьми 5 - 9 лет. Ребята нарядились в карнавальные костюмы, лепили ужастиков, придумывали танцы монстров и с удовольствием ели желатиновых червячков, "пирожки с мусором" и пили "воду из лужи". Никто не испугался попробовать и болотную воду из кувшина! Хэллоуин вместе с ДжампингКлэй сопровождался безудержным хохотом и весельем.

 

Некоторые родители высказываются против того, чтобы их дети лепили чудовищ и считают это занятие вредным для детской психики.

 

По мнению психологов, участие детей в Хэллоуине не вредно, а даже полезно. Такой праздник - способ борьбы со страхами и фобиями. У детей дошкольного возраста активно развиваются различные участки головного мозга, развивается фантазия. И малышу бывает очень сложно отличить реальный мир от воображаемого. Страхи ребёнка воплощаются в персонажах мультиков и страшилок.

 

На мастер-классе по лепке "ужастиков" мы в коллективе сверстников весело обыгрываем пугающие моменты, рассказываем о том, откуда берутся кощей и баба-яга. Возможность выбрать и слепить привидение, паука и другую нечисть позволяет ребенку почувствовать себя увереннее, сильнее своего страха. Как можно бояться того, кого ты слепил своим руками?

 

Переодевание, перевоплощение в устрашающих персонажей помогают ребёнку самому стать страхом. В играх мы одеваем маски скелетов, покрывала привидений или заматываемся в мумий, и это весело. Почувствовав себя на время страшным, и одновременно забавным, ребёнок избавится от подсознательных зажимов.

 

На мастер-классе по лепке ужастиков дети создают себе "волшебных друзей". Мы наделяем чудесной силой слепленных персонажей, и таким образом у ребёнка появляется свой оберег, защитник от злых духов. Часто малыш сам говорит о том, что его тыква (привидение, монстр) - сильная и страшная, и теперь в его квартиру не смогут пробраться другие ужастики.

 

Хэллоуин празднуют в конце октября, в темное и холодное время года. В это время весёлый карнавал – чудесный способ и для детей, и для взрослых зарядиться позитивом, избавиться от депрессивных настроений.

 

http://vk.com/avtovojc

Телефон:+7 (921) 957-82-80
Санкт-Петербург, пр. Стачек, 72, офис 324


Новость от компании: "Оранжерея", студия творческого развития


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.