Страх насекомых: что делать? Лепка животных из полимерной глины в СПб

20.10.2017 315

Вы задумывались над тем, почему дети боятся пауков и тараканов, и умиляются медведям и крокодилам? Вспомните медведей в детских стихах и сказках, и добродушного крокодила Гену, созданного Эдуардом Успенским.  Разумные, воспитанные мишки, образованный крокодил Гена, который занимается  общественной работой, дружит с Чебурашкой  и ищет новых друзей. Много ли мы читаем детям книг о тараканах и пауках? Встречался ли вам доброжелательный милашный тараканчик или паучок в детских книгах?


«Таракан, Таракан, Тараканище! Он рычит, и кричит, И усами шевелит: "Погодите, не спешите, Я вас мигом проглочу! Проглочу, проглочу, не помилую,» - вот какие жутковатые строки подкидывает нам наша услужливая память.

А теперь вопрос: «Может ли лепка и личное знакомство с этими «страшными животными» изменить отношение детей  к ним?».

На занятиях по лепке из курса занимательной зоологии ребята открывают для себя загадочный мир насекомых, учатся любить и уважать крошечные существа. В присутствии животных мы не говорим «фи», чтобы не обидеть наших шестиногих или даже восьминогих маленьких гостей. На занятии у детей складывается не навязанное  взрослыми, а свое личное отношение к этим крошечным «ужастикам». Дети любуются животными, бережно передают из рук в руки тараканов и улиток, пауков и  палочников, кивсяков и слизняков, и,наконец, восклицают: «Они такие милые!»

После лекции, которая больше напоминает дружескую беседу, и общения с животными ребята вместе с художниками студии лепят животных, дают им имена и забирают домой. К концу года у наших зоологов полная полочка  друзей — животных, слепленных своими руками.  Теперь эти тараканы и палочники, богомолы и раки свои родные и знакомые и ни капельки не страшные.

 

http://vk.com/avtovojc
+7 (921) 957-82-80
Санкт-Петербург, проспект Стачек, д. 72


Новость от компании: "Оранжерея", студия творческого развития


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.