Как сделать изучение английского интересным и нескучным для ребенка? Программы от London Gates Education Group в центре СПб

18.03.2016 547

О том, насколько важно учитывать психологические, эмоциональные и когнитивные особенности каждого возраста, рассказывает Alex Desatnik, доктор психологии, эксперт London Gates. 


 

Современная жизнь постоянно требует от нас определенной гибкости: гибкости мышления, поведения, умения подстраиваться и адаптироваться к постоянно меняющейся обстановке. Часто эта гибкость необходима, когда мы попадаем в незнакомую нам среду, где нужно воспринимать большое количество информации и где все новое воспринимается как серьезный стресс.

 

Особенно интенсивно познание нового сопровождает нас в процессе обучения и на стадии взросления. Для того, чтобы процесс усвоения новой информации проходил не только максимально безболезненно, но и максимально эффективно для ребенка, все образовательные программы London Gates адаптируются с учетом возрастных и психологических особенностей студентов: от самых юных учеников, до подростков, готовящихся поступать в университет. Мы стараемся делать так, чтобы учиться было увлекательно и комфортно.

 

Современная система образования уделяет мало внимания своевременной адаптации материалов: существует версия, что в определенном возрасте ребенок должен знать Х, но не факт, что эта информация будет ему интересна и полезна с учетом психологических особенностей восприятия. Ведь ту же самую информацию Х ему можно преподнести в том возрасте, когда он будет готов ее не только понять, но и применить на практике.

 

Представим, что наш студент на некоторое время переместился во взрослый мир и стал успешным банковским работником. Во время обеденного перерыва ему будет крайне интересно прослушать лекцию о жизни Людовика XIV. Но если в это же время, рядом завяжется спор о правильности расчетов волатильности рынка ценных бумаг, его внимание быстро переключится, ведь идущая информация будет актуальной для сферы его интересов. Именно поэтому в центрах London Gates мы составляем программы отталкиваясь от того, что интересно и актуально для студентов. Теоретические знания, увлекательные исследования, современные достижения науки мы подаем под соусом интересных занятий, которые во многих случаях подкрепляются решением практических задач.

 

В каждом возрасте психологические, физиологические, эмоциональные и когнитивные аспекты личности ребенка собираются в уникальную комбинацию. Для каждого возраста характерны свои особенности восприятия, интересы и скорость усвоения информации, которые учитываются при разработке образовательных программ. Когнитивно сложная информация воспринимается максимально эффективно, когда обучающийся эмоционально вовлечен в процесс.

 

Давайте через пару дней мы вернемся к нашему сотруднику банка, который за один обеденный перерыв узнал про короля Франции и  сложную формулу для рассчета, которую тут же смог применить на практике. Мы попросим его написать небольшой тест, который покажет нам, что практически использованная информация, которая была получена в оживленной дискуссии, уложилась в его голове лучше, чем приятная и небезынтересная лекция о жизни и деятельности короля-солнца.

 

В London Gates обращают отдельное внимание на то, как происходит процесс передачи и усвоения знаний. Наши студенты эмоционально вовлечены в занятия, программа, составленная экспертами, содержит именно ту информацию, которая актуальна для ребенка в определенный момент времени. Мы обращаем отдельное внимание на формат подачи знаний и формулировку задач: ребенок должен захотеть разобраться с поставленной проблемой, а не просто пассивно заучить материал. Именно это позволяет нам перенести образовательный процесс на принципиально другой уровень и достичь качественного результата.

 

Над разработкой каждой программы работает группа экспертов: специалист по детскому развитию, специалист по педагогике и специалист непосредственно предметной сферы. Достижение консенсуса между этими экспертами позволяет максимально адаптировать материал для восприятия его ребенком. А уникальное сочетание знаний и экспертизы этих специалистов дает возможность составить сбалансированную базу образовательного процесса: психологически гармоничный, академически современный и грамотно преподнесенный материал. Эксперты в предметных областях знакомы с новешими практическими и академическими достижениями. Специалисты по психологии и педагогике обладают необходимыми данными о том, в каком возрасте данная информация будет воспринята с максимальным откликом и какой должна быть форма подачи материала. Именно синтез экспертизы триады специалистов помогает достичь максимально адаптивной и глубокой программы.

 

Такой подход к организации образовательного процесса, взаимно адаптивный, позволяет ребенку быстрее достичь ощущения комфорта и сформировать принципиально иное отношение к учебе. Так, приобретение новых знаний и решение поставленных задач больше не принимает негативные коннотации: процесс увлекателен, форма подачи материала интересна, а содержание нужно и актуально для ребенка здесь и сейчас.

 

Нашим студентам интересно учиться на каждом этапе своего развития, именно поэтому они эффективнее и быстрее усваивают новую информацию. В дальнейшем, позитивное отношение к учебе и знаниям ребенок будет переносить и в другие сферы жизни, а, значит, будет расширять горизонты своих знаний в будущем.

 

http://londongates.org

+7 (812) 939-91-81
Санкт-Петербург, Итальянская улица, дом 12. 


Новость от компании: London Gates Education Group


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.