Полезное занятие для ребёнка на каникулах: умная роботизированная машина-конструктор Jimu Karbot от компании UBTech

06.06.2018 476

Умная роботизированная машина-конструктор Jimu Karbot от компании UBTech станет захватывающим увлечением для детей от 8 до 14 лет на несколько месяцев. Karbot - это автомобиль, который может быть собран в три разные конфигурации, а по готовности запрограммирован на различные действия. Состав набора - это множество крепких пластиковых деталей, соединительные провода, контроллер, аккумулятор, ИК-датчик. 


В отличие от стандартных игрушечных машин на пульте управления, в этой модели есть возможность блочного программирования на серьезном уровне в приложении, что позволит программировать целые маршруты с объездами препятствий и движение по заданной траектории. Помимо программирования через приложение можно управлять машиной с помощью виртуального геймпада, а также использовать уже заложенные движения автомобиля.

Не менее интересным этапом является сборка - прежде чем собрать новую модель, необходимо разобрать предыдущую. Собрав все три модели, которые предполагает инструкция, ребенок почувствует себя настоящим робототехником. Предполагаемое время для сборки - 2,5-4 часа в зависимости от подготовленности ребенка.

Роботы Jimu за последние несколько лет набирают невероятную популярность во всем мире. Одним из аспектов их популярности является их STEM направленность. Все роботы JImu являются STEM-игрушками, что означает изучение сразу нескольких предметов (естественные науки, технологии, инженерное дело и математика) в связке, а не по отдельности. Такой подход позволяет ребенку уже в раннем возрасте понимать, как устроены различные механизмы и как они работают. А самое главное, играя со STEM игрушками ребенок является не наблюдателем, а участником и создателем.  

Робот-машина не отправиться на полку забытых игрушек после первого использования, но наоборот она будет открывать ребенку новые возможности, так как предполагает бесконечное количество моделей для сборки и множество вариантов программирования. Ограничение лишь одно - фантазия ребенка.

Роботы Jimu способствуют развитию сообразительности, пространственного мышления, логики, мелкой моторики, учат экспериментировать и искать нестандартные решения.

Подробнее ознакомиться с роботом Karbot на официальном сайте Ubtech в России: www.ubtechrobots.ru.


Новость от компании: Графитек, UBTech


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.