Что такое STEM обучение? STEM – роботы Jimu для юных изобретателей

09.02.2018 1074

Термин STEM появился в США. Аббревиатура расшифровывается так: S – science (наука) T – technology (технологии) E – engineering (инженерное дело) M- mathematics (математика). В классической системе образования дети изучают каждый предмет по отдельности, что ведет к непониманию того, как разные науки связаны между собой и как они могут пригодиться в жизни.  Главным аспектом STEM-обучения является применение научных знаний на практике. 


STEM-игрушки позволяют детям играть и учиться одновременно. Но учиться не сидя за партой, а учиться так, что ребенок даже не подозревает об этом. STEM-игрушки позволяют понять, как можно применять научные знания, которые они получают в школе, в повседневной жизни.  Одним из самых перспективных направлений в будущем станет робототехника.

Игровые робототехнические наборы позволяют ребенку самому с раннего возраста создавать прототипы настоящих роботов. Во время создания робота ребенок экспериментирует, тестирует свой проект неоднократно. Он идет к цели, изучает механику, инженерное дело. Если робот собран неверно, он будет переподключать провода, искать взаимосвязи между элементами, ошибаться, исправляться и наконец достигать поставленных результатов. После того как робот собран, цель достигнута. Но это не конечная, а промежуточная цель. Так как впереди еще стоит задача запрограммировать робота на разные действия.

Создавая программы для робота, придумывая свои схемы, дети учатся мыслить, к ним приходит осознание того, как математика, физика, естественные науки пригодятся им в жизни. Когда конечная цель наконец достигнута, для ребенка это становится первой настоящей победой и мотивацией к покорению новых вершин. После каждого успеха у детей повышается самооценка, они становятся более уверенными в себе, им легче и интереснее учиться в школе, ведь они начинают осознавать, что им нужно изучать школьные предметы, так как они их уже умеют применять на практике и уже четко понимают, как они им пригодятся в жизни.

Во многих странах, таких как США, Франция, Великобритания, Австралия, Израиль, Китай, Сингапур, STEM-образование является частью государственной программы, где уже на протяжении нескольких лет ведется подготовка STEM-специалистов.

STEM-игрушки во всем мире набирают большую популярность, так как они призваны не только развлекать, но в первую очередь обучать детей. STEM-игрушки способны породить поколение ученых и изобретателей

Роботы Jimu от компании UBTech являются STEM-ориентированными игровыми робототехническими наборами, которые позволяют не только создавать различные модификации роботов, но и управлять и программировать их с помощью программного интерфейса приложения Jimu Robot (для iOS и Android).

На начальном этапе ученики знакомятся с основами программирования путем создания цепочки команд с помощью перетаскивания блоков в визуальной среде Blockly, изучают механику и учатся управлять собранными ими роботами. Переходя со временем на следующий этап, дети начинают изучать язык программирования Swift, разработанный компанией Apple, в приложении Swift PlayGround. В этом приложении они могут создавать реальный программный код на языке программирования для своего робота Jimu.

Проходите в официальный интернет-магазин роботов www.ubtechrobots.ru и выбирайте мощный образовательный инструмент для своего ребенка.

Готовьте детей к будущему уже сейчас, чтобы они не потерялись в своей будущей жизни и смогли с легкостью выжить в конкурентной среде.

Сайт: http://ubtechrobots.ru.


Новость от компании: Графитек, UBTech


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.