Театр драматических импровизаций (на сцене ДК им. Газа)

Главные принципы этого взрослого театра -- спонтанность и сотворчество. Для детских спектаклей (их здесь пять) не делают исключения. Если "Зайка-зазнайка", "О чем рассказали волшебники" и "Кот в сапогах" более-менее выдержаны в традиционном стиле, то жанр спектакля "Играем и сочиняем вместе" определен вполне конкретно: спектакль-импровизация при участии зрителей. Не так давно к репертуару добавился спектакль "Приключения Чубрика". Если в обычном театре маленькие зрители лишены возможности напрямую общаться с артистами, то здесь это поощряется, более того, артисты сами вовлекают своих зрителей в игру. Для тех, кто пожелает продолжить, при театре открыта Студия театрального сочинительства.

Статьи

Рецензия на спектакль «Кот в сапогах» «Театра драматических импровизаций» (для детей 3—8 лет)

Закостенев на уровне типичного унылого советского ДК образца восьмидесятых годов, ДК Газа не входит в список обязательных для посещения культурных мест нашего города. Если бы не одно «но»: на малой сцене играет свои спектакли чудесный театр — «Театр драматических импровизаций», чей детский репертуар мы начали изучать со спектакля «Кот в сапогах».

Еще в этом районе:

Бродячая Собачка, театр кукол
проспект Стачек, д. 59
(812) 783-43-27

Картонный дом, театр
Адрес:
Ленинский проспект, д. 115 (в здании Библиотечно-Культурного Комплекса, правое крыло)
(812) 753-55-76; 715-37-88; +7 (911) 248-34-78

У Нарвских ворот, театр
Адрес:
ул. Зои Космодемьянской, д. 3 (вход со двора)
(812) 786-51-48; 786-50-31; 908-76-69

Отзывы и комментарии (6)

Перед тем как оставить комментарий ознакомьтесь с нашими правилами.

Ирина

Спектакль "Зайка-зазнайка" понравился, особенно впечатлил сам Зайка-зазнайка. Удачное музыкальное сопровождение, но хочется пожелать художественным руководителям театра обращать внимание на внешний вид своих работников. Было неудобно и неприятно видеть аккомпаниатора в грязных кроссовках. Ведь вы воспитываете вкус у детей! Неряшливый вид молодой талантливой девушки оставил неприятный осадок. Скорее всего больше не придем к вам. Театр это праздник, и все в нем должно быть КРАСИВО!!!
М

Театр

Ирина, спасибо за отзыв! Действительно, наше внимание больше сосредоточено на том, что происходит на сцене, поэтому столь досадная мелочь была упущена.

Наша пианистка, конечно, не хотела оскорбить вас запачканной обувью, а просто стала жертвой невнимательности столь распространенной среди творческих людей.

Однако, теперь мы обязательно проконтролируем, чтобы это не повторилось. В качестве компенсации приглашаем вас бесплатно насладиться любым другим нашим детским спектаклем. О датах ближайших спектаклей вы можете узнать здесь же, на Kidsreview.

Гость

Понравился детский спектакль "О чём рассказали волшебники"

Гость

Я был на у них на спектакле Антигона в прошлом году, отличные актеры, отличный спектакль, жаль мало декораций, но это не мешало)

Вероника

Узнали о театре только в конце прошлого года - ходили на "Играем и сочиняем вместе". Сына со сцены было не утащить, а дочка стеснялась, но в конце тоже вышла один разок. Артисты такие молодцы - играют со всеми, всем стараются уделить внимание, и так интересно придумывают! Придем еще обязательно!

Мне нравится

Image CAPTCHA