Йога класс для детей и их родителей в СПб, совместные занятия

04.03.2016 923


В центре йоги "Сундарья", где используют уникальный метод точного выравнивания позвоночника, регулярно проводятся оздоровительные занятия йогой, при этом данные занятия рассчитаны как на взрослых, так и на детей от 5 лет.

 

Но есть исключительный класс "Йога родители и дети", который стоит особняком от других. Это один из самых непревзойденных классов - и не только потому, что здесь родители с детьми занимаются йогой, что не распространено в нашем городе. На этом занятии родителям предоставляется редчайшая возможность без психологов и помощи специалистов - понять своего ребенка, стать ближе с ним, понимать и чувствовать, что происходит с сыном или дочкой.

 

К сожалению, очень часто современные реалии и быстрый темп городской жизни откладывают свой отпечаток на время, которое проводят родители со своим ребенком. Мы стремимся дать все самое лучшее своим детям, отдаем их в различные кружки и секции, так что дети получаются занятыми почти все время, а родители в это время активно погружены в работу. Но тем самым родители перекладывают ответственность за воспитание детей няням, преподавателям с курсов и тренерам спортивных секций, и часто не понимают и даже представить себе не могут о тех мыслях, эмоциях, переживаниях, что таятся в голове у ребенка. Теряется тесная связь мамы с ребенком, и неудивительно, что подростковый период позднее может вызвать большое количество проблем.

 

В центре йоги "Сундарья" на классе "Йога родители и дети" родители занимаются вместе с детьми. Занятия проводятся на равных, никто никого не воспитывает и не назидает, на время занятия мама и ребенок становятся партнерами. Оба на равных выполняют упражнения и помогают друг другу, таким образом ребенку отводится важная роль - быть главным и руководить мамой в процессе выполнения упражнения. Таким образом на уровне психологии можно на время поменяться ролями - то есть дети становятся родителями, а родители занимают положение детей.


В результате таких занятий улучшается связь между детьми и родителями, через совместные физические и дыхательные упражнения выравниваются и гармонизируются самочувствие и эмоции. Родители начинают больше и глубже чувствовать своих детей, их эмоции, понимать на практике все, что происходит с телом ребенка, и где необходимо поработать дома самостоятельно. На занятиях йога родители и дети каждый получит для себя полезнейшую информацию и упражнения, которые совсем не трудно выполнять дома. Опытный преподаватель тонко чувствует психологическое состояние каждой  пары ребенок-родитель и помогает им работать правильном направлении. Сбрасываются такие чувства как злость, обида, гнев. Налаживаются и укрепляются отношения.

 


Наравне с тонкой психологической и гармонизирующей работой с парами, на уроке йога родители и дети идет очень точная и аккуратная работа по расслаблению уже зажатых в столь нежном возрасте двигательных мышц, выпрямлению и удлинению позвоночника, укреплению внутренних постуральных мышц вдоль позвоночника, которые поддерживают его. Именно внутренние постуральные мышцы так важны - поскольку от них зависит правильная ровная осанка. Кроме того, идет отработка упражнений, где работают одновременно внутренние поддерживающие позвоночник постуральный мышцы, и поверхностые двигательные мышцы, тем самым тело приучается к правильной осанке и естественным ощущениям прямой спины во время повседневной деятельности. Также в начале занятия здесь прорабатываются стопы, что необходимо всем, ведь от здоровья стоп зависит здоровье самого человека. Хочется отметить, что выполнение упражнений происходит поочередно, то есть сначала упражнение выполняет ребенок, а потом уже мама испытывает на себе все те же ощущения, что и ее собственный сын или дочка пару минут назад. Никакого назидания и воспитания, весь процесс идет на равных.

 

Преподаватель, показывает все упражнения, помогает тем, кто растерялся или у кого не получается выполнение определенных движений. Также здесь даются подробные объяснения, как работать со стопами дома и какие еще упражнения можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Каждому участнику занятия уделяется максимальное внимание, так что данный класс "Йога родители и дети" схож с индивидуальным занятием. Объяснения даются в очень легкой доступной, а главное -  интересной форме.

 

Количество пар дети-родители на занятиях ограничено, чтобы каждому участнику уделялось максимум внимания.

 


Для каждой семьи это уникальный опыт полезного и приятного времяпрепровождения.

 


Программа группы рассчитана на детей от 5-15 лет.


Длительность занятия - 1,5 час в теплой позитивной атмосфере.

 


После занятия - пока мамы переодеваются, дети общаются и играют друг с другом, пьют чай с печеньем и фруктами.

 

Сайт: http://yoga812.ru
Телефон: +7 (812) 972-04-82
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения 10, центр йоги "Сундарья"


Новость от компании: Сундарья


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Наталья
14 Мая 2016 18:59
Добрый день. Мы ходили с ребенком на этой неделе в центр "Сундарья" на класс "Йога для детей и родителей", нам очень понравилось, при том обоим!!! Я сама йогой не занимаюсь, но увидела информацию о центре. где есть совместные занятия йогой для детей и родителей. Мой сын очень стеснительный и один бы не пошел на детское занятие, поэтому класс "Йога для детей и родителей" для нас оказался оптимальным. Плюс мне самой было очень интересно посмотреть, что происходит на занятиях. Моему сыну 8,5 лет, мы с года наблюдаемся у ортопеда, проходим раз в год курс массажа, посещаем остеопата. На йогу я решила пойти, чтобы он позанимался упражнениями, которые бы смогли помочь с неправильной осанкой. Миша ходил на занятия ЛФК, но толку от них особо не заметили. Плюс сейчас он активно занимается тхэквондо, и мне все-таки нужна уверенность, что позвоночник ребенка в безопасности. Ведь ему нравятся занятия. и отказываться от них не хочется. Вот наша предыстория. Теперь о самом занятии. На деле, я в полном восторге от него. Преподаватель нам, как новичкам, уделила внимание, спросила перед занятием, почему мы пришли и есть ли какие-то проблемы со спиной и осанкой у сына. Она объяснила нам особенности метода критического выравнивания и как проходит занятие. Татьяна моментально нашла общий язык с Мишей и расположила его, так что мой сын сразу же по завершению спросил меня, когда мы еще раз сюда придем. Полтора часа занятия прошли незаметно и очень интересно. Я почерпнула для себя массу новой и полезной информации. Оказывается каждое упражнение здесь выполняется с учетом анатомии и физиологии. То есть тут нет никакой необдуманной нагрузки, все очень четко и, главное, безопасно. И что особенно важно, преподаватель объяснила нам, какие упражнения мы можем делать дома. Теперь я хочу сходить сама на полноценное занятие йогой для взрослых. А занятия "Йога для детей и родителей" всем очень рекомендую, т.к. они просто незаменимы как подспорье родителям, чтобы обеспечить детей здоровым позвоночником с самого детства.