Муравьи-листорезы в Санкт-Петербурге: насекомые в контактном зоопарке "Бугагашечка"

27.10.2014 1354


А знаете ли Вы, что контактный зоопарк "Бугагашечка" - единственное место в нашем городе, где можно понаблюдать за муравьями-листорезами?

 


Все любители природы с удовольствием останавливаются рядом с муравейниками в лесу. Ведь там кипит настоящая жизнь! Всем известно, что муравьи - общественные насекомые. Они образуют 3 касты: самки, самцы и рабочие особи. Эти насекомые распространены по всему миру, за исключением Антарктиды и образуют 10—25 % земной биомассы наземных животных!

 


Но среди всех муравьев листорезы выделяются особенно. Наши муравьи-листорезы происходят из тропических лесов Амазонии и считаются одними из наиболее эволюционно продвинутых организмов, которые способны к сельскохозяйственной деятельности! Они живут в тесном симбиозе со специальными грибами, которые выращивают в муравейниках на основе листовой пережёванной массы. Для того, чтобы гриб "процветал" муравьишки поддерживают в своих больших, сложно построенных гнёздах постоянную температуру и влажность.

 


Всем известно, что бльшая часть муравейника скрыта от человеческого глаза. Но у нас в "Бугагашечке" можно увидеть не только самих муравьев, но их гнездо.
У вас на глазах насекомые будут не только запасать корма, но и кормить "царицу"!

 


Спешите увидеть это незабываемое зрелище!

 

https://vk.com/microzoo

Комендантский проспект, д. 11 (ТК "Миллер" 3 этаж, "Бульвар детства")

+7 (812) 715-03-65


Новость от компании: Бугагашечка


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.