Закаливание детей в соляной пещере в Москве

12.02.2018 32

Заботу о здоровье надо начинать в тот момент, когда вы здоровы. Предупредить болезнь проще, чем лечить. Одним из самых простых и эффективных способов укрепить иммунитет и защитить себя от простуды – закаливание. Когда организм закален, он готов к температурным перепадам и изменениям окружающей среды. В результате закаливающих процедур тело тренируется и учится спокойно воспринимать любые климатические условия.


Конечно, не надо тут же бежать под холодный душ, выливать на себя ведро ледяной воды прямо на снегу или нырять в прорубь. Такие эксперименты могут плохо закончиться. Для начала обязательно надо поговорить с врачом и поинтересоваться, можно ли вам испытывать на себе подобные процедуры. Даже щадящие обливания в домашних условиях противопоказаны людям с повышенным глазным давлением, с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы и кожными болезнями. Холодная вода - раздражитель, не экспериментируйте со здоровьем, прежде всего надо проконсультироваться с доктором и начать с малого – хождение босиком, проветривание комнаты, прогулки на свежем воздухе.

Если вы пока не готовы к таким кардинальным мерам поднятия иммунитета, как закаливание или же оно вам просто противопоказано, то можно пойти в соляную комнату. В первую очередь цель солевых пещер - очистить дыхательные пути. Человек при вдыхании воздуха, богатого активными ионами соли в соляной пещере, насыщает свои клетки этими самыми ионами, при этом восстанавливая функцию легких. Вдыхая ионизированные пары соли, мы включаем природную защиту и обеспечиваем себя естественными внутренними силами против бактерий и разноплановых вирусов.

Проведение времени в солевой пещере считается медицинской процедурой, поэтому она эффективна не меньше, чем закаливание. Если проходить курс в галокамере каждые полгода, то можно забыть о простудных заболеваниях. Такой альтернативный метод закаливанию повысит иммунитет как взрослых, так и деток. Полезной соляная пещера будет для ребенка в таких случаях:
- аллергические заболевания;
- проблемы с сосудами и сердцем;
- заболевания лор-органов (аденоиды, бронхиты, гаймориты);
- невралгия (депрессии, бессонница, тревожные расстройства);
- профилактика детской простуды (часто болеющие дети, орви);
- кожные заболевания;
- бронхиальная астма.

Есть два главных правила любого закаливания — постепенность и регулярность. Перед тем как выбрать способ закаливания, будь то контрастный душ, пробежки на свежем воздухе или обливания - обязательно узнайте мнение специалистов, как начать закаляться в домашних условиях. Выбирайте способ, который вам по душе, прислушивайтесь к своему самочувствию и не торопитесь — вы непременно увидите результат, который вам останется просто поддерживать. Будьте здоровы!

Приходите к нам в Соляную пещеру на оздоровительный курс в центр здоровья “Легкое дыхание” мы находимся по адресу метро Тимирязевская, ул. Костякова д.10.
Наш телефон: +7 (499) 703-48-40.
Сайт salt-air.ru.


Новость от компании: Легкое дыхание


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.