Лечение аденоидов у детей без операции: соляная пещера, гомеопатия, остеопатия в "Легком дыхании", Москва

11.09.2017 355

Многих родителей тревожит насущная проблема - аденоиды у ребенка. Аденоиды – заболевание, характеризующееся разрастанием носоглоточной миндалины. Увеличенные аденоиды препятствуют нормальному дыханию, что может вызвать различные воспалительные заболевания, которые могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому аденоиды необходимо лечить. Но не обязательно подвергать ребенка операционному методу лечения.



Давайте рассмотрим три действенных и щадящих для ребенка способа безоперационного и немедикаментозного лечения аденоидов.

Соляная пещера
Галотерапия — один из современных безоперационных методов лечения аденоидита. Многие специалисты рекомендуют такое лечение как альтернативу медикаментозному методу, особенно на начальной стадии заболевания.


Особый микроклимат соляной комнаты благотворно влияет на воспаленную слизистую лимфоидной ткани, налаживает носовое дыхание. Крохотные частицы поваренной соли, которые преобладают в соляной пещере, способны подавлять развитие патогенной микрофлоры в очаге воспаления, улучшают отхождение и выведение гнойных выделений из носа и обладают сосудосуживающим эффектом. Главное преимущество посещения соляной пещеры - ее безопасность, отсутствие противопоказаний.

Сеансы в соляной комнате назначают пациентам любого возраста, как в профилактических целях, так и в лечебных при патологий верхних дыхательных путей, в том числе и аденоидита. Также галокамера способствует повышению иммунитета, ускорению выздоровления ребенка после сезонных заболеваний, таких как ОРЗ, ОРВИ, грипп.

Гомеопатия
В лечении аденоидов 1 и 2 стадии успешно применяется гомеопатия. Для лечения надо обратиться к проверенному специалисту, он в индивидуальном порядке подберет препараты, подходящие именно вашему ребенку, распишет точную схему, как их принимать.

Правильно подобранные гомеопатические препараты уменьшают отек носа, облегчают дыхание пациента. Также укрепляют иммунную систему, что немаловажно при таком заболевании. Препараты гомеопатии, в отличие от обычных лекарств, обладают мягким действием и меньшими побочными эффектами. Вовремя начатое лечение гомеопатией аденоидов у детей приводит к значительному улучшению состояния. Гомеопатическое лечение при аденоидах назначается только после консультации с врачом.

Этот вид лечения не токсичен, обладает общеукрепляющим действием и восстанавливает ослабленный иммунитет. После проведения курса гомеопатией аденоидные образования прекращают рост и продолжают выполнять защитную функцию. Это уменьшает риск последующих заболеваний, снижается риск и частота простудных заболеваний.

Остеопатия
Специальные остеопатические техники лечения при аденоидах помогают нормализовать состояние ребенка, уменьшают воспаление и отек в лимфоидной ткани, облегчают дыхание, что особенно важно в ночное время, становятся профилактикой храпа и апноэ, стимулируют собственный иммунитет малыша и помогают ему успешно справляться с простудой.

Врач остеопат может восстановить естественную подвижность костей черепа, вернув ребенку природный механизм самоочистки и самоизлечения. Опытным путем неоднократно проверено, что обычные дренажные техники терапии позволяют вернуть ребенку здоровье и силы. Все знания и умения остеопата основаны на принципах физиологии и анатомии, а также умении чувствовать и слушать.

После лечения улучшается лимфоотток носоглоточной зоны, ее кровоснабжение, что существенно уменьшает разрастание аденоидной ткани, улучшает общее самочувствие и вернет здоровый сон. Своевременное обращение к врачу остеопату позволит избежать их разрастания, убережет от оперативного вмешательства, повышает собственные защитные силы организма, вернет ребенку хорошее самочувствие и настроение.

Все эти процедуры, а также консультацию высококвалифицированных специалистов,  можно получить в центре здоровья “Легкое дыхание”. Приходите в наш центр, где Вам подберут метод лечения и ваш ребенок “вздохнет свободно”! 

 

http://www.salt-air.ru

+7 (499) 703-48-40
Москва, ул. Костякова, 10 (м. "Тимирязевская")


Новость от компании: Легкое дыхание


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.