Репетитор для начальной школы от Tutoronline

402

С какого возраста необходимо начинать заниматься с репетитором? И нужен ли ребенку репетитор в принципе, либо школьных уроков и самостоятельной работы вполне достаточно для отличной успеваемости в учебе? Пожалуй, эти вопросы являются поводом для серьезных раздумий, а порой даже споров во многих семьях.

 

Так, очень часто бывает: один из родителей убежден, что не нужно загружать малыша лишними занятиями (пускай лучше веселится и вдоволь насладится детством), другой же родитель, наоборот, уверен в том, что чем раньше ребенок научится справляться с большими нагрузками, тем успешнее он будет в своей взрослой жизни.

 

Однозначного решения в этом вопросе нет. Каждая история успеха, равно как и каждый ребенок, индивидуальны. Однако мы можем поделиться некоторыми советами, которые, быть может, помогут родителям сделать правильный выбор. Педагоги образовательного проекта TutorOnline, специализирующиеся на работе с учениками младших классов, рекомендуют помнить о следующем:

 

В 1-5 классах репетитор необходим не для того, чтобы подтянуть успеваемость, а чтобы научить ребенка учиться, помочь адаптироваться к учебному процессу и найти свой ритм обучения, комфортный с точки зрения интеллектуальной, психологической и физической нагрузки на детский организм.

 

Индивидуальный подход крайне важен для детей младшего школьного возраста. Если ребенок чувствует, что в школе ему не хватает общения и контакт с учителем не установлен, важно компенсировать подобные пробелы в коммуникации общением с репетитором, который впоследствии станет не ретранслятором знаний, а старшим товарищем, наставником и даже другом.

 

Обучение с репетитором должно быть интересным для ребенка. Уроки с репетитором могут быть организованы в игровой форме либо таким образом, чтобы общение проходило на равных. Только в этом случае педагог сможет раскрыть потенциал ученика.

 

Всегда интересуйтесь мнением ребенка, спрашивайте, нравится ли ему заниматься с репетитором. Если вы заметите, что ребенок замкнулся, выглядит подавленным и явно вам что-то не договаривает, - это повод принять серьезные меры. Выбирая репетитора, выбирайте, в первую очередь, личность, человека, которому хочется доверять самое дорогое – своих детей!

 

Не бойтесь ошибиться. Воспитание и обучение детей – процесс длительный и крайне ответственный, однако универсальных ответов на все вопросы родителей, к сожалению, не существует. Старайтесь использовать все возможности, чтобы развивать своего ребенка. Занятия с репетитором обязательно принесут пользу, только выбирайте по-настоящему опытного педагога, который видит в ученике личность, а не машину для запоминания правил или формул.

 

http://www.tutoronline.ru/
+7 (495) 988 57 22
 


Новость от компании: Tutoronline.ru в Москве



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.