Безопасно ли скалолазание для детей? Центр "Круча" сделал экстрим безопасным!

28.03.2017 388

Нас часто спрашивают – безопасно ли скалолазание? Безопасны ли предлагаемые в "Круче" услуги? Можно ли заниматься у нас скалолазанием и планировать мероприятия - праздники, Дни рождения, посещения школьных групп?


 

Основания для таких сомнений, как показывает опыт, существуют. Наш короткий ответ: "Да, в "Круче" все абсолютно безопасно" Вас может не убедить, поэтому мы постараемся максимально коротко и доступно разъяснить Вам про оборудование и принципы безопасности, которые используются в нашем Центре:

 

- Автоматические гидравлические страховочные устройства On Belay

Каждый скалолазный стенд и экстремальный аттракцион в Центре "Круча", созданном в 2012 году, изначально оборудован таким страховочным устройством. В настоящее время, в Центре «Круча» установлены и эксплуатируются 21 автоматическое гидравлическое страховочное устройство.
На сегодняшний день, это единственная автоматическая страховочная система, относительно которой нет нареканий и разбирательств, а процедура сервиса понятна, прозрачна и возможна.

 

- Спортивные и тренировочные центры и секции
В Законе о Спорте, и Приказе №472 о скалолазании Министерства Спорта Российской федерации в числе всего прочего, указан минимальный возраст лиц, допускаемых к скалолазным занятиям и соревнованиям. Это 10 лет. Многие из Вас знают, и ранее выражали удивление, почему допуск в "Кручу" возможен только с 7-летнего возраста, а к экстремальным аттракционам – с 10-летнего возраста. Теперь Вы знаете, почему.

 

- Дисциплина и организация
Существенное количество наших граждан готовы на совершение незначительных нарушений только лишь в случае отсутствия или неочевидности контроля за их действиями. Но к чему может привести эта пагубная привычка – «незначительное» нарушение правил и указаний сотрудников Центра в области именно детских и, в особенности, экстремальных развлечений и видов спорта? Можно ли доверять ребенку самостоятельное осуществление всех действий при, возможно, первом же посещении скалолазного центра? Это самостоятельный вход в зону приземления, проверка страховочной обвязки, пристегивание карабина, подъем и спуск, отстегивание? У нас – нет. Во многих других центрах – да. Правильно ли это на наш взгляд? Нет!
И именно наш конструктивный и позитивный опыт показывает, что мы все делаем правильно.

 

- Карабины
Мы используем только "правильные" карабины – карабины определенной, специальной модели от ведущего мирового производителя. Мы строго следим за карабинами и заменяем их согласно регламенту, или в случае подозрения на износ. Раскрыться сам, отстегнуться сам или что-либо еще карабин не может! Мы не позволяем нашим гостям пристегиваться самим, исключая малейшую возможность ошибки. Многие считают подобные меры с нашей стороны чрезмерными. Но нет никого дороже наших детей, и никакие меры предосторожности не могут быть лишними.

 

- Линия безразрывной страховки веревочного парка "Круча"
Веревочный парк "Круча" является, пожалуй, одним из наиболее безопасных из всех Российских веревочных парков.
Впервые в России на Веревочном Парке Центра "Круча" применено блестящее инновационное решение – использование Линии безразрывной страховки "Нико". Аттестованный персонал Центра "Круча" пристегивает посетителя к линии безразрывной страховки перед выходом посетителя на маршрут и после прохождения инструктажа, одевания, проверки страховочного оборудования. Как Вы уже знаете, инструктор "Кручи" все проверит и сделает сам.
Более того, мы проследим за правильной длиной провиса страховочного троса согласно нормативу – это убережет даже от любых мелких неприятностей.

 

- Противоударные напольные покрытия
На всей территории спортивного зала Центра "Круча" постелено специализированное негорючее амортизирующее противоударное напольное покрытие. Оно изготовлено из 100% переработанного каучука, и предназначено для снижения до минимума риска серьезных травм, вызванных падением с высоты. (Хотя Вы знаете, что это не нужно, потому что все посетители попадают на скалодромы только после пристегивания инструктором к автоматическому гидравлическому страховочному устройству).

 

- Персонал
Инструкторы "Кручи" - без сомнения, элита линейных сотрудников среди детских, развлекательных, спортивных и экстремальных Центров в России.
Они изучают множество методик и материалов помимо профильных и всегда готовы дать совет, приободрить, направить и помочь юным гостям.
Глядя на них, красивых, спортивных, молодых и веселых, многие из которых являются мастерами и кандидатами в мастера спорта в самых разных областях, юные посетители и сами стремятся заняться спортом и усовершенствовать свои навыки, чтобы и самими стать ловкими, здоровыми и целеустремленными.

 

Система организации доступа посетителя в "Кручу" – с объяснением, оформлением, переодеванием и подготовкой, разминкой, инструктажем и повторением Правил посещения перед самим посещением позволяет полностью подготовить любого посетителя к безопасному посещению, спортивным подвигам и удовольствию!

 

В виду всего вышесказанного,  мы можем смело заявить, что "Круча" сделала экстрим безопасным!
 

Сайт: http://www.krucha.net
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Энгельса д. 154А, ТРК "Гранд Каньон", "Дивный город".
Телефоны для связи: +7 (812) 966-91-00, +7 (931) 233-06-90.


Новость от компании: Круча, скалолазно-веревочный центр


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (812) 966 ...
Показать сайт
Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 154 (Дивный Город, 3 этаж ТРК "Гранд Каньон")