Выбираем регулируемые парту и стул для школьника в СПб

19.11.2011 3644


Внимательные родители уделяют первостепенное значение здоровью и физическому развитию своих детей.
В то же время обучение в школе является главной причиной возникновения проблем со здоровьем и нарушения корректного развития ребенка вследствие использования нерегулируемой школьной мебели и методов обучения, подавляющих физическую активность ребенка. Как было установлено в ходе проведения специальных исследований в Германии, уже после 4 класса почти половина детей имеют нарушения осанки и повышенную утомляемость на уроках. Подробнее об этом можно прочитать на нашем сайте http://www.bogart.ru/docs/id76.html .
Для того, чтобы школьная мебель помогала ребенку учиться, а не подрывала его здоровье, рекомендуем при выборе парты и стула обратить внимание на следующие моменты:
1. школьная парта должна быть регулируемой по высоте; диапазон регулировок 53-82 см позволяет использовать парту с 1 по 11 класс. Идеальным вариантом является покупка стола (парты)с бесступенчатой регулировкой, которую может выполнять сам ребенок, пример см. http://www.bogart.ru/xcat/product/141.html .
2. угол наклона столешницы парты должен быть регулируемым в широком диапазоне; наклонная поверхность использована для занятий чтением, письмом, рисованием. Пример такой парты с бесступенчатой регулировкой угла наклона столешницы в диапазоне 0-16 град. http://www.bogart.ru/xcat/product/141.html .
3. школьный стул должен быть легко настраиваемым по высоте, предпочтительно с бесступенчатой регулировкой. Современные школьные стулья поддерживают динамический режим занятий, имея наклоняемое сиденье. Большим плюсом является также "дышащее" сиденье. Пример такого стула http://www.bogart.ru/xcat/product/145.html .
4. конструкция школьной мебели должна быть надежна и безопасна для ребенка. Простым критерием при выборе парты является наличие у мебели знака GS, означающего успешное прохождение достаточно строгих немецких тестов.
5. используемые материалы должны быть безопасны для ребенка, не иметь опасных выделений, не наносить вред окружающей среде. Продукция крупных фабрик имеет соответствующие маркировки, например, немецкий сертификат LGA.
Увидеть и купить образцы регулируемых школьных столов и стульев, разработанных для сохранения здоровья детей в школах, можно в офисе нашей компании и в эргономическом салоне доктора Симкина http://www.simkin.ru.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь mail@bogart.ru, (812) 438 0138.
Новость от компании: Bogart Professional


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.