17 Мая 2011

Как приручить дракона?/ How to train your dragon - рецензия на мультфильм

Полнометражный мультик «Как приручить дракона?» появился в нашем прокате в марте прошлого года, и тут же буквально влюбил в себя не только детей и их родителей, но и абсолютное большинство критиков.

14 Февраля 2011

Тоторо и все-все-все. Мультфильмы великого сказочника Миядзаки

Жил-был один японский сказочник. Его мультфильмы обладали поистине поразительными свойствами. Дети после их просмотра становились более покладистыми и послушными. А, может быть, это родители начинали более снисходительно относиться к их проделкам.

Метки: кино, обзоры
24 Ноября 2010

Гарри Поттер и Артур «Минипутов»

Спешим поделиться впечатлениями от двух громких премьер, которые можно было наблюдать в кинотеатрах города на минувшей неделе. 18 ноября на широкие экраны вышли «Артур и война двух миров» – продолжение анимационной эпопеи Люка Бессона об обычном мальчике и рисованных обитателях его сада – минипутах.

22 Ноября 2010

Рецензия на фильм «Каратэ-пацан» (2010)

Немного предыстории. «Каратэ-пацан» (The Karate Kid), вышедший на экраны в этом году - это ремейк одноименной картины 1984 года, также известной под называнием «Малыш-каратист».

20 Ноября 2010

Рецензия на фильм «Элина, словно меня и не бывало», Клаус Хяре, 2002

Смотреть с детьми-школьниками, делая выводы.
«Элина» финского режиссера Клауса Хяре из той категории фильмов, во время которых хочется взять близкого человека за руку, а по окончании и вовсе обнять его и немного посидеть рядом.

19 Ноября 2010

Рецензия на мультфильм «Мегамозг»

Мы с дочкой не так давно спонтанно собрались в кинотеатр, потому что мне что-то захотелось мультика на большом экране, а ей - тем более. Свой выбор мы остановили на новом проекте от DreamWorks – «Мегамозг».

16 Ноября 2010

Рецензия на полнометражный мультипликационный фильм «Вверх» (2009)

В мае 2009 года Каннский кинофестиваль впервые в своей истории открывался мультфильмом. Такой чести удостоилось анимационное творение знаменитого режиссера Пита Доктера под названием «Вверх».

09 Ноября 2010

Рецензия. Коралина в стране Кошмаров на DVD

К кукольному мультфильму «Коралина в стране Кошмаров» подходит множество определений. Во-первых, это мульт-обманка.Как в детском калейдоскопе, 3D картинка меняется до неузнаваемости: от кадра к кадру мрачное становится ярким, а повседневное сюрреалистичным.

04 Ноября 2010

Рецензия. Фильм «Малыши»/Bébé(s). Томас Бальмес, Франция, 2010

Смотреть всей семьей, или в компании других мам и пап, комментируя и удивляясь.
Режиссер Томас Бальмес сделал невозможное. Он вызвал огромный интерес у широкой публики к такому непопулярному жанру, как документальное кино.

22 Сентября 2010

Рецензия. Новый мультфильм Гарри Бардина «Гадкий утенок»

На птичьем дворе, где жизнь выстроена скорее по Оруэллу, нежели по Андерсену, случился конфуз: в положенное время из яиц вылупились утята и цыплята - у уток и куриц соответственно. И только одно яйцо, подкинутое петухом своей наседке, явило миру странное существо, несуразное и уродливое.

22 Сентября 2010

Рецензия. «Малыш Николя» приехал в Россию

В Петербурге в кинотеатре Родина состоялась премьера фильма про самого известного французского мальчика.

Аккуратный восьмилетний мальчик Николя ходит в школу и живет обычными радостями среднестатистического ребенка из благополучной французской семьи. Живет безмятежно до тех пор, пока папа не начинает по собственной инициативе выносить мусор, а мама – улыбаться папе и говорить ему нежные слова.

12 Августа 2010

Современный детский фильм или вспомнила бабка, как девкой была

Фраза, где разом сочетаются слова «Ленфильм» и «детское кино» греют душу, как молоко с медом. В этой фразе и черно-белые золушкины платья, и трогательные короли Леонова, и сказочник Шварц, и волевая Надежда Кошеверова, и хулиганистый Ролан Быков, и нездешний Олег Даль и еще много всего, от чего сердце начинает биться часто-часто. Не то дети изменились, не то взрослые, не то просто спрос теперь на другие картины и другие темы, но детского кино, такого, каким мы его знаем, снимают крайне мало, а показывать и вовсе не показывают.

Метки: кино, обзоры
10 Августа 2010

Как сняться в кино?

Откуда в кино берутся дети? Где их отыскивают? Конечно, вариант, когда режиссер видит на улице подходящего ему малыша и приглашает его на пробы – совсем не сказочный, но все-таки довольно редкий.  И больше шансов попасть в кино появляется, если встать на учет в актерский отдел крупной киностудии.

Хорошие детские и семейные фильмы: что посмотреть всей семьей? Детская киноафиша Петербурга

Что посмотреть с детьми, дома или в кинотеатре? Посоветуйте хорошие фильмы для детей и родителей, что идёт в кинотеатрах Петербурга для детей? Какой фильм посмотреть всей семьей? На какой мультфильм стоит сходить в кинотеатр с ребенком в СПб? Какие и где купить детские и семейные фильмы на dvd? В этой рубрике мы стараемся отвечать на все эти актуальные мульти- и кино-вопросы. В рубрике про «Хорошие детские и семейные кино и мультфильмы» мы пишем про достойные мультфильмы и фильмы для детей и родителей, которые нестрашно и нескучно посмотреть всем вместе. Мы пишем не только о том, что идёт сейчас для детей на экранах кинотеатров Петербурга, но и о тех детских мультиках и семейных фильмах, которые трудно найти даже на DVD. Мы стараемся не только писать рецензии на нашумевшие свежие кинопремьеры для детей, но и отзывы про то самое, настоящее и вечное детское и семейное кино, от которого на душе светлей. Современные детские фильмы, продолжающие классические традиции, лучшие образцы российского, европейского и американского детского кинематографа – для семей с детьми есть из чего выбирать. То самое кино, которое можно посмотреть с ребенком, сидя дома (погода не задалась, простыли или просто хотите провести тихий вечер с семьей). То самое кино, которое стоит не просто раз увидеть, но и даже поставить коробочку с диском на домашнюю «кинополку» и пересматривать. Мы рассказываем о фильмах, которые понравились нам и нашим детям, и ждем ваших отзывов о детском кино в комментариях!

В течение марта 2012 в разных районах Петербурга откроется 7 новых футбольных школ для детей 5-9 лет. Занятия платные, начинаются в марте-апреле 2012, запись ведется уже сейчас по телефону (812) 235-59-07.

В последние выходные февраля 2012 отметить Масленицу всей семьей можно будет на разных площадках Санкт-Петербурга. Программы насыщенные: разжигание масленичных костров,соревнования по киданию валенок и прыжкам в мешке, катание с горок и, конечно, приготовление блинов. Все события масленичной недели (20 - 26 февраля 2012) собраны в нашей афише. В этом обзоре представлена информация о самых больших масленичных гуляньях Петербурга с бесплатными развлечениями для всей семьи.

Лыжники и лыжницы от 12 до 70 лет приглашаются к участию в 30-й лыжной гонке для всей семьи “Лыжня России” 26 февраля 2012. Никаких особенных навыков для участия не нужно, потребуются только пара лыж и свободный выходной. Заявки принимаются с 20 по 25 февраля 2012.

Детские соревнования по горнолыжному спорту пройдут 23 февраля 2012 на курорте “Северный склон”. Спортивная часть дополнится праздником для всей семьи - с блинами, скоморохами, конкурсами и стрельбой из пушек. Вход свободный.

С 29 февраля по 4 марта 2012 в Ленэкспо пройдет 11 ежегодная выставка “Планета детства”. Организаторы обещают много игрушек и развлечений, мастер-классы, игровые лекции и мини-спектакли. Найдутся игры и развлечения даже для детей от 1 года.

С 20 февраля 2012 мы начинаем интерактивное тестирование сайта на степень его удобства для пользователей - будем приезжать к вам в гости и предлагать решить несложные задачки по поиску информации на сайте KidsReview.ru. За помощь в поиске ошибок и путей к совершенству каждый участник юзабилити (usability) тестирования получит фирменную кружку KidsReview в подарок.

Ежегодной премией онлайн-журнал KidReview.ru награждает компании, рискнувшие вложиться в развитие проектов, нацеленных исключительно на семьи с детьми. В 2011 году из тысяч организаций Петербурга мы выбрали 7 компаний, о достижениях которых хотим рассказать читателям.

С 18 по 26 февраля 2012, когда у финских школьников каникулы, а у российских - разгар третьей четверти, открывается страна Муми-троллей в Финляндии - целый остров, на котором оживает старая и всеми любимая сказка.

11 февраля 2012 с 11:30 до 16:30 на Дворцовой площади пройдет праздник для детей и родителей - с играми, конкурсами, мастер-классами, показами мультфильмов. “Командовать парадом” будут Смешарики. Вход на праздник бесплатный.

На спектакли Михайловского, Александринского, ТЮЗа и еще 19 театров СПб 14 февраля 2012 г. можно попасть всего за 10 рублей. Билеты по удивительной цене можно купить с 9 по 12 февраля 2012 г. в театральных кассах города.

Выберите город: