27 Января 2012

Спортивные центры “Газпром” с бассейном в Санкт-Петербурге (СПб), обзор

В Санкт-Петербурге открыто 10 спортивных центров “Газпром”. Данный обзор включает фотографии центров, цены на январь 2012 года (собраны в таблице), информацию о занятиях для детей и взрослых.

10 Января 2012

Детский город профессий «Кидбург» в Санкт-Петербурге, обзор

Открытие в ТРК «Гранд-каньон» нового образовательно-развлекательного центра «Кидбург» стало одним из самых обсуждаемых детских событий ушедшего 2011 года. Вооружившись тремя детьми возрастом от шести до двенадцати лет, я отправился изучать это крайне любопытное место.

30 Декабря 2011

Частные и домашние детские сады Красногвардейского района СПб, обзор

KidsReview.ru продолжает рассказывать о частных детских садах СПб. На этот раз мы побывали в частных и домашних садиках Красногвардейского района Санкт-Петербурга и теперь делимся с вами такой информацией как время пребывания, стоимость, программы обучения, а также собственными впечатлениями.

27 Декабря 2011

Где покататься на коньках в Санкт-Петербурге? Обзор ледовых катков в СПб

Мы отобрали 10 крытых и 2 открытых ледовых катка в Санкт-Петербурге, сфотографировали их и собрали полезную информацию о ценах, сеансах, услугах. Так как погода этой зимой нестабильная, то в обзор не были включены открытые катки, за исключением искусственного катка в ЦПКиО и катка на площади Островского, которые работают уже сегодня.

15 Декабря 2011

Что подарить ребенку на Новый Год и Рождество - магазины необычных подарков СПб

Конечно, подарки можно купить где угодно, но удобнее всего их искать в специальных магазинах, где собраны книжки, игрушки, безделушки и полезные вещи, которые приятно дарить и получать не только детям, но и взрослым. Мы побывали в нескольких магазинах необычных подарков - рассказываем и показываем, что мы там нашли стоящего и интересного.

14 Декабря 2011

Хорошие iPad приложения для детей и родителей, обзор (видео)

Оставив в стороне рассуждения о пользе или вреде гаджетов для детей, можно с уверенностью сказать, что если у вас есть iPad и есть дети, то эта подборка “прикольных” мобильных приложений - для вас. Мы покажем 10 понравившихся нам и нашим детям программ для iPad: 6 бесплатных и 4 платных, все их можно скачать в App Store.

09 Декабря 2011

Где покататься на лошадях и пони в СПб? Обзор КСК Петербурга

В Петербурге и Ленинградской области есть много мест, где можно покататься на лошадях или пони. Мы отобрали, посетили и сфотографировали 13 ведущих конноспортивных клубов (КСК) Петербурга - и делимся своими впечатлениями с вами.

23 Ноября 2011

Где найти хорошего детского доктора? Частные медицинские центры Санкт-Петербурга для детей, обзор

Мы продолжаем знакомиться сами и знакомить вас с многопрофильными медицинскими центрами для детей. Обновили информацию о клиниках «Европейский центр вакцинации» и «Квантум Сатис».

22 Ноября 2011

Новый сборник стихов для детей от 4 лет - «Кому что снится и другие интересные случаи» Леонида Аронзона (издательство ОГИ)

Детские стихи привычно «взрослых» поэтов в последнее время издают щедро – ищут по старым литературным журналам и собирают в отдельные сборники. Например, издательство ОГИ выпустило детские стихи петербургского поэта 60-х годов – Леонида Аронзона – «Кому что снится и другие интересные случаи». Эта книга наверняка понравится малышам и родителям, которые уже оценили и полюбили Хармса.

10 Ноября 2011

«Умникум» в «Галерее» (СПб), научно-развлекательный центр: обзор

Говоря об открывшемся недавно музее «Умникум», нельзя не отметить две вещи. Во-первых, радостно, что наш город идет в ногу со временем и в нем появляются крайне востребованные современные интерактивные музеи. А во-вторых... А во-вторых, не стоит забывать, где мы живем и как наш менталитет сказывается на самых амбициозных проектах. Но обо всем по порядку.

02 Ноября 2011

Кафе-кондитерские, куда можно пойти с детьми в Петербурге

К школьным каникулам, да и просто к осенним холодам, мы обновили информацию в нашем обзоре кафе-кондитерских. Некоторые кафе изменили цены, название, а Dolce & Gusto даже закрылось – устаревшие данные мы заменили свежими. Кроме того, мы побывали в двух новых кондитерских – Cinnabon и The Cookie Shop – и рассказываем вам, где этой осенью вкусно пахнет свежей выпечкой.

20 Октября 2011

Хэллоуин 2011 в Санкт-Петербурге: где отпраздновать Хеллоуин в СПб с детьми

Программу празднования Хэллоуина (Halloween) для детей в Петербурге в этом году подготовили в парках аттракционов, в ресторанах и кафе, в музеях и арт-центрах. Мест, где в СПб можно отметить Хеллоуин 2011 с детьми, действительно немало, и поиск «того самого» может обернуться настоящим квестом. Вот почему мы создали этот обзор – он содержит информативную подборку разных событий, из которых можно быстро выбрать интересные Вам мероприятия для  празднования Хэллоуина.

19 Октября 2011

Смешарики в Петербурге: экскурсия на студию и детский день рождения, отзыв

Герои мультсериала «Смешарики» в нашем городе живут на студии компьютерной анимации «Петербург» (ул.Чапаева, д.17). Именно там проходят познавательно-развлекательные экскурсии в мир Смешариков для детей от 3 до12 лет. Мы побывали на экскурсии «Как создают мультфильмы» и честно рассказываем, что мы увидели и что предстоит увидеть вам, если нашего опыта вам будет мало.

17 Октября 2011

Как уехать работать на лето за границу? Обзор летних международных программ для студентов

Зарубежные летние молодежные программы позволяют подросткам проводить лето за границей, даже не имея американской бабушки или английского дядюшки. Все что для этого нужно - желание, планирование, базовые знания английского языка и небольшой стартовый капитал, который к тому же может быть отработан за дни каникул.

11 Октября 2011

Аренда фотостудии в Санкт-Петербурге (СПб), обзор

Необязательно быть фотографом-профессионалом для того, чтобы устроить семейную или детскую фотосессию в профессиональной студии - арендовать фотостудию в Санкт-Петербурге может и новичок-любитель. Мы подготовили обзор тринадцати подчеркнуто дружелюбных к семьям с детьми фотостудий Санкт-Петербурга, предлагающих услугу аренды помещения. Практически все они предлагают не только профессиональное осветительное оборудование и необычный реквизит, но и детские игрушки, костюмы. В описании каждой фотостудии вы найдете информацию об оборудовании, съемочном пространстве, режиме работы и стоимости аренды на осень 2011 года.

29 Сентября 2011

Детские книги в Санкт-Петербурге: новинки от издательств ДЕТГИЗ, Мелик-Пашаев, Нарния, Самокат, Эксмо

5 издательств и более 20 книг – большие и маленькие, толстые и тонкие, развлекательные и познавательные, новые и, что важно, уже имеющиеся в продаже в книжных магазинах Петербурга. Расскажем о каждой.

22 Сентября 2011

Хороший семейный автомобиль: выбор семиместного авто в Санкт-Петербурге

Если у вас трое детей, няня, а, может быть, еще и собака, то вы наверняка уже задумывались о семиместном автомобиле. Выбор семиместных автомашин в Санкт-Петербурге есть, даже если рассматривать только варианты, предлагаемые официальными дилерами.

16 Сентября 2011

Детские театральные студии Петербурга

Актерское мастерство для детей в Петербурге, театральные игровые занятия для детей. Мы изучили самые разные детские театральные студии СПб. От тех, где ребенка подготовят к выходу на профессиональную сцену, до развивающих студий, в которых главное – удовольствие от процесса, саморазвитие и раскрепощение через творчество.

14 Сентября 2011

Обзор магазинов outdoor-экипировки и туристического снаряжения в Санкт-Петербурге

Где купить палатку, спальник, взрослую и детскую трекинговую обувь, снаряжение для детей и взрослых для туризма, активного отдыха и спорта? Мы выбрали в общей сложности 13 магазинов и сетей товаров outdoor - экипировки и узнали, чем они отличаются друг от друга, какие бренды в них представлены и куда лучше ехать за теми или иными товарами для похода, велопробега, занятиями спортом или выезда на природу всей семьей.

08 Сентября 2011

Музей на Болотной 13, Детский музейный центр исторического воспитания в СПб

«Счастлив тот, в ком детство есть». С этими словами из известной песенки Мэри Поппинс, я думаю, соглашаются многие. И в первую очередь - я. Поэтому, когда мне предложили сходить с племянницей в музей, который снаружи похож на сказочный деревянный терем, я, не думая, согласилась.

23 Августа 2011

Где погулять с ребенком в выходные: крепости Ленинградской области

Пожалуй, все дети любят рыцарские истории, а потому понятие «крепость» для них овеяно романтической привлекательностью. И так как вокруг Петербурга есть несколько крепостей, ответ на вопрос «где погулять с детьми в СПб в выходной день?» напрашивается сам собой. Наш обзор расскажет о пяти крепостях Ленинградской области: крепость «Орешек», крепость в Копорье, Ивангородская крепость, Староладожская крепость и Выборгский замок.

12 Августа 2011

Обучение в США и UK: Как самостоятельно выбрать школу для ребенка

Обучение за рубежом, краткосрочные языковые программы и детские языковые лагеря за границей сейчас востребованы как никогда.

11 Августа 2011

Детский день рождения в стиле вестерн (с ковбоями и индейцами) в Санкт-Петербурге

Пусть уже немногие из нынешних детей читают Фенимора Купера, а тем более смотрят фильмы с Гойко Митичем, «правильное» представление об индейцах у них имеется. Оттого все дети с удовольствием отправятся на праздник, организованный коллективом «Вестерн-шоу».

11 Августа 2011

Аквабусы в Санкт-Петербурге - водные маршруты для путешествия всей семьей

Традиционные часовые экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга - развлечение известное и уже не новое, плюс к этому довольно дорогое. Возможно, именно поэтому появление аквабусов (водных маршруток) в СПб с энтузиазмов было воспринято любителями водных способов передвижения. Мы тоже прокатились и проверили аквабусы на дружелюбность к маленьким пассажирам.

04 Августа 2011

Куда пойти с ребенком во Львове. Рекомендации петербургским родителям. Часть вторая

Часть II. Куда пойти во Львове

В первой части речь шла о Львове и львовянах в целом, теперь же предлагаю вам более предметный разговор о том, куда пойти во Львове с детьми.

Выберите город: