Английский с носителем языка для детей в Санкт-Петербурге: занятия в школах Lexica

23.09.2014 1801

Родители всегда хотят для своих детей только самого лучшего. И когда вопрос встает об образовании, тут уж современные родители начинают читать отзывы, обзванивать знакомых, читать информацию в различных источниках. И если со школой можно определиться к 6-7 годам, то курсы английского языка выбирают обычно раньше, так как к начальной школе всегда хочется прийти с определенным "языковым багажом". Итак, вы родитель ребенка, которому 4 года, и  у вас есть огромное желание начать обучать свое чадо английскому языку.


 

Вопрос №1: Курсы или репетитор. Наше авторитетное мнение - только курсы, так как в этом возрасте ребенок должен ходить на занятие с удовольствием, ожидать интересного времяпровождения в компании сверстников. Репетитор хорош тогда, когда нужно "подтянуть", "натаскать на экзамен" или ликвидировать пробелы в программе. Принуждая к обучению в этом возрасте, можно на долгие годы отбить желание у ребенка учиться английскому языку.

 

Вопрос №2: Русскоязычный преподаватель или носитель языка. Родителям, которые владеют языком на низком уровне, удобнее договориться с русскоязычным преподавателем. Он (преподаватель) всегда сможет объяснить, что проходили на занятии, что задано и где у ребенка пробелы.

 

Но тут есть много подводных камней: а правильное ли у репетитора произношение, а не использует ли он в своей речи устаревшие слова, не употребляемые в современном языке и не запутает ли он ребенка раньше времени сложной английской грамматикой.

 

В нашем Центре работают только носители, и мы настоятельно рекомендуем родителям, которые отдают ребенка на занятия в возрасте 4-7 лет начинать именно с зарубежными специалистами.

 

Преимущество №1: те преподаватели, которые приезжают в чужую страну обучать родному для себя языку, всегда ориентированы на общение, открытые и веселые люди. С ними легко устанавливать контакт, они чувствуют себя слегка миссионерами, неся свою культуру и язык в массы. Они с удовольствием занимаются с детьми, поют песни, играют в подвижные игры. Они непосредственнее и свободнее, детям с ними легко и комфортно. 

 

Преимущество №2: они несут живой язык. Зачем учить дошкольника тем фразам которые не используется в современной английской речи? Только актуальные слова, фразы и выражения, никаких анахронизмов.

 

Преимущество №3. Никаких ошибок в произношении, только правильная английская речь. Вы хотите чтобы ваш ребенок начинал учить американский английский, скажите это при записи на курс и мы постараемся подобрать преподавателя, соответствующего вашим требованиям. Хотя, честно говоря, сами являемся противниками этого разделения языка на американский и британский. Язык один, а слова могут произноситься по-разному, как собственно и внутри страны, в одной местности так, в другой иначе.

 

Преимущество №4. С носителям языка можно говорить только на английском, иначе он не поймет. Это то, что мы говорим детям, и, желая общения с веселым и добрым преподавателем, они пытаются применять выученные фразы (именно фразы, в следующей статье мы объясним чем хорошо запоминание именно фраз, а не отдельных слов) уже с первых занятий. Хотя мы тут немного лукавим, некоторые преподаватели работают и живут в России не один год и, конечно, понять что ребенок их не понимает, что он сконфужен или расстроен, они могут. Но эту информацию мы говорим только родителям, а не детям.

 

Так что, уважаемые родители, удачи вам в выборе курсов и преподавателей!

 

Помните, что вы должны полагаться не только на современные тенденции, советы специалистов и рекламу, но и на собственную интуицию. Повторимся, сказав, что в этом возрасте главное не отбить у ребенка желание учить английский язык.

 

Языковая школа Lexica: 

Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 33 (бизнес-центр "Содружество", 4 этаж)

тел.: +7 (812) 606-05-56; +7 (812) 606-05-57

http://www.lexicacentre.ru

https://vk.com/lexicacentre


Новость от компании: Lexica, языковая школа


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.