iLocked ("Айлокд"), квест "выйди из комнаты", СПб, фото

25.06.2014 7825


Узнать больше о: iLocked, "Айлокд", сеть эскейп-румов, квесты для детей и взрослых в Санкт-Петербурге

Фото площадки по организации квестов в реальности iLocked, которая находится в по адресу ул. Коломенская, д. 3 (м. "Лиговский проспект").

 

В iLocked на Коломенской доступны следующие сценарии игры: "Тайна Чернобыльской катастрофы", "Пиратское сокровище", "Код да Винчи" и "Пила". Еще одна локация - "Мумия" - расположена в киноцентре "Великан Парк" на Горьковской. Во всех квестах, за исключением "Пилы", можно участвовать с 10 лет в сопровождении взрослых и с 14 лет самостоятельно. Команда может состоять из 2-6 человек. Время прохождения - 1 час. 

 

Квест "Тайна Чернобыльской катастрофы" в iLocked был второй игрой подобного рода, в которой команда KidsReview приняла участие. Шли мы туда заинтригованные, но уверенные, что, поскольку мы выбрались из комнаты в предыдущий раз, нам уже ничего не страшно и ничем нас не удивишь: мы матерые игроки!

 

Не тут-то было! В "Айлокд" все серьезнее, чем мы думали. На входе выдают список правил, после прочтения которых каждый должен поставить свою подпись.

 

Сразу бросается в глаза внимательность к деталям организаторов: нам объяснили, что все предметы, находящиеся в комнате, но не имеющие к квесту отношения, помечены специальным значком. Это простое и удобное решение.

 

Перед игрой нам выдали рацию и сказали, что количество подсказок не ограничено, а вот времени делать фотографии на телефоны и выкладывать их в instagram у нас точно не будет. И поверьте: в наших "инстаграмах" нет ни одной фотографии с самой игры.

 

Мы оказались в комнате. По предыдущему опыту мы знали, что нужно искать подсказки, которые могут быть где угодно. Мы искали, но безуспешно. Точнее, мы находили отдельные вещи и совершенно не представляли, что делать с ними дальше. Тут было огромное количество кодовых замков, ряд заданий нельзя было выполнить в одиночку: нужно было действовать сообща. Это очень объединяло нас, но не сильно приближало к победе. Некоторые задания были сложными, в том числе с технической точки зрения.

 

В какой-то момент рация начала с нами разговаривать сама: организаторы наблюдали за игрой и понимали, что мы просто теряем время.

 

Несколько раз за игру мы пребывали в панике, думая, что нам никогда не справиться и что мы точно проиграем! Мы сетовали, что рация с нами разговаривает постоянно, а сами мы не очень справляемся. Но все же обезвредили бомбу за 5 минут до "взрыва".

 

В финале мы нашли сверток, который и объяснил всю историю от начала до конца.

 

Мы были очень довольны, каждый из нас получил сертификат с общей фотографией команды, массу эмоций и выброс адреналина.

 

 

Фото: Петров Захар

Текст: Веселова Настя



Тэги: