Отзыв читателя о спектакле “Маленькая Баба-яга” Екатеринбургского театра кукол

10.11.2014 4919

Кукольный спектакль “Маленькая Баба-яга” для детей от 4 лет идёт в Екатеринбургском театре кукол в двух действиях. Режиссер-постановщик спектакля - Смирнов Алексей, художник-постановщик - Петухова Екатерина, хореограф - Петражицкий Александр, а композитор - Морозов Николай.

Содержание спектакля (действие)

В лесу в крохотной избушке жила маленькая Баба-яга, и было ей всего 127 лет. Верховная ведьма пообещала ей, что если она станет хорошей колдуньей, ей разрешат повеселиться в Вальпургиеву ночь на горе Блоксберг. Целый год маленькая Баба-яга училась колдовать и делала добрые дела по совету своего друга Ворона Абрахаса. Но оказалось, что стать хорошей ведьмой означает совершать только злодейства и гадости. Разгневанные ведьмы решили наказать маленькую Бабу-ягу, но она не зря целый год учила волшебную книгу.

В спектакле звучит веселая музыка и участвуют узнаваемые персонажи: маленькая Баба-яга, Ворон Абрахас, ведьма Румпумпель, дети Томас и Врони, другие ведьмы, старушки, лесничий, злые мальчишки, снеговик и др. Актеры играют хорошо и, хотя их самих и не видно, умудряются создавать веселое настроение в зрительном зале. Спектакль красочный. Зрители наблюдают не только такие явления как смена времён года, но и дождь из мышей и другие чудеса - ведь Маленькая Баба-яга умеет колдовать.

Зал в Екатеринбургском театре кукол удобный; детям дают подушечки, чтобы можно было сесть повыше и лучше видеть представление. Когда мы посещали спектакль, в фойе проходила выставка кукол. При театре есть уютное кафе, гардероб с большими аквариумами. Персонал приветливый.

Мы ходили на спектакль с ребёнком младшего школьного возраста, и эта постановка очень нам понравилась. Оба действия ребенок смотрел затаив дыхание. После просмотра спектакля мы прочитали книгу Отфрида Пройслера "Маленькая Баба-яга" и другие его сказки.

Автор: Нечаева Ирина Геннадьевна

Зарипова Галина Семеновна
14 Ноября 2014 21:43
Знакомство с историями Отфрида Пройслера у нашего ребенка произошло пару лет назад, и узнав о постановке "Маленькая Баба-Яга" мы конечно же отправились в театр. Знакомство с театром кукол уже давнишнее, атмосфера фойе, аквариумы в гардеробе - все настраивает на чудесную, "вкусную" встречу. Увидев любимых персонажей мы получили наслаждение и удовольствие. Озорство и доброта Бабы Яги, помощь ворона Абрахаса в сочетании с чудесным мышиным дождем, волшебной музыкой и великолепным исполнением актерами - наполнили нас впечатлениями на несколько дней вперед.