Почему детский отдых в Подмосковье дороже, чем на море?

26.09.2018 174

Подмосковные государственные и частные детские оздоровительные лагеря отличаются от региональных более высокой средней стоимостью путевки. Поездка в летний лагерь Московской области может обойтись дороже, чем поездка на смену такой же продолжительности в лагерь на Черное море в Сочи или в Крым, даже с учетом затрат на дорогу. Чем это обусловлено? 


Москва и Московская область расположены в средней полосе России, и базы размещения, пансионаты, дома отдыха, детские лагеря в этом регионе являются круглогодичными: для  приема и размещения туристов летом, осенью, зимой и весной. Корпуса капитальной постройки должны быть утепленными и требуют, в отличии от летних домиков приморских лагерей, круглогодичного содержания, отопления и ухода. Для проведения программы детского отдыха в любое время года в лагере необходимо также наличие развитой инфраструктуры: крытый теплый спортивный зал, классы для занятий и кружков, бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс. Это тоже капитальные постройки, требующие постоянного ухода, обслуживания и вложений. При этом не имеет значения, находится ли лагерь в принадлежности к организации (заводу, банку, госструктуре и др.) или частный лагерь арендует территорию парк-отеля для сезонного размещения лагеря, данные затраты учитываются при формировании стоимости путевки. 

Условия проживания детей в лагере является вопросом первостепенной важности для жители столицы. Деловые люди много времени и сил отдают работе, чтобы обеспечить свою семью необходимым и лучшим, поэтому для родителей важна в лагере не только разнообразная насыщенная программа отдыха и безопасность детей, но и комфортные условия проживания, приближенные к домашним условиям и к уровню обслуживания в международных отелях и курортах. Современные детские оздоровительные лагеря Подмосковья предлагают проживание в комнатах по 2-3 человека с удобствами в номере, красивые интерьеры лагеря, услуги обслуживания официантами в столовой, уборку номеров горничными. Количество вожатых и воспитателей в лагере также важно: группы по 10-12 детей на 2 взрослых позволяют уделить должное внимание и обеспечить индивидуальный подход ребенку. 

Также московские родители уделяют большое внимание образованию детей и не хотят оставлять каникулярное время без развивающих занятий. Осенние, зимние, летние лагеря с программами изучения английского языка, математики, роботехники, развития лидерских качеств, профориентирования и других направлений очень востребованы. Кроме вожатых, воспитателей и спорт инструкторов каждый профильный лагерь стремится собрать собственную команду профессиональных педагогов. Чем сильнее команда и чем насыщеннее обучающая программа в лагере, тем выше стоимость путевки. 

При выборе лагеря для ребенка на каникулы изучите сайты лагерей, ознакомьтесь с программой отдыха и обучения, посмотрите фотографии комнат, корпусов и территории лагеря, загляните на страницу сотрудников лагеря, почитайте отзывы детей и родителей, которые уже ездили в этот лагерь. Так вы составите полное представление о лагере и сможете выбрать наиболее подходящий для вас по соотношению цены, разнообразия и качества предлагаемых услуг. 

Сайт: https://www.euroclubs.ru
Телефон: +7 (495) 617-60-10.
Адрес офиса: Москва, ул. Ярославская, д. 15. корп. 3.

Адреса лагерей:
Московская обл., Истринский район, дер. Мансурово.
Московская обл., Рузский район, пос. Нововолково.


Новость от компании: Детский лагерь Euroclub


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (495) 617 ...
Показать сайт
Москва, ул. Ярославская, д. 15, корп. 3