Мороженое лучше, чем из детства: Джелатерия Венеция на Невском проспекте
Одно из моих первых детских воспоминаний - поход с родителями в кафе-мороженое. Сливочное, с шоколадом и орехами, холодное настолько, что ощущается легкое покалывание – тогда мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее!
Времена дефицита прошли, холодильники в супермакетах забиты всевозможными сортами мороженого, но выбрать качественное сложно. Нежелание мириться с тем, что главный детский десерт испорчен ингредиентами «идентичными натуральным» может подвигнуть на приготовление домашнего мороженого, но, уверяю вас, вдохновение уйдет в тот момент, когда рука устанет помешивать капризные сливки.
Как нетерпеливый кулинар я отправилась в специальное место - кафе «Венеция» на Невском, 107. Здесь готовят настоящее домашнее итальянское мороженое из натуральных продуктов, а точнее gelato – так его называют в Италии. Этот вид отличается пониженным содержанием сахара и жира. Тягучее, с насыщенным вкусом, увенчанное фруктами и печеньем, оно, признаться, не было похоже на то крем-брюле, что я ела в детстве. Мой выбор пал на экзотическое морковное и медовое маскарпоне, а ещё внимание привлекли мятное, коричное, со вкусом йогурта и с бальзамико. И вот уже мороженое из детских воспоминаний не кажется самым вкусным на свете...
Маленькие постоянные посетители усаживаются на кованые стулья за стеклянные столы, пробуют немного с ложечки, прежде чем заказать целую креманку, и чувствуют себя как дома, хотя интерьер здесь не типично детский. Выбор мороженого огромный, но за один раз даже «небольшую» порцию из двух видов (130 руб.) осилить трудно. В лаконичном меню итальянской «Венеции» все детские радости: печенье, горячий шоколад, торты, которые подают огромными кусками. Для родителей - вкусный кофе, свежевыжатые соки и легкий тирамису (хотя я бы посоветовала, воспользовавшись случаем, оставить мысли о калориях и всё же побаловать и себя каким-нибудь «взрослым» сортом мороженого, вроде помидорного).
А ещё в крохотной «Венеции» не курят, и приветливые официанты обслуживают оперативно и ненавязчиво. Раньше, говорят, тут подавали пасту, но теперь кафе специализируется исключительно на мороженом. Наверняка, кто-то из детишек, чьи родители знают об этом месте, будет когда-нибудь вспоминать вкус джелато из «Венеции» с трепетом.
Автор: Софья Мусакова
Фото: vkontakte. ru/club125589
Кафе-кондитерские и мороженицы в Санкт-Петербурге!
Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!
Отзывы и вопросы (2)
Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.