Празднование Масленицы 2016 на свежем воздухе в СПб: курорт "Охта Парк" приглашает гостей

10.03.2016 2191


Масштабное празднование Масленицы развернется в воскресенье, 13 марта, в обновленном «Охта Парке», что расположен всего в 10 км от Санкт-Петербурга. Исконно русские традиции и народные развлечения на свежем воздухе в сочетании с сытными блинами и горячими напитками по особым рецептам - широкую Масленицу здесь встречают с особым размахом!


Сразу несколько площадок одновременно будут радовать публику. Центральная площадь курорта станет сердцем праздника. Насыщенная концертно-развлекательная программа рассчитана на гостей любого возраста, однако лучше заранее позаботиться о компании и захватить с собой друзей и близких. Скоморохи, ряженые, ростовые куклы в традиционных масленичных образах, шуточные конкурсы и игры создадут правильное настроение и атмосферу мероприятия.


В течение всего дня каждый желающий сможет принять участие в уникальном квесте – соревновании на тему «Широкая Масленица на Руси». Пройти все испытания и заполучить приз суждено лишь тому, кто хорошо знаком с историей самого яркого праздника весны.


Необычный мастер-класс по изготовлению куклы для посетителей праздника, особенно для самых маленьких, представит Елена Коновалова, обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля «Костюм на рубеже эпох». Работы художника хранятся в оттечественных музеях и за рубежом. Создать традиционную игрушку сложно, но результат того стоит.


За вкус праздника отвечает команда курорта, отличающаяся уникальным подходом к организации гастрономических локаций. Всю неделю с 7 по 13 марта в ресторане и кафе Apres Ski, а также барах курорта можно в полной мере провести дегустацию блинного меню. Экспериментировать придется и с содержимым, и с формой. С сытными блинами с традиционными начинками на столе будут соперничать соленые блинчики с икрой, яйцом, луком и сметаной, а также выпеченные из гречихи с белыми грибами в сливочном соусе. На сладкое в ресторане предложат отведать блинчики с заряженным витаминами домашним вареньем из ягод, фруктов, политые сгущённым молоком или шоколадом на выбор.


Напиткам при составлении меню уделили особое внимание. К весеннему празднику в ресторане приготовили авторские «коктейли», расширили алкогольную карту. Прощаться с зимой рекомендуется «Сибирским сбитнем» из нектара айвы, шиповника и меда со специями или «Пушн А-ля Рус», сочетающим в себе ром, херес, молоко с бергамотом и вареное сгущённое молоко. Фирменные «Домашний бородинский квас» и «Славянский Мохито» приятно удивят глубоким благородным вкусом и волшебным ароматом.

 

Специальное предложение кафе - согревающие самовары: сбитень из яблок, чая, липового меда и специй, глинтвейн с вишней, медом и чабрецом, безалкогольная «Полевая ягода» на основе клюквы, душицы, яблока и мела, и успевший полюбиться гостям курорта «Транссибирский Экспресс», абсолютный хит сезона. Самым весенним напитком объявлен березовый квас.


В выходные, 12 и 13 марта, для гостей курорта работает открытая кухня и бар, аналог настоящего русского подворья, – румяные сытные блины и сладкие блинчики в сопровождении горячих и традиционных напитков – гастрономический аттракцион на любой вкус.


Совсем рядом с открытой кухней расположится ярмарка мастеров. Уникальные вещи, созданные вручную, могут стать приятным сувениром или долгое время служить в быту. На память о празднике не забудьте оставить фотографию из зоны оригинальной фотоинсталлияции, воссоздающей атмосферу Масленицы 19 века.
Завершится праздник традиционным сожжением чучела Зимы на Центральной площади. Прощание с зимой никак не отразится на работе курорта – после масштабной реконструкции, проведенной в 2015 году, отдых здесь будет длиться круглый год. Что ждет отдыхающих весной и летом 2016 года станет известно совсем скоро.

Сайт: http://ohtapark.ru
Телефон: +7 (812) 389-29-99
Адрес: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Сярьги, курорт «Охта Парк».


Новость от компании: Охта-парк, горнолыжный курорт


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.