"Гранд Макет Россия", национальный шоу-музей в Санкт-Петербурге 94 575
"Гранд Макет Россия" - это действующий макет, представляющий собирательный образ России от Калининграда до Камчатки. На 800 кв. м представлены все ключевые и характерные объекты страны.
Для макета выделено отдельно стоящее двухэтажное здание. Рельеф состоит из морей, озер и рек, гор и холмов, полей и лесов. На его площади раскинулись города и деревни, "построены" туннели и мосты, порты и аэродромы, вокзалы и подземные станции метро, заводы и фабрики, шахты и нефтяные вышки, стадионы, военные базы, действующие автомобильные и железные дороги с более чем 200 ж/д составами. Реалистичность движения поездов и автомобилей обеспечивается цифровым управлением. Каждые 15 минут с востока на запад над макетом надвигается ночь, для имитации которой задействовано почти 800 000 светодиодов.Также на макете происходят разные события - например, лесной пожар или лесоповал. Некоторые подобные сценарии посетители могут запустить самостоятельно с помощью специальных кнопок.
В сувенирном магазине можно найти модели поездов и автомобилей. При музее есть автомобильная парковка и крытая стоянка для детских колясок.
В продаже есть подарочные сертификаты, семейные билеты и абонементы на посещение музея.
В "Гранд Макет Россия" можно отметить детский день рождения.
Статьи
Гранд Макет Россия, интерактивный макет в Санкт-Петербурге, фотообзор от читателя KidsReview.ru (14)
Этим летом мы побывали с детьми в музее «Гранд Макет Россия». Надо сказать, что макет действительно Grand и очень впечатляет своими размерами и скрупулезной проработкой деталей!
Фото и текст: Федотова Елена
Гранд-Макет "Россия", фото (47)
"Грандмакет" - это уникальный для нашей страны действующий макет Российской Федерации, площадь которого составляет 800 квадратных метров.
Фото: Даша Саульская
Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?
Путеводитель по самым kids-friendly местам Санкт-Петербурга для тех, кто хочет провести время в нем с детьми: культура, развлечения, события, места, где можно перекусить. Узнать подробнее о каждом месте можно перейдя по ссылке в его названии.
Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей
Кроме знаменитых музеев города и тех, кто активно рекламируется, есть еще много необычных музеев, которые не так-то просто найти. Мы собрали самые интересные музеи СПб в нашем обзоре, который всеобязательно будет пополняться. Адрес, фото и режим работы можно узнать, нажав на название музея.
Культурный и спортивный отдых с детьми вечером: на буднях и в выходные в Петербурге, обзор идей
Где можно отдохнуть после работы всей семьей в Петербурге и за городом? Мы узнали, в какие музеи, выставочные залы и театры можно успеть попасть вместе с детьми даже после рабочего дня, и какие места подойдут для активного семейного отдыха по вечерам. Вся информация для обзора была собрана в феврале 2013 года.
Чем заняться с ребенком в Санкт-Петербурге? 10 идей для отдыха с детьми в СПб зимой и летом
Побывать на морском дне и на капитанском мостике, оказаться в сказочном лесу и в мультипликационной студии, сходить в аквапарк, покататься на аттракционах и отправиться в путешествие по России - мы выбрали десять лучших вариантов отдыха для всей семьи в Петербурге.
Пока актуальных событий нет.
Отзывы читателей
Архив (15)
Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.