Отзыв читателя о спектакле для детей от 3 лет "Дюймовочка" краснодарского Музыкального театра ТО "Премьера"

20.01.2015 5236

Представление "Дюймовочка и Новый год" для детей от 3 лет, показанное 27-29 декабря 2014 на сцене Зимнего театра Сочи, - новогодняя версия постановки "Дюймовочка" краснодарского Музыкального театра ТО "Премьера". Спектакль, созданный по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена, повествует зрителям о приключениях хрупкой маленькой Дюймовочки и о поисках ею своего счастья в лице прекрасного принца.

Актеры, на мой взгляд, отлично справились со своей задачей: им удалось развеселить и заинтересовать ребят, не испугав их. Костюмы очень яркие, привлекают внимание детей. Особенную радость юным зрителям доставил катающийся на самокате сынок жабы и актеры на роликовых коньках. Взрослые наверняка оценили мастерство балерин.

Зал Зимнего театра Сочи можно назвать достаточно комфортабельным, даже для малышей. Правда, невысоким ребятам приходилось сидеть на коленях у родителей, чтобы разглядеть действие за головами взрослых. Зато приятным бонусом можно назвать возможность полюбоваться на огромную нарядную елку в холле и сфотографироваться возле нее в праздничных костюмах.

Спектакль понравился не только мне, но и моей маленькой дочери, несмотря на ее юный возраст (2 года). Нам даже удалось посмотреть постановку целиком, а она длится целый час. В зале я заметила еще немало малышей младше 3 лет, и ни один из них не попросился домой до конца представления. Это значит, что представление получилось очень зрелищным, способным удержать внимание даже самых юных театралов. Так как мы были на новогодней версии постановки, приятным сюрпризом для нас стало и появление Деда Мороза в компании Снегурочки в завершении спектакля. Они поздравили нас с наступающим Новым годом и подарили нам частицу новогоднего настроения.

Автор: Наталья Козина