Как делают Советское шампанское? Фото производства "Абрау-Дюрсо", исторического музея и старинных погребов
Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" расположен на берегу озера Абрау, в одноименном курорте. История производства начинается с 1870 года, здесь сохранились традиции классического метода производства шампанского.
Участники экскурсии пройдут по старинным подвалам Льва Голицына, увидят конвейеры и тоннели советской эпохи, часть из которых прокладывал Метрострой, посетят современную линию розлива. Экскурсия проходит с дегустацией или без, кроме того, предлагаются индивидуальные экскурсии, винно-гастрономические экскурсии с мини-мастер-классом; проводятся horror-квесты по погребам с разгадыванием головоломок.
Завод выпускает линейку детского безалкогокольного шампанского на основе виноградного сока.
Публикация подготовлена при поддержке федерального агентства Ростуризм.
Отзывы и вопросы (0)
Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.