"Гранд Макет Россия", национальный шоу-музей в Санкт-Петербурге
95 910

7.1
Неплохо
  • "Гранд Макет Россия", национальный шоу-музей в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 16 (на карте)
Московские ворота

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*

Ваш E-mail:*

Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)

* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

Я сотрудник этой компании

"Гранд Макет Россия" - это действующий макет, представляющий собирательный образ России от Калининграда до Камчатки. На 800 кв. м представлены все ключевые и характерные объекты страны.

Для макета выделено отдельно стоящее двухэтажное здание. Рельеф состоит из морей, озер и рек, гор и холмов, полей и лесов. На его площади раскинулись города и деревни, "построены" туннели и мосты, порты и аэродромы, вокзалы и подземные станции метро, заводы и фабрики, шахты и нефтяные вышки, стадионы, военные базы, действующие автомобильные и железные дороги с более чем 200 ж/д составами. Реалистичность движения поездов и автомобилей обеспечивается цифровым управлением. Каждые 15 минут с востока на запад над макетом надвигается ночь, для имитации которой задействовано почти 800 000 светодиодов.
Также на макете происходят разные события - например, лесной пожар или лесоповал. Некоторые подобные сценарии посетители могут запустить самостоятельно с помощью специальных кнопок.
В сувенирном магазине можно найти модели поездов и автомобилей. При музее есть автомобильная парковка и крытая стоянка для детских колясок.
В продаже есть подарочные сертификаты, семейные билеты и абонементы на посещение музея.
В "Гранд Макет Россия" можно отметить детский день рождения.
Обновлено 07.05.2020
* Instagram и Facebook официально запрещённые на территории РФ организации.

Отзывы читателей

Архив (15)

Иванова М.В.
10 Марта 2015 23:10
Родитель
Макет понравился, идея чудесная.
—
Отношение персонала хамское. На меня, взрослую женщину с ребенком 10 лет буквально орала молодая работница за то, что я показала рукой на собачку, не притрагиваясь к ней! Так себя вести с посетителями, тем более которые платят деньги за это, недопустимо, даже если бы я вдруг что-то сломала. Отвратительное осталось впечатление от всего этого.
4/10
Елена
20 Января 2015 16:23
Родитель
Посетили музей с 10-летним сыном в новогодние каникулы 2015 г. Очень впечатлило! Одного раза мало, чтобы все рассмотреть. Большое спасибо и уважение разработчикам!!!
—
Не понравилось 30-минутное ожидание в очереди на улице для входа. Совершенно нет мест для отдыха, чтобы посидеть и продолжить осмотр.
8/10
Вадим
20 Декабря 2014 03:44
Родитель
хотел выразить благодарность за саму идею такого макета, само исполнение бесподобно и я и дочь 10 лет остались в восторге, сразу договорились о повторном посещении через год( не все готово, а хочется увидеть законченный вариант)
—
сопутствующие услуги не смог оценить т.к. не пользовались? вывел средний бал дабы не портить общую картину
9/10
Олег
26 Августа 2014 15:40
Вопрос на ответ представителя компании. Возможно ли в данной случае(речь об ограничении ко входу посетителей с детской коляской) пересадить ребёнка из детской коляски на период осмотра экспозиции в инвалидское кресло?или этого не достаточно? и не выдаются ли у вас инвалидские кресла на период экскурсии(за плату или бесплатно)? и ещё вопрос. можно ли покидать выставку(например выйти на улицу) и снова зайти? билет действует по часам или в течении всего дня?
администрация
26 Августа 2014 16:04
Добрый день! Для маломобильных групп населения музей оборудован подъёмной платформой. Инвалидные кресла в музее не выдаются! Детскую коляску оставляют на крытой стоянке у музея. Въезд в музей на инвалидном кресле разрещён. Билет действителен на один проход.
04 Мая 2014 00:25
Родитель
Сегодня впервые посели Гран макет вместе с ребенком 3-х лет,были в восторге,очень понравилось.Видно,что был возложен огромный труд на создание этого макета,а самое главное все продумано до мелочей(наступает ночь и в домах зажигается свет,включ.фонари,подсветка на кораблях,фары у машин,свет в поездах,а в них еще есть и люди,все сразу и не рассмотришь).Ребенку больше всего понравилось нажимать на кнопки,чтоб происходило какое-то действие(двигался кран,поезд и т.д.),но особенно понравилось как пожарные тушат пожар в лесу).Выставка стоит того,чтоб ее посетить и не один раз и цена соответствует.Можно взять еще бинокль и аудио гид,но мы не брали.Сувениры не покупали.Туалеты чистые.
—
Единственное,что не очень понравилось кафе:ребенок после 2-х часового хождения захотел кушать,а со своей едой нельзя и мы пошли в кафе.Цены явно не бистро,хотя сам все берешь и убираешь,еда остывшая,на выбор 3 супа 5 горячих, 5 видов блинов и какие-то салатики,мы даже на них не смотрели.Взяли три супа,три булочки,три морса и одно второе,почти 700руб.Суп вообще ни о чем (маленькая супница за 110руб.)второе еще более-менее в среднем 135руб.,морс/сок от 60-ти. Особо не наелись,но больше ничего там брать не стали (пойдете туда возьмите лучше второе блюдо).Если устанешь ходить по выставке сесть не куда,особенно неудобно с ребенком,пришлось папе носить его на себе.
7/10
Антон
03 Мая 2014 20:43
Родитель
Сам макет потрясающий - в него вложен титанический кропотливый труд, все движется, подсвечивается. Много мельчайших деталей, которые интересно разглядывать (н-р, аисты приносят детей в капустное поле). Сам музей очень современный, чистый, своих денег явно стоит
—
Ребенку 4.5 года интересно только нажимать на клавиши. Не хватает места, куда можно его пристроить на полчаса (условно, отдельной комнаты или макета, где он ничего не сломает) и самим спокойно посмотреть Присесть действительно негде.
8/10
08 Октября 2013 21:39
Родитель
Конечно, сам макет, который сделан очень искусно. Внимание к деталям. Смена дня и ночи. То, что многое двигается и можно еще дополнительно нажимать на кнопки - детям это нравится.
—
Не понравилось сочетание огромной цены с общей атмосферой - ну, негостеприимства, что ли.... Кардиган накинуть на руку нельзя - сдавайте в гардероб. В гардеробе повесить на вешалку (на плечики) можно только за 10 рублей. В зале присесть на ступеньки, предназначенные для того, чтобы на них стоять, нельзя (а сесть больше некуда). Попить ребенку своей водички нельзя - можно только купленную в кафе музея....
5/10
"Гранд Макет Россия"
27 Августа 2013 18:30
Представитель компании
Добрый день! Благодарим за внимание к нашему музею. С детскими колясками у нас действительно посещение невозможно, об этом на сайте в пункте "Правила" все прописано. Это продиктовано правилами пожарной безопасности. Желающих прийти с колясками очень много и мы не смогли бы их принимать с соблюдением требований пожарной эвакуации. У человека с детской коляской есть выбор приходить ( без коляски) или не приходить ( посетить нас, когда малыш немного подрастет), а у человека с ограниченными возможностями такого выбора нет. Поэтому для людей с ограниченными двигательными возможностями есть и подъемник, и право находится с специальном кресле ( коляске). К тому же практика показывает, что таких посетителей значительно меньше, чем желающих пройти с детской коляской, данный контингент не создает "аварийную" ситуацию, блокируя действительно не очень широкое пространство. Наш музей принимает людей в специальных инвалидных креслах и ни одного отрицательного отзыва мы не получали, только слова благодарности.
10/10
 01 Января 1970
26 Августа 2013 18:16
—
Отвратительная организация! Приехали в музей с грудничком на коляске, не пустили, сказав, что инсталляция поставлена близко к стенам и если будет ехать коляска, то места почти не останется! ну не на себе же таскать малыша в 8 кг час, а то и два! Бред! Причем я специально на сайте музея смотрела - написано, что организовано все для инвалидов и подъем и проезд, врут! Раз коляску внутрь нельзя, инвалидное кресло и подавно! Никакого сервиса почти за 1000р на двоих!
1/10
24 Марта 2013 19:30
Целевой потребитель (младше 18 лет)
Мне все очень понравилось!
6/10
22 Марта 2013 16:30
Можно ли туда попасть инвалиду, есть ли возможность передвигаться на коляске (пандус/лифт)?
08 Марта 2013 19:03
Родитель
Всё очень понравилось! И мне (24 года), и младшей сестрёнке (12 лет) было интересно на выставке, особенно когда наступала ночь - все лампы становятся синими и зажигаются лампочки постепенно, по часовым поясам. Больше всего понравилось, как тушат лесной пожар) а сразу на входе над гардеробом по канату туда-сюда ездит Макеша на велосипеде (это символ Гранд Макета, мы с ним магнитик потом купили). Пробыли там почти 2 часа, перекусили в кафе "Емеля" на 1 этаже. Брали бинокль для сестры, уже на выходе узнали, что там есть и снежный человек, и еще всякие интересные штуки - в следующий раз аудиогид тоже возьмем. Советую сходить всем, по возможности - в будний день!
—
Были в субботу на зимних каникулах - очень много посетителей, дети толкают друг друга и взрослых. Не так просто в первый раз найти дорогу от метро.
9/10
аня крушкина
09 Декабря 2012 11:57
была тут. очень здорово . мой восторг не передать словами . мне 13 лет и спасибо что вы есть
24 Ноября 2012 20:25
Сегодня были с детьми 10, 12 лет. Отличный музей!! Пробыв там 1,5 часа, поняли, что надо будет ещё вернуться.. всё за одно посещение не рассмотреть..
08 Октября 2012 16:37
Посетила с ребенком 6 лет. Мы в восторге! Какие молодцы создатели этого проекта, с какой любовью и вниманием к деталям все выполнено!!! Рекомендую всем к посещению, единственное - наверное деткам до 5 лет рановато.
09 Июня 2012 11:08
Адрес сайта grandmaket.ru, причем без www, с www ссылка не работает
09 Июня 2012 11:12
Исправим. Спасибо за Вашу внимательность!
08 Июня 2012 22:27
Здравствуйте.Не подскажите работает ли музей 9 июня?
maria
28 Июня 2011 01:37
На данный момент макет работает в "тестовом" режиме:  по субботам с 14.00 до 19.00 и по воскресеньям с 12.00 до 17.00. Стоимость входного билета составляет 350 руб. Детский билет - 200 руб. Фото и видеосъемка - без ограничений.
29 Июня 2012 09:46
После официального открытия в 2012г. "Гранд Макет" работает в обычном режиме: ежедневно с 10-00 до 20-00.
29 Июня 2012 02:43
Когда закончатся тестовые режимы??? заинтересовало
27 Марта 2012 17:34
Нет, на весенних каникулах Грандмакет работает по обычному расписанию.
анатолий
25 Марта 2012 19:33
Скажите пожалуйста, не будет ли работать макет в будние дни в течении весенних детских каникул?
Анна
28 Сентября 2011 11:21
Скажите пожалуйста, не будет ли работать макет в будние дни в течении осенних детских каникул?

Архив (15)
Отзывы

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Отзывы без обоснованной оценки не пройдут модерацию
Ваш отзыв поможет другим читателям сделать собственные выводы об организации/мероприятии. Отзывы должны содержать конкретные факты (например: номер заказа, дата получения услуги, имена сотрудников), подкрепляющие негативную или позитивную оценку. Все комментарии, не содержащие конструктивного обоснования, будут удалены.

Статьи

Гранд Макет Россия, интерактивный макет в Санкт-Петербурге, фотообзор от читателя KidsReview.ru (14)

Этим летом мы побывали с детьми в музее «Гранд Макет Россия». Надо сказать, что макет действительно Grand и очень впечатляет своими размерами и скрупулезной проработкой деталей!

Фото и текст: Федотова Елена

Гранд-Макет "Россия", фото (47)

"Грандмакет" - это уникальный для нашей страны действующий макет Российской Федерации, площадь которого составляет 800 квадратных метров.

Фото: Даша Саульская

30 мая 2012
Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?

Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?

Путеводитель по самым kids-friendly местам Санкт-Петербурга для тех, кто хочет провести время в нем с детьми: культура, развлечения, события, места, где можно перекусить. Узнать подробнее о каждом месте можно перейдя по ссылке в его названии.

18 июля 2012
Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей

Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей

Кроме знаменитых музеев города и тех, кто активно рекламируется, есть еще много необычных музеев, которые не так-то просто найти. Мы собрали самые интересные музеи СПб в нашем обзоре, который всеобязательно будет пополняться. Адрес, фото и режим работы можно узнать, нажав на название музея.

10 февраля 2013
Культурный и спортивный отдых с детьми вечером: на буднях и в выходные в Петербурге, обзор идей

Где можно отдохнуть после работы всей семьей в Петербурге и за городом? Мы узнали, в какие музеи, выставочные залы и театры можно успеть попасть вместе с детьми даже после рабочего дня, и какие места подойдут для активного семейного отдыха по вечерам. Вся информация для обзора была собрана в феврале 2013 года.

12 сентября 2013
Чем заняться с ребенком в Санкт-Петербурге? 10 идей для отдыха с детьми в СПб зимой и летом

Побывать на морском дне и на капитанском мостике, оказаться в сказочном лесу и в мультипликационной студии, сходить в аквапарк, покататься на аттракционах и отправиться в путешествие по России - мы выбрали десять лучших вариантов отдыха для всей семьи в Петербурге.

Еще в этом районе:

"Мадагаскар"
Санкт-Петербург, ул. Звёздная, д. 1 (ТРК "Континент")
+7 (800) 550 ...
Развлекательный центр "Седьмая миля"
Ул. Типанова, д.21 (ТК «Питер», 3 этаж)
+7 (812) 335 ...
"Синема Парк" в ТРК "Радуга"
Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, д. 14 (ТРК "Радуга")
+7 (812) 448 ...
"Страна Буяния", развлекательный центр
Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 21
+7 (911) 923 ...
"Портал-78" в ТК "Космос"
Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 29/37
+7 (812) 602 ...
BrincBoll, аттракцион
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 25 (ТРК "Лето")
+7 (965) 005 ...
Кондитерская фабрика "Макароника"