Как сняться в кино?

11.08.2010 20937


Откуда в кино берутся дети? Где их отыскивают? Конечно, вариант, когда режиссер видит на улице подходящего ему малыша и приглашает его на пробы – совсем не сказочный, но все-таки довольно редкий.  И больше шансов попасть в кино появляется, если встать на учет в актерский отдел крупной киностудии.

В Петербурге это, понятное дело, Ленфильм.

 


Как это работает?


Когда на одной из студий (не обязательно на Ленфильме, актерской базой может пользоваться любая организация) запускается проект – будь то полнометражный фильм, сериал или даже музыкальный клип, в числе многих других встает вопрос об актерах. Для их поисков придумали даже специальную должность – ассистент по актерам - и должность эта особенная. Хороший ассистент влюблен в актера, как в явление. Он помнит сотни имен, знает непростую актерскую природу и способен угадать потенциал актера и его возможности. Он знает, кто у кого снимается, кто с кем дружит и на запрос «Ну, такой темненький, играл Треплева в приморском краевом театре лет пять назад» - за пару секунд выдает имя с фамилией и краткую биографию. В общем, ассистент по актерам, как и любая кино-профессия – абсолютное призвание и все актеры знают, что с ассистентами лучше дружить.

 

 

 


Актерскую картотеку, и детскую и взрослую, ежедневно просматривают с той или иной целью – найти старика с грустными глазами или 6-ти летнюю рыжую девочку – ассистенты с разных проектов и поэтому шанс, что вам позвонят и пригласят на пробы всегда одинаково велик. И совсем не надо думать, что здесь в почете только ангелоподобные дети, нет, проекты бывают очень разные и ищут здесь  нужные типажи - и хулиганов с оттопыренными ушами и россыпью веснушек, и меланхоличных мальчиков-Пьеро, и тоненьких, и пухленьких, смешливых и спокойных, бойких и робких, Мальвин и Маленьких Разбойниц словом, всяких. И если ваш малыш пусть даже и не занимается в профильной студии, но артистичен и не боится камеры, то ему стоит завести анкету в актерском отделе – возраст не ограничен – с рождения и до 18 лет.

 

 

 

 

Не поленитесь, сфотографируйте его в фото-студии, ну хорошо, снимите его сами, но только не дома на фоне серванта – требования к фотографиям предъявляются жесткие. Вам нужно иметь с собой фотографии размера 9 на 12 или 10 на 15, одна из которых - портрет, где хорошо и крупно видно лицо ребенка и вторая – в полный рост, где видно, какой он комплекции. Советую не ограничиваться двумя снимками, если сомневаетесь, приносите лучше  все фотографии, из принесенного вороха в отделе выберут наиболее удачные. У вас должны оказаться парочка портретов малыша без косметики, натужных улыбок и «модельных» поз, просто ваш ребенок, как он есть, улыбающийся, серьезный, в профиль и один-два снимка в полный рост - этого хватит. В анкете вас попросят указать цвет глаз и волос, рост и вес, специальные навыки, если есть (пение, танцы, верховая езда, фехтование и т.д.) и контактные данные, пишите лучше несколько телефонов, чтобы, в случае чего, не пришлось приходить и дописывать новый номер. Раз в несколько лет в актерском отделе проводят перерегистрацию и вам позвонят и спросят, изменился ли ваш адрес и телефон. И еще обязательно возьмите с собой свой паспорт!

 

Поставить малыша на учет стоит 700 рублей – за эти деньги в детской картотеке он будет числиться до исполнения ему 18-ти лет. Потом его зарегистрируют уже как взрослого.

 

Автор: Юля Ершова

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!


Читайте также: