Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России им. Героя Советского Союза генерала армии В. А. Матросова, СПб
103 136

9.7
Очень хорошо

Внимание: возможны отмены мероприятий и изменения в режиме работы организаций в связи с угрозой распространения коронавируса.

Санкт-Петербург, Пушкин, Софийский бульвар, д. 2  (на карте)
+7 (812) 415 ...
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*


Ваш E-mail:*


Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)


* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

 Я сотрудник этой компании
 Подписаться на афишу от KidsReview.ru

 

В кадетский корпус принимаются граждане Российской Федерации мужского пола, в возрасте не старше 16 лет (по состоянию на 1 сентября года поступления), успешно закончившие в год поступления образовательное учреждение, реализующее образовательную программу основного общего образования, и успешно прошедшие вступительные испытания, к которым относятся: вступительные экзамены, проверка годности кандидата по состоянию здоровья и его психологической готовности к обучению в кадетском корпусе, а также проверка физической подготовленности.
 

Обновлено 20.10.2014

Отзывы читателей

Архив (103)

Светлана
03 Сентября 2015 11:49
Здравствуйте! С какого возраста принимают детей? Мой сын хочет учится у Вас с 5 класса. Какие вступительные испытания? Спасибо!
Гость
01 Июня 2015 20:13
Здравствуйте. Я перешёл в 8 класс. Хотел бы учиться в вашем кодетском корпусе. Со скольки лет можно поступить в ваше учереждение? И какие вступительные экзамены нужно здавать?
Гость
19 Марта 2015 11:44
У меня муж служил пограничных войсках...Имеет правительственные награды. Можем ли мы поступить ??? И какие документы нам нужны при поступление???
Ай-Канат
17 Февраля 2015 10:27
здравствуйте я учусь в кадетской школе из республики алтай я бы хотел поступить к вам. подскажите какие документы для этого нужны и когда их сдавать.
Гость
01 Января 2015 13:31
Целевой потребитель (младше 18 лет)
+
Здравствуйте,можно ли поступить в кадетский корпус девочкам после 9 класса на факультет оборонно-спортивный или филологический?
10/10
Владислав(ГОСТЬ)
24 Декабря 2014 15:25
Здравствуйте,меня зовут Владислав(1999 г.р.),хорошист с 7-по нынешний 9 класс 2 четверти, здоровье хорошее,отклонений и ограничений нет!Физические нормы хорошие!Вот только зрение плохое,правый глаз приблизительно +2.1,левый +3.0(СЛОЖНЫЙ АСТИГМАТИЗМ обоих глаз)В дальнейшем планируем делать операцию(ближе к 19 лет) Скажите ,пожалуйста, годны такие,как я ?
Гость
16 Декабря 2014 16:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать для поступления и какие критерии должны быть? и знает ли кто нибудь номер телефона данного училища? Буду очень признателен.
Vasily
01 Декабря 2014 21:25
Здравствуйте, скажите пожайлуста, возможно ли поступить в это учебное заведение если у меня в первой четверти было 8 троек, а в остальных четвертях троек не будет? Очень хочу поступить и учиться!
Vasily
01 Декабря 2014 21:16
Целевой потребитель (младше 18 лет)
+
Скажите пожайлуста, возможно ли поступить в это учебное заведение если у меня в первой четверти было 8 троек( это связано с переводом в другой класс с УИОП), а в остальных четвертях троек не будет? Очень хочу поступить и учиться!
9/10
Виталий Владимирович
19 Ноября 2014 08:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать медицинские противопоказания для поступающих. Конкретно, интересует подозрение на сколиоз 1 ст. Будет ли это препятствием для поступления?
Валентина
07 Ноября 2014 21:45
Подскажите, пожалуйста, какие нормативы по физ.подготовке нужно будет сдавать при поступлении? Спасибо.
Alexsandr Titov
16 Октября 2014 23:14
Здраствуйте, подскажите какие документы и каких врачей нужно пройти для отправки заявления на вступление в данный корпус.
Екатерина
11 Октября 2014 13:39
можно поступить девушка в Томский или в Омский институт или колледж подскажите??
Гость
25 Августа 2014 08:04
Где можно в интернете посмотреть список поступивших в ППКК ФСБ?
Гость
25 Августа 2014 08:02
С какого числа в ППКК ФСБ начинаются зимние,весенние и летние каникулы.Назовите точную дату.
Саша
06 Августа 2014 14:04
Здравствуйте, хочу поступить ППКК после 9 класса, в этом году пойду в 9 класс, за 8 класс по всем предметам "5", физ.подготовка хорошая, есть ли у меня шансы?
Гость
06 Августа 2014 17:45
Если по линии близких родственников криминала нет, то шансы поступить весьма велики.
Кирилл
29 Июля 2014 15:16
Здравствуйте,хочу поступить в ППКК, но у меня плохо с математикой. С физкультурой всё нормально (20 раз на турнике и +упражнения на брусьях). Учу 2 языка(немецкий и английский). Учусь в немецкой гимназии. Отец бывший офицер(ушел по состоянию здоровья,служил 15 лет). Отец геодезист. Можно ли поступить мне в конце лета(горю желанием). Заранее спасибо!
Гость
31 Июля 2014 21:25
Если в атестате есть тройки, анкета не рассматривается.
Гость
03 Июля 2014 22:27
Здравствуйте. Моему сыну в апреле исполнится 16 лет.Может ли он поступить?
Гость
31 Июля 2014 21:37
Может.
Гость
17 Июня 2014 20:23
А куда отправляют после окончания учебы! Или можно ли поступить в другое высшее военное Училища! Заранее спасибо!
Гость
31 Июля 2014 21:19
Домой отправляют. А поступить в ВВУЗ можно, но на общих основаниях, льготы для воспитанников отменили.
Гость
17 Июня 2014 20:19
Здравствуйте ! Сейчас я учусь в 9 классе!Живу я В Пензенской области!А также в школе я учу немецкий.Можно ли мне поступить после 9 класса ,не зная английский
Есть желание поступить
29 Апреля 2014 13:48
Есть желание поступить, по физ. подготовки все могу кроме подтягивание на турнике, возьмут или нет ?
Ирина
21 Апреля 2014 19:10
имеются ли льготы при поступлении ребенку военнослужащего МО РФ? и еще вопрос по зрению - у нас -1, стоит ли пытаться?
Никита
10 Марта 2014 01:06
Здравствуйте,хотел бы узнать.Я сам живы в московской области, щас собираю документы.Сам активна занимаюсь спортом Дзюдо и Самбо,призер московской области по дзюдо ну и т.д. учусь в кадетской школе с уклоном ВДВ там конечно интересно но я хочу поступить в ФСБ мечтал с детства.Если не очень оценки в школе 2-3 тройки(возьмут к вам??конечно я буду стараться исправить)есть шансы?
Анастасия
24 Февраля 2014 14:17
Скажите, каков конкурс поступления в ППКК. И еще, меняются или нет вступительные экзамены? Сын пока еще заканчивает 7 класс, но уже сейчас пытаюсь побольше узнать о поступлении в военное училище.
Татьяна
05 Сентября 2013 09:27
Есть ли при корпусе спортивные секции дзюдо?
Татьяна
05 Сентября 2013 09:04
Скажите пожалуйста после окончания ППКК дают направления в институт или есть ли какие-нибудь льготы для дальнейшего поступления в высшее учебное заведение?
Гость
31 Июля 2013 20:10
Скажите пожалуйста а где узнать номер таксофона?
Ольга
21 Июня 2013 13:57
Расскажите более подробно о сборе документов для поступления.Если я правильно понимаю,то с зимы поступающего года нужно идти в отдел кадров местного ФСБ и брать от туда все документы,с которыми нужно будет проходить медкомиссию?
Гость
23 Июня 2013 21:42
Сбор документов как я понял из уст офицера отдела кадров регионального(моего) фсб начинать следует с сентября, по крайней мере мне было сказано звонить в сентябре.Если нет льгот,то для поступления на общих основаниях необходимо направление фсб.
ГостьВиталий
15 Июня 2013 00:19
Есть примерные вступительные экзамены 2012 года? Или где их найти для подготовки?
Отец Данилы
03 Июня 2013 16:56
На следующий год сын заканчивает 9 кл и хочет поступить в ППКК...но..ин.яз. - немецкий. Хотя по всем остальным предметам тока 4-5 и физ.хорошая,активист,участник,художник...а там тока энглиш...шансов никаких??? Хотя есть еще год - за год много можно выучить...как быть???
мама кадета
07 Июня 2013 19:11
Если в аттестате будет стоять немецкий. с вами даже разговаривать никто не будет. Сын учил в школе французский и параллельно с репетитором английский. Так мы в срочном порядке экстерном сдавали английский и он пошел в аттестат. Если извернетесь... А уровень у многих ребят был не очень высокий....
Отец Данилы
07 Июня 2013 21:58
Огромное спасибо за ответ. Офицер отдела кадров мне сказал что если не энглиш - дело не рассматривают и отправляют назад, если решишь дело с языком звони в сентябре...Возможно решу, всвязи с этим опять вопрос - ведь понятно что английский будет у сына там почти никакой, отчислить могут за неуспеваемость?
мама кадета
08 Июня 2013 08:11
отвечу vellness@mail.ru
мама кадета
16 Мая 2013 18:14
Принимают из разных областей, только по результатам экзаменов. Этот этап действительно трудный, но возможный. Всем удачи при поступлении! учебное заведение хорошее.
Гость
13 Мая 2013 15:32
С и До какого дня принимаются документы
Семён
17 Апреля 2013 10:17
Здравствуйте у меня вопрос у меня по русскому не нише 3 и не выше 4 редко и по математике складывается также,но физ подготовка отличная очень активно занимаюсь кудо, самбо,по мимо этого отходил 5 лет в военно патриотический клуб,если возможность при таких показателях в учёбе поступить?
дэн
14 Апреля 2013 11:09
у меня прекрасная физ подготовка,здоровье тоже на высшем уровне!а у меня по учебе не очень имеются тройки!есть ли у меня шанс поступить???
Анна
05 Апреля 2013 12:30
Мой сын в этом году уже заканчивает учиться. Поступали так: Приехали с чемоданом на КПП, там все лишние вещи у ребенка из сумки отдали родителям и мобильник тоже. Родителей оставили за забором, а ребенка отвели в корпус. Он остался, мы уехали. Связь была только через таксофон. После экзамена всех выстраивают и сообщают фамилии тех, кто не справился и едет домой. Остальные начинают учиться. Каникулы как в школе, отпускают домой с письменным разрешением от родителей.
Богдан
02 Апреля 2013 20:18
Здравствуйте. Я учусь в кадетской школе в 8 классе. После 9 класса хочу поступить в кадетский корпус. Будет ли при поступлении это учитываться?
Даниил
17 Марта 2013 13:08
Смотрите, я учусь в 9 классе, мне 15 лет, но 21 июля исполяется 16... Не могу понять, могу ли я поступить или нет? На момент сдачи экзаменов (ГИА) мне ещё не будет 16, а также при подаче док-ов не будет 16 лет.
Гость
13 Марта 2013 16:17
Добрый день, мы из Иркутска, в этом году хотели поступать и обратились в ФСБ по месту жительства за направлением. Нам объяснили, что из Сибири мальчишек не набирают. Почему такая несправедливость. Мой сын очень расстроен
мама кадета
05 Апреля 2013 19:55
Советую Вам позвонить непосредственно в корпус и уточнить этот вопрос. В группе, где учится сын, мальчик с Дальнего Востока учится и с Камчатки...
Гость
23 Апреля 2012 12:26
Подскажите: когда там каникулы, после вступительных испытаний в случае, если успешно сдал, абитуриент остаёться там на КМБ или едет домой?
Выпускник
16 Мая 2012 17:37
да, ты остаешься там, до осеннего отпуска
Гость
27 Июня 2012 10:55
Остаетесь на кмб. Домой только на осенний отпуск
Гость
09 Апреля 2012 20:13
Куда направляют после этого корпуса?
Гость
04 Июня 2012 18:44
в учереждение ПС ФСБ России
Алексей
31 Марта 2012 18:29
Здравствуйте, мне 15 лет я учусь в 9 классе. Есть ли у меня шанс поступить в этом году? При том что у меня в 1 четверти была тройка по русскому, больше троек за четверть ни по чём не выходило... И какие вступительные экзамены в училище?
Гость
26 Апреля 2012 14:22
Вступительные экзамены это русский(диктант) и математика,шанс поступить всегда есть,но если у тебя средний блл не ниже 4,5.
Гость
21 Марта 2012 20:40
А какой конкурс?
костик
19 Апреля 2012 08:46
1\2
Гость
11 Марта 2012 17:27
а после десятого можно?
Гость
13 Марта 2012 19:49
После 9-го можно, если ты не старше 16-ти лет и успешно сдавший экзамены в школе точнее ГИА.
Гость
13 Марта 2012 19:55
не только после 9
Настя
06 Марта 2012 20:50
Возможно ли поступление для девушек после 9класса? Или берут только парней?
Гость
10 Марта 2012 19:50
Только парней.
Гость
22 Января 2012 00:47
Хотелось бы спросить сколько учиться в данном заведении ? И надо будет ли сдавать ГИА или ЕГЭ ?
джеймс
03 Февраля 2012 14:04
гиа и егэ в обязательном порядке
Пенс
18 Февраля 2012 05:48
сдаётся ЕГЭ/
Солдат
13 Сентября 2011 12:43
Так пишу для всех тут недовольных и для родителей! Я служил в этом кадетском корпусе солдатом, и все там отлично. Кормят хорошо, офицеры и педагоги отличные воспитатели в , таких не в одной школе не найдешь. + к тому они очень все доступно объясняют детям. Так что те кто пишут тут что там берут взятки и без связей туда не прорвешься, это все ложь или обида. Командующий училищем и заместитель отличные, порядочные люди. Не говоря уже о командующем он строг, честен и справедлив и никаких взяток он не берет. Могу сказать одно туда поступить сложно, но если поступите то не пожалеете. Я не один раз видел как приходили люди богатые или со связями и просили взять сына вместо кого-нибудь. И скажу одно что если парень сирота сдал все на отлично, а парень из обеспеченной семьи все провалил, то пойдет тот кто сдал все на отлично не зависимо от его социального статуса и его родителей. Готовьтесь лучше, подтягивайте себя по физо, там халтура не пройдет говорю сразу. Отчисляют там на раз за любые провинности. Так что не надо думать что придя туда вы будете разгильдяйничать, не пройдет. Ведь ПС ФСБ РФ - это элита требующая элитных кадров. Удачи всем.
Гость
16 Января 2013 16:38
Спасибо большое за такое письмо. В этом году сын хочет поступать, очень переживаю какое там отношение к детям, как смотрят? Куда можно поступить после и есть ли какие то льготы при поступлении в ВУЗ?
мама кадета
18 Января 2013 18:36
Имейте ввиду, кадеты, заканчивающие ППКК в этом году, последние пользуются льготами при поступлении. Первокурсники, кот. уже учатся, будут поступать на общих основаниях. И узнали об этом только сейчас...
Гость
18 Января 2013 18:56
Подскажите, пожалуйста, с какого по какое число и месяц проходят вступительные экзамены, когда необходимо приехать?
мама кадета
18 Января 2013 23:08
Дата будет указана в вызове. В этом году с 1 по 20 августа.
мама кадета
18 Января 2013 23:10
в этом году, это первый курс, который уже учится.....
инга
13 Августа 2011 09:09
мой поступил в этом году. Без льгот, без денег, без связей.не отличник, правда крепкий хорошист, разрядник( но, мне кажется это роли не сыграло).много отсеивали по профотбору.очень многие мальчики с Кавказа на нём и срезались.льготников было , по словам командира училища 85%.но... раз мой прошёл- значит это возможно!
Гость
04 Сентября 2011 19:54
Инга, я присутствовал на собрании, генерал не говорил , что льготников 85 процентов, зачем неправду говорите?
инга
06 Сентября 2011 09:50
на мой вопрос командир училища именно так и ответил .на третьем часу слушания Вы могли и не услышать:один сирота, 7 отличников, остальные дети служащих в органах.
Ramirez
25 Октября 2011 15:18
Не подскажете имя и фамилию вашего сына?
Александр
05 Июня 2012 22:42
Здравствуйте Инга! Поделитесь опытом. Мой сын поступает в этом году, ждем вызов. Я собираюсь ехать с ним и ждать результат. Есть возможность видеться с ребятами и отпускают ли их за пределы корпуса? Разрешают ли им пользоваться мобильниками? Спасибо!
Гость
20 Июня 2011 15:39
Про взятки - полная ахинея. Там на 20% выпускники сельских школ, интересно откуда у них такие деньги. Правила поступления на их сайте, но начинать надо примерно с марта-апреля с похода в территориальный орган ФСБ.
Ю.Н.
17 Мая 2011 11:59
хотелось бы узнать - допустят ли кандидата к вступительным экзаменам если средний балл аттестата менее четырех баллов
Ramirez
14 Июля 2011 18:45
Если меньше 4 то они даже не рассматривают!
Гость
05 Апреля 2011 22:10
дата дня открытых дверей?
maria
06 Апреля 2011 02:58
Мы не связаны напрямую с данным учебным заведением и не располагаем подобной информацией, попробуйте позвонить по указанному выше телефону.
Гость
11 Марта 2011 21:33
Оч оч хочу поступить в фсб после 9 правда со здоровьем не очень в прошедшие годы а так ничего психология норм выдержка физ нагрузок психика нормальная большая сила воли много занимаюсь спортом тяжи легкая атлетика футбол дзюдо возможно ли поступить
maria
11 Марта 2011 21:38
Мы не связаны напрямую с данным учебным заведением и не располагаем подобной информацией, попробуйте позвонить по указанному выше телефону.
xenia79
05 Марта 2011 14:52
меня тоже интересует когда дата дня открытых дверей?
maria
05 Марта 2011 15:09
К сожалению, мы не в курсе. Попробуйте связаться с кадетским корпусом напрямую (контакты выше).
Ramirez
28 Февраля 2011 21:37
(Орлова Анастасия) вроде есть это МСВУ там учатся и мальчики и девочки.
орлова анастасия
20 Февраля 2011 19:11
существуют ли такие кадетские корпуса, куда принимают девушек после 9 класса по результатам ГИА
maria
20 Февраля 2011 20:00
Девушек в кадетские корпуса вообще не принимают. Единственный вариант - http://www.za-partoi.ru/archive/?article=325&rub=38.
Мама кадета 2 курс
18 Февраля 2011 11:51
Не верьте,. Во взятки,. Самое главное это здоровье?И знания,. Мой сын поступил сам и учиться.Не кому не платила не рубля.
тимофеев д.
17 Февраля 2011 13:50
здравствуйте я очень хочу поступить в кадетский корпус фсб мне 15 лет в этом году заканчиваю 9-ый класс но есть одна проблема у меня на одном глазу -1,а на другом-1,5.Могу ли я поступить в это училище ,зарание спасибо
maria
17 Февраля 2011 16:06
Мы не связаны напрямую с данным учебным заведением, попробуйте позвонить по указанному выше телефону.
за справедливость!!
09 Февраля 2011 17:25
ВАЖНО!!!!На самом деле те у кого нет крутых родственников или денег(в 2009 году была взятка примерно 200тыс)можете туда вообще не суватся!!!Абсолютно все кто там находится у них или родственники блотные или проплаченны места!!!Кто бы вам ничё не говорил в этом кадетском корпусе именно так!!!!!!На личном опыте проверил!!!!
maria
09 Февраля 2011 18:39
Я не собираюсь удалять этот ваш комментарий, не переживайте. Удаляется только то, что содержит спам, мат и не относится к работе организации. К орфографии и излишней эмоциональности претензий не предъявляем.
Мама кадета 1 курса
17 Марта 2011 19:06
Зачем так врать? ни о каких взятках не слышала и не платила, поступал сын сам, правда было очень сложно. Но я думаю, что так и должно быть. Если решил стать военнослужащим, то должен быть подготовлен и морально, и физически, и психологоически.
за справедливость!!
01 Мая 2011 13:39
врёте вы!!!!чуть ниже вы написали что только планируете поступить!!!зачем врать типо вы туда поступили уже??
за справедливость!!
01 Мая 2011 13:40
врёте вы!!!!чуть ниже вы написали что только планируете поступить!!!зачем врать типо вы туда поступили уже??
Гость
04 Сентября 2011 20:03
Послушай , "перец справедливый", хватит гнать пургу, нет никаких взяток, а у тебя проблемы с русским языком точно,и судя по всему ,с психикой, сходи в военкомат, тебя и в армию не возьмут
мама кадета
05 Декабря 2012 17:57
Сын поступил в этом году. Готовились серьезно. Подтягивали физо, занимался под руководством инструктора. Девять классов закончил с отличием. Было очень тяжело, для домашнего мальчика ситуация оказалась стрессовая. Экзамены начались только через 2 недели, а до этого строевая, разучивание устава, снова строевая.... С родителями свидания предусмотрены не были. Некоторые не выдержали, ушли сами. Когда пошли медкомиссия, профотбор, экзамены,каждый день вывешивали списки отчисленных и сразу отправляли домой. Я довольна условиями в которых находится мой сын. Офицер-воспитатель- замечательный, терпеливый, понимающий. Помощница офицера-воспитателя для ребят как мама родная. Начальник курса - отличный командир. Старшина, как говорит сын, вообще классный мужик. Все, с кем пришлось столкнуться за четыре с небольшим месяца, в основном хорошие люди, начиная от дежурного на КПП, заканчивая медслужбой. Сыну, конечно, не все нравилось -нет телефона, с которым не расставался никогда, любимого компа... Зато, за пару месяцев исчезла сутулость, научили мыть полы, шить и еще много чего что дома никогда не делал... От правильного питания и режима на лице не осталось ни одного прыщика. Немного похудел, бывает жалуется на недосып и голод. Зато, начал рассуждать как взрослый, а не инфантильный подросток. Трудности учится преодолевать... уже отличается от своих бывших одноклассников, оставшихся в школе. Появились четверки, и даже тройки. Но это его оценки, когда нет рядом родителей, информации из интернета... В конце каждой недели подводится итог, средний балл и по результатам отпускают в увольнение. Есть стимул хорошо учиться! Родителям, кто сомневается, скажу- очень неплохой вариант мужского воспитания.
Гость
05 Февраля 2011 22:00
Извините у меня вопрос что надо для поступления
maria
06 Февраля 2011 02:34
Позвоните, пожалуйста, по указанному выше телефону. Мы, к сожалению, не связаны напрямую с данным учебным заведением.
Дмитрий
25 Января 2011 00:07
Правла, хотелось узнать про день открытых дверей!
maria
25 Января 2011 00:58
Звоните, пожалуйста, по указанному выше телефону.
Виктория
22 Января 2011 17:27
Здравствуйте ! Хочу узнать, берут ли, в это заведение : девочек ?!
maria
22 Января 2011 17:32
Нет. Исключительно юношей до 16 лет.
мама кадета
19 Января 2011 13:35
Здравствуйте! Мой сын уже с 5 класса учится в кадетском классе хочет поступить учиться в военное училище после 9 класса, чтобы потом продолжить учиться в институте. успехи у него хорошие много различных достижений, т.е. у него стоит цель стать военным, к чему он и стремиться, вопрос: как поступить в ваше училище. Он хочет иметь профессию ФСБ
maria
19 Января 2011 13:54
Здравствуйте. Наш сайт не связан напрямую с данным учебным заведением. Попробуйте, пожалуйста, позвонить по вышеуказанному номеру.
Оставить отзыв

Архив (103)
Отзывы

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.


Отзывы без обоснованной оценки не пройдут модерацию
Ваш отзыв поможет другим читателям сделать собственные выводы об организации/мероприятии. Отзывы должны содержать конкретные факты (например: номер заказа, дата получения услуги, имена сотрудников), подкрепляющие негативную или позитивную оценку. Все комментарии, не содержащие конструктивного обоснования, будут удалены.

Еще в этом районе: