Музей подводной лодки С-189 в Санкт-Петербурге (СПб)
58 049

5.5
  • Музей подводной лодки С-189 в Санкт-Петербурге (СПб)
Музей подводной лодки С-189 в Санкт-Петербурге (СПб)
Набережная Лейтенанта Шмидта (напротив Морского корпуса Петра Великого)
на карте
Василеостровская
Показать телефон
Перейти на сайт
4-6, 7-10, 11-15, 16-18, Родителям
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*


Ваш E-mail:*


Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)


* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

 Я сотрудник этой компании
 Подписаться на афишу от KidsReview.ru

 

Добавить событие
Добавить филиал
Добавить фотографии

"С-189" – последняя (на территории РФ) из 215 советских средних дизель-электрических торпедных подводных лодок проекта 613 – самого массового типа лодок, построенных после Великой Отечественной войны.

 
"С-189" была построена на Балтийском заводе в 1955 году, 35 лет находилась в составе Балтийского флота, но в 90-х пришла в негодность и затонула в Кронштадте. В 2005 году лодку подняли и продали на металлолом, но затем решили сохранить (средства выделил некий бизнесмен, бывший подводник) - отправили на Канонерский судоремонтный завод, где ее отремонтировали и переоборудовали. В отсеках "С-189" сохранена реальная обстановка службы и быта советских подводников. У музея-лодки есть и свой экипаж - ветераны-подводники, которые поддерживают сохранность подлодки и водят по ней экскурсии.
 
Музей открыт со среды по воскресенье, с 11.00 до 19.00. После 18.00 на подлодку и в сувенирный магазин уже никого не пускают.
Обновлено 20.09.2013

Отзывы

Архив (4)

Тарас Андреевич
16 Апреля 2016 16:20
Родитель
+
Ничего
Сотрудники хамы. Приехали заранее к 10:00, прождали до 11, но в 11:00 внезапно оказалось, что сейчас пройдут две группы , а уж потом через часик мы. Ленивые и вялые сотрудники сидят рядом со входом на пластиковых стульчиках и греются, нужно устроить допрос что-бы узнать как попасть на лодку. В общем развернулись и поехали на соседнюю улицу (Наличная) в музей подводной лодки Д-2.
2/10
Анна
28 Марта 2016 00:01
Родитель
+
Интересное место, неплохая экскурсия, но очень короткая - какие 40 минут, как тут пишут? Минут 15 в лучшем случае. Галопом пронеслись, пофоткались, и все - буквально выталкивают на выход.
Больше всего не понравилось соотношение стоимости и времени пребывания на лодке. Я понимаю, что на улице - очередь, а сотрудникам хочется побольше денег состричь. Я была с трехлетним сыном, ему было очень интересно, после экскурсии хотел задержаться чуть-чуть. Уводите, говорят, своего ребенка. Ладно, мы пошли. Наверху еле успела одну фотку сделать - нас все подгоняли, чуть не выталкаивали. В общем, отношение к посетителям на троечку.
4/10
Евгений
13 Февраля 2016 23:41
Родитель
+
Приятный "экипаж". Экскурсоводы, знают проект 613 вдоль и поперек. Отвечают на все вопросы. Сыну 7 лет, после посещения лодки "думает" учиться в военно-морском институте.
9/10
Дмитрий
16 Марта 2015 13:05
Родитель
Решил провести детский праздник на подводной лодке С-189. За две недели до события позвонил, обо всём договорился, забронировал время на 17ч30, записали на мою фамилию. Приходим в означенный день в 17ч00 к подводной лодке С-189, называю свою фамилию, но оказывается, что нас никто не ждёт. Я звоню по тому номеру (89046137099), по которому бронировал экскурсию, и меня ставят перед странным фактом: на моё имя не только ничего не забронировано, но гостеприимный сотрудник музея говорит: «Мы вообще никому никогда не бронируем экскурсии»… Меня накрывает когнитивный диссонанс № 1. «Почему же Вы сразу об этом не сказали, ещё две недели назад, когда я бронировал?» - интересуюсь я. «Если бы Вы звонили нам, - отвечает гостеприимный сотрудник, - то мы бы Вам сказали, что мы никогда никому ничего заранее не бронируем». Сверяем номер. Номер тот же самый: 89046137099 После этого сотрудник предлагают мне встать в конец километровой очереди с комментарием: «Народу сегодня много, до 18ч00 Вы всё равно не успеете, так что лучше сразу идите домой». Хорошо, встаём в конец очереди, стоим, ждём. Холодно. Проходит 40 минут. На часах 17ч40. Подходит наша очередь. Но тут гостеприимный сотрудник заявляет, что группы формируются только по 6 человек, а нас 8, поэтому он нас не пропустит. (как будто 40 минут назад он этого не знал или не мог сказать сразу), так что «Идите все домой, вы никуда не попадёте» - настоятельно повторяет он нам. После этого оказывается, что в предыдущей группе не хватает ещё двух человек, так что на подлодку С-189 могут войти ещё двое людей, которые стоят после нас. Мы их пропускаем. Потом не хватает ещё двух (!), и на экскурсию пропускают ещё парочку (!!), которая тоже стояла в очереди после нас (!!!). «А Вы со своими детьми идите домой», - говорит мне гостеприимный сотрудник музея в третий раз. Ещё через 10 минут с борта подлодки С-189 спускается предыдущая группа, и на борт поднимаюсь я. Гостеприимный экскурсовод встречает меня на борту со словами: «Выйдите отсюда, музей уже закрыт». - Простите, до скольких работает музей? – интересуюсь я. - До 18ч00, - отвечает мне гостеприимный экскурсовод. (хотя на сайте и всех информационных стендах указано, что музей работает до 19ч00) - Сколько сейчас на часах? – спрашиваю я гостеприимного экскурсовода. - Сейчас 17ч50, - отвечает гостеприимный экскурсовод. - Значит музей ещё работает как минимум 10 минут? - Нет, музей уже закрыт, - отвечает мне гостеприимный экскурсовод. Когнитивный диссонанс № 2. После чего я произношу волшебные слова (друзья, запомните эти слова, в Совке они иногда помогают), я говорю: «Дайте книгу отзывов, я напишу, что в 17ч50 нам отказываются продать билеты». Как известно, санкциями Совок не победить, как и здравым смыслом, поэтому книгу мне швыряют буквально в лицо со словами: «На, пиши!» И только я заношу перо, как на сцене появляется кассирша, которая, видимо, терять премию просто так не хочет. Она говорит: «Давайте я Вам продам билеты до 18ч00, а экскурсии у нас идут до 19ч00». - Отлично, - соглашаюсь я. Покупаю пачку билетов: 400 рублей за взрослого и 200 за каждого ребёнка. «А теперь выйдите все отсюда», - говорит мне гостеприимный экскурсовод. «Я уже купил билеты» - парирую я. «Ну и что? Ждать Вы обязаны снаружи», - говорит гостеприимный экскурсовод. «То есть Вы хотите, чтобы я всех детей вывел на улицу, уже после того, как мы зашли внутрь и разделись?» - спрашиваю я. «Ваши дети меня не интересуют, - отвечает гостеприимный экскурсовод, - Вы обязаны быть снаружи». Друзья, в Совке совершенно бесполезно апеллировать к здравому смыслу, а ещё более безнадёжно взывать в человечности, пониманию, сочувствию и какой-то-там жалости к детям. Поэтому я решаю подчиниться, одеваю всех детей и вывожу их обратно на улицу ждать, пока нас пригласят. На улице меня встречает тот самый гостеприимный сотрудник, с которым мы беседовали по телефону, который (совсем уж подло) заявляет очереди: «Вот этот парень пролез сюда без очереди со своими 8 детьми, поэтому никто из вас сегодня на экскурсию не попадёт, расходитесь по домам. Всё это время вы мёрзли на улице зря. А за свой испорченный вечер скажите спасибо вот этому молодому человеку (показывает пальцем на меня), который купил все оставшиеся на сегодня билеты». (Друзья, в Совке даже если вы отстояли часовую очередь и купили билеты, вас всё равно будут считать последней мразью, просто потому что у них такие обычаи). В очереди, понятное дело, тоже просыпаются совковые инстинкты, и она начинает на меня повышать голос: «Чё это ты пролез сюда?» «Я вообще-то час в очереди отстоял, несмотря на то, что у меня было забронировано»- парирую я. На это мне в 1001-й раз говорят, что «Никогда ничего не бронируют. И вообще почему я должен стоять здесь, если моё рабочее время уже закончилось?» - спрашивает меня гостеприимный сотрудники. «Этот вопрос задайте Вашему руководству, - отвечаю я, - Я пришёл в музей, купил билеты. Стою, жду. Всё остальное меня не интересует». Далее следует неразборчивое бухтение, с непереводимыми на русский язык идиомами, адресованное мне лично, моей маме и жизни-в-целом. Наконец, в начале седьмого нас всё-таки приглашают на борт, и крайне недовольно проводят 15-минутную экскурсию… По окончании которой гостеприимный экскурсовод убегает впереди нас. Занавес.
3/10
Ася
13 Августа 2014 17:47
Родитель
+
Очень интересно для мальчишек. И рассказ экскурсовода, и огромное количество приборов. И даже теснота впечатляет. Как там жил экипаж! У продавщицы билетов есть все от схемы лодки за 10 руб до хороших книг. Если дети умные-с пустыми руками не уйдёте.
Очень дорогие билеты. Если папа+мама+2 детей=больше тысячи. Здесь - 25 минут, быстрое перечисление технических характеристик, кратко-кратко факты о том, как жили моряки, и пошли дальше. Экскурсоводов хочется попросить больше "о жизни" на лодке рассказывать, про характер морской, все-же с детьми, ведь на этом мальчишки и воспитываются.
5/10
Анастасия Ф.
06 Апреля 2014 19:23
Родитель
+
Посещение только с экскурсоводом - очень интересно. Внутри подлодки очень тесно, поэтому запускают группы по 10 человек, остальные ждут на улице - учитывайте погодные условия. Длится экскурсия минут 20.
6/10
Гость
15 Декабря 2013 22:28
Мне хотелось бы узнать, работает ли музей (с-189) в зимние праздники. Не подскажете?
nastya
17 Декабря 2013 00:49
В период новогодних праздников и зимних школьных каникул: Музей работает с 03 по 12 января 2014 года без выходных. Музей не работает 31 декабря 2013 года, 01 и 02 января 2014 года. 
Анна
03 Ноября 2013 00:27
Родитель
+
Всё понравилось. Очень. Заранее по телефону предупредили о порядке прохода на экскурсию, так что ожидание на улице - не было неприятным сюрпризом. Дабы скоротать время в очереди- там же на улице на стульчиках детям (да и взрослым) рассказали про классы ПЛ, историю возникновения проекта этих лодок и историю именно этой ПЛ. Внутри действительно тесно - но это и удивительно, что для кого то в свое время это было романтикой. Детям разрешают всё трогать, крутить. Для меленьких деток под перископом поставлена подставка- это ли не забота?! (вид на церковь Успения Пресвятой Богородицы) Чисто. Доброжелательно отвечают на все обывательские вопросы.
7/10
Павел
04 Мая 2013 12:30
Представитель компании
Часть проблем, на которые жалуется предыдущий комментатор, вызвана неверной информацией с этого сайта. Музей работает до 19-ти часов, но вход посетителей на борт и доступ в сувенирный магазин прекращается после 18-ти. Поэтому если вы пришли без пяти шесть и интересуетесь сувенирами, лучше их приобрести сразу, а не после экскурсии, когда магазин уже будет закрыт. В выходные и праздничные дни наплыв посетителей довольно большой, часто перед входом образуется очередь, так что опять же — лучше приходить не в последнюю минуту. И еще один момент. Посетитель жалуется на ощущение, будто бы его пытаются "выгнать". Тут дело вот в чем — места в музее немного и по правилам техники безопасности одновременно на борту могут находиться не более двадцати человек. И с одной стороны посетители в очереди хотят попасть в музей как можно скорее, с другой — те, кто уже на борту, хотят подольше побродить, порассматривать все, позадавать больше вопросов экскурсоводам. Выход тут простой — если вам больше интересно "побродить" без ограничения во времени — приезжайте в будний день и гуляйте сколько угодно. По выходным же время пребывания ограничено экскурсией, а это 40 минут.
6/10
Подводник в настоящее время
04 Мая 2013 11:22
Группа
+
Впечатлило,что стоит на воде и рассказ про торпеды и стрельбу!
Не соответствует время закрытия!Закрывают когда хотят.В 18 часов примерно.Нет идеальной чистоты и порядка,присущей на всех ПЛ,тем более - если это музей!Впечатлила грязь на линзе или зеркале перископа с видом на Подворье Оптиной Пустыни!Вы - за это берете немалые деньги!Ни слова о системах пожаротушения,ПДУ и приборах замера газового состава воздуха,гальюн!Избирательная доброжелательность!Ощутилось желание скорее "выгнать" и запустить следующую группу для очередного сбора денег!Кстати,хамовитый продавец билетов грубо отказал в продаже сувенирной продукции,сославшись на отсутствие какого-то кассира!Т.е.,там не понятно кто есть кто!?Далеко вам до "Д-2"!Девушкам и женщинам рекомендую посещать в брюках!=-)
1/10
Гость
31 Марта 2013 22:16
Родитель
+
доброжелательность экипажа
7/10
Гость
10 Марта 2013 20:29
Целевой потребитель (младше 18 лет)
+
я не знаю. мне и моим родителям понравилось всё.
мне всё понравилось.
10/10
Гость
26 Февраля 2013 20:40
Родитель
Не было ни какой экскурсии!!!
2/10
подростковый клуб "Надежда"
08 Ноября 2012 20:32
замечательный музей! огромное спасибо командиру подводной лодки а также нашему экскурсоводу за интереснейшую экскурсию. Ребята получили огромное впечатление и представление о непростой работе моряков-подводников.
Михаил Юрьевич
11 Октября 2012 19:38
Большое спасибо за то что сохранили лодку и проводите на ней такие интересные экскурсии.
Оставить отзыв

Архив (4)
Отзывы

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.


Отзывы без обоснованной оценки не пройдут модерацию
Ваш отзыв поможет другим читателям сделать собственные выводы об организации/мероприятии. Отзывы должны содержать конкретные факты (например: номер заказа, дата получения услуги, имена сотрудников), подкрепляющие негативную или позитивную оценку. Все комментарии, не содержащие конструктивного обоснования, будут удалены.

Статьи

30 Мая 2012
Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?

Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?

Путеводитель по самым kids-friendly местам Санкт-Петербурга для тех, кто хочет провести время в нем с детьми: культура, развлечения, события, места, где можно перекусить. Узнать подробнее о каждом месте можно перейдя по ссылке в его названии.

18 Июля 2012
Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей

Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей

Кроме знаменитых музеев города и тех, кто активно рекламируется, есть еще много необычных музеев, которые не так-то просто найти. Мы собрали самые интересные музеи СПб в нашем обзоре, который всеобязательно будет пополняться. Адрес, фото и режим работы можно узнать, нажав на название музея.

12 Сентября 2013
Чем заняться с ребенком в Санкт-Петербурге? 10 идей для отдыха с детьми в СПб зимой и летом

Чем заняться с ребенком в Санкт-Петербурге? 10 идей для отдыха с детьми в СПб зимой и летом

Побывать на морском дне и на капитанском мостике, оказаться в сказочном лесу и в мультипликационной студии, сходить в аквапарк, покататься на аттракционах и отправиться в путешествие по России - мы выбрали десять лучших вариантов отдыха для всей семьи в Петербурге.

Афиша:

Пока актуальных событий нет.

Прошедшие события:

Еще в этом районе:

Музей логистики

СПб, В.О., Кожевенная линия, д. 30 (вход под арку и далее прямо до набережной)
Показать телефон

"Эрарта", музей современного искусства

Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, д. 2
Показать телефон

Музей оптики

Санкт-Петербург, Биржевая линия, д. 14
Показать телефон

Ледокол "Красин"

наб. Лейтенанта Шмидта (у 23-й линии В.О)
Показать телефон

Музей пожарной охраны

Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., д. 73
Показать телефон

Музей-квартира А. И. Куинджи

Биржевой пер., д. 1/10 (кв. 11)
Показать телефон

Музей повседневной культуры Ленинграда

Санкт-Петербург, 4-я линия В.О., д. 19
Показать телефон

Кунсткамера (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской Академии наук)

г. Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 3 (вход с Таможенного переулка)
Показать телефон