“Как Бабка-Ёжка доброй стала”, спектакль для детей от 1,5 лет в театре "Уголок дедушки Дурова", Москва, отзыв читателя

17.11.2014 4823

Спектакль “Как Бабка-Ёжка доброй стала” идет на Малой сцене театра зверей “Уголок дедушки Дурова”

Постановка подходит для просмотра с детьми от 1,5 лет.

По сюжету Баба-яга заманивает в свою лесную избушку Василису. За свободу она просит девушку испечь пироги и прибраться в доме. На помощь Василисе приходят животные. В финале Баба-яга волшебным образом становится доброй и хорошей бабушкой. Как это происходит, зрители узнают сами - не буду раскрывать все секреты:)

Роли главных героинь исполняют уже зрелые и опытные актрисы, обе играют хорошо. Из героев нам особенно понравились Бабушка-яга - очень характерный персонаж! - и, конечно же, звери - овечка, козочка, крысы, хорек, индюк, утки, собаки, лиса, барсук и даже маленькая лошадь.

Отмечу, что у Бабы-яги отсутствует грим - это очень важно для того, чтобы не напугать маленьких детей. Хотя в зале все равно нашлась пара зрителей, которые испугались. Музыка была несколько громче, чем того бы хотелось.

В театре есть гардероб, но расположен он очень близко ко входу, где сильно дует. Рядом с ним много скамеечек, где можно переодеться. В холле продают сок и морс. Есть туалет с тремя кабинками. В зале нужно быть готовыми к специфическому запаху животных, который встречает зрителей еще в гардеробе. На протяжении спектакля регулярно включали вытяжку, но она не сильно помогала.

Перед представлением прошла небольшая развлекательная программа, которую вел клоун, что помогло детям настроиться на сказочное представление. Администраторы и персонал были очень приветливы и вежливы. Билетер перед спектаклем строго следила, чтобы в первых рядах сели только дети, далее родители с детьми и только потом одни взрослые. Но толпа перед началом все равно собралась. Во время спектакля сотрудница подходила к детям, чтобы успокоить или помочь выйти из своего ряда. В середине зала был размещен монитор, на котором можно было наблюдать за детьми, сидящими впереди, - отличная идея! Фото в зале делать запрещено, и я не стала нарушать правила.

“Как Бабка-Ёжка доброй стала” - хорошая классическая сказка, в которой добро побеждает зло. И лучшая похвала - это похвала ребенка: ему очень понравилось! На меня спектакль произвел меньшее впечатление, чем я ожидала. Звери часто появляются на сцене только на несколько секунд и так быстро убегают, что и не понимаешь, были они или нет. Но мы обязательно пойдем еще раз в этот театр, ведь дети не такие строгие критики как мы, взрослые.

Автор: Анна Лиходеева