Колёсный транспорт для школьников: скейтборд FreeRider SkateCycle, роллерсёрф, лонгборд, электросамокат, моноколесо или гироскутер

22.10.2018 40

Лето подходит к завершению, но это не значит, что заканчивается пора активного уличного отдыха! Наверное, вы обратили внимание: просто кататься по городу на обычных, стандартных транспортных колёсных средствах уже не Гироскутермодно! Подростки выбирают передвижение с выдумкой! В прошлом номере 3-2018 мы говорили о транспорте для дошкольников. Настало время для детей постарше!


Поколесим?

Будущее уже наступило. Достаточно посмотреть на такие средства передвижения нового поколения, как скейтборд FreeRider SkateCycle, роллерсёрф, лонгборд, электросамокат, моноколесо или гироскутер. Вам неизвестны такие названия? Расшифровываем.

FreeRider SkateCycle - это не доска с колёсиками, а два отдельных колеса, соединённых достаточно мягкой и гибкой пластиковой трубкой. А ноги? – они вставляются внутрь самих колёс.

Роллерсёрф представляет собой сочетание сёрфа, сноуборда и скейтборда на колёсах. Это устройство с двумя платформами, соединёнными между собой благодаря торсионной пружине. К этим платформам и фиксируются ролики с колёсами.

Лонгборд является усовершенствованным вариантом скейтборда, а именно, транспортным средством с увеличенной в длину и ширину платформе и более крупному размеру колёс.

Электросамокат, как следует из названия, - самокат с минимотором. Электросамокат развивает гораздо большую скорость в сравнении со стандартным самокатом. Поэтому его владельцу не приходится тратить лишние силы, а добираться в школу на электросамокате и удобно, и увлекательно! Малый вес и небольшие размеры устройства способствуют беспроблемному проходу с ним и в наземный транспорт, и в подземный. Моноколесо - электрический самобалансирующийся транспорт с одним колесом, по обе стороны от которого расположены подножки.

Гироскутер – что-то наподобие моноколеса, только здесь колеса два, а ноги располагаются не сбоку от устройства, а на площадке сверху. Зачем придумывать велосипед? А вот придумывают и придумывают, неизвестно почему! Вот, к примеру, что наизобретали!

Аeyo - гибрид роликов и велосипеда, очевидным плюсом которого является компактность.

Мотор-колесо, благодаря которому привычный всем велосипед превращается в велосипед электрический! Электровелосипед – стандартный велосипед, к которому приспособили электрический мотор. Хоть конструкция электровелосипеда весьма легка и хрупка, это устройство запросто может служить средством транспортировки на значительные расстояния: и для проведения досуга, и для того, чтобы добраться к месту учёбы. А заряжать его можно практически везде, что и делает электровелосипед столь популярным. Нalfbike – что-то типа «pedal-powered segway». Оригинально, ничего не скажешь!

Колёсный транспорт для школьников Вперёд в школу! И модно, и в тему – так без сомнения можно сказать о роликовых кроссовках Heelys, которые придумал американец Роджер Адамс, и о рюкзаке с самокатом Gig Pack, который является находкой для тех школьников, которые живут вдали от своего учебного заведения. И первое, и второе устройство позволяют передвигаться в несколько раз быстрее, нежели пешком. При выборе транспортного средства своему ребёнку не гонитесь исключительно за модой. Учтите, что не каждое описанное устройство будет «брать» любые препятствия в пределах города или сельской местности. Так ли вам нужен дорогой транспорт, которым подросток попользуется неделю и задвинет в угол? Решать только вам!

Алла Романова, главный редактор

Источник: https://www.i-igrushki.ru/archive/kolyesnyy-transport-dlya-shkolnikov.html

 


Новость от компании: Журнал "Игры и Игрушки"


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (495) 220 ...
Показать сайт
Москва