Рейтинг самых 'детских' районов СПб по итогам Акции 'Петербург: детям вход разрешен!'


5649

«Где в СПб удобнее всего жить семье с детьми?» - задаются вопросом родители, стоящие перед выбором по аренде или покупке жилья в Санкт-Петербурге.

 

Для того чтобы найти достоверный ответ на этот вопрос, порталу KidsReview.ru пришлось проанализировать базу данных из порядка 5.5 тысяч детских организаций Петербурга, а так же десятки тысяч популярных поисковых Интернет-запросов родителей СПб. По итогам расследования, абсолютным лидером в рейтинге «детских» районов Петербурга оказался Центральный, а самым скудным по количеству ориентированных на семьи с детьми организаций - Красносельский район.

 


В течение полутора месяцев на портале KidsReview.ru проходила Акция "Петербург: детям вход разрешен!". Во время действия акции, команда редакторов портала внимательно отслеживала и анализировала десятки тысяч поисковых запросов читателей, выявляя самые актуальные для современных Интернет-активных родителей «детские» темы. Поисковым хитом осени 2010 стали:

1) «частные детские сады» и «центры раннего развития»

2) «фитнесс-программы для детей», а также «бассейны», «школы танцев» и «катки»

3) «рестораны с детской комнатой» в Санкт-Петербурге.

4) «частная медицина для детей»

5) «куда пойти с ребёнком»

 

 

 


Опираясь на собственную базу «детских» организаций Петербурга, мы сопоставили сетку самых популярных запросов родителей с тем, что реально предлагает им бизнес в каждом районе города. В результате, четырнадцати основным районам Петербурга были присвоены баллы, соответствующие количеству востребованных «детских» организаций в нём. В тройке районов, лидирующих по комфорту проживания с детьми, оказались центр и север города. С внушительным отрывом - почти в два раза - и показателем «детскости» в 176 баллов, лидирует Центральный район (в нем самое большое количество частных школ, детских медицинский центров, ресторанов с детскими комнатами, музеев и театров для детей, магазинов детской одежды и даже парков и скверов). С показателем в 96 баллов на втором месте закрепился Выборгский район, а третье место разделили Петроградский и Приморский районы с 95 баллами каждый.

 

Самым «недетским» оказался Красносельский район Петербурга с 11 баллами, чуть лучше с «детскостью» у Фрунзенского района с 26 баллами, и у Красногвардейского – 31. Жителям этих районов чаще приходится возить своих детей учиться, лечиться и культурно проводить время в другие части города.

 

 

За время проведения Акции «Петербург: детям вход разрешен!» каталог KidsReview.ru вырос более чем на 500 организаций. Чаще всего в редакцию присылали информацию о центрах развития, частных детских садах и мастер-классах. 28 ноября 2010 года, одни из самых «kids friendly» организаций Петербурга приняли участие в Празднике, посвященном завершению Акции. В театре-ресторане «Чаплин холл» маленькие гости Праздника организовались в сплоченные команды, успешно прошли игру-квест, приняли участие в профессиональной фотосессии, танцевальном мастер-классе и отпустили в небо связки фиолетовых воздушных шаров. Каждый участник получил целый пакет подарков: хорошие детские книги, билеты в интерактивные музеи, подарочные сертификаты и карты.

 

 


Одарить всех без исключения участников стало возможно благодаря партнерам акции: Издательская группа «Азбука-Аттикус», Сеть магазинов «Буквоед», детская фотостудия «Инфанта», Лавочка Детских Книг, Художественная школа-студия «Леонардо», Ресторан «Марсельеза», Петербургский Океанариум, Издательский дом «Самокат», Музей-театр «Сказкин дом», Языковая Школа Хелен Дорон Ранний Английский, Танцевальная школа «Храпкоff», Школьный центр при Эрмитаже, Сеть семейных развлекательных центров Fun City, Магазин детских игр и игрушек Kindermaniya.

 

 

 


Рейтинг kids friendly районов и организаций Петербурга от портала KidsReview.ru станет ежегодным. В декабре 2010 года портал опубликует «ДО Топ 7» - семь самых ярких открытий года в сфере товаров и услуг для детей в Санкт-Петербурге. Портал приглашает всех желающих внести свой вклад: проголосовать за понравившуюся организацию на сайте или сообщить о новом «детском» объекте в своем районе! 

   

Посмотреть фотографии с праздника можно в Галерее KidsReview.ru.

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!  

 

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (6)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Наталья
25 Декабря 2010 08:40

Мы живем в "рабочем" Невском р-не.Да,есть Ледовый дворец, но все хотят кататься на коньках и играть в хоккей.А в остальном грусть, печаль ,тоска.Года три назад открыли муз.школу-число, желающих записать туда своих детей превысило количество свободных мест раза в 3! Муниципалитет выделяет деньги на благоустройство школ, что тоже немаловажно,но детям вообще нет дела до стеклопакетов и пр.взрослых заморочек.Почему нельзя от школ организовывать коллективные поездки детей в бассейн( Германия),например. Родители столько времени проводят на работе, что просто физически нет возможности возить детей, а в пределах досягаемости( чтобы ребенок мог самостоятельно ходить на занятия) ничего нет!

Игорь
22 Декабря 2010 00:28

Я пожалуй во многом соглашусь с предидущими мнениями, видимо в былые годы , когда строили все эти дома, комунальные службы работали добросовестней и градоначальники относились иначе к своим обязанностям, что позволяло делать уже тратуары и длиннее скосы крышь...))) А вот в пору моего детства лед скрышь и мостовых убирали в центре солдаты сидящие на гаупвахте, что на Садовой, их еще при этом охранял часовой с оружием, так забавно было наблюдать за всем за этим приезжим финам...))) И я каждый день с четвертого класса таскался на Конюшенную на тренировку из Кировского района, тогда как мой приятель доходил до зала с площади Исскуств, где он жил, за пять минут пешком, экономя при этом драгоценное время. Это я к тому, что в центре тоже есть разные для жизни места. И если хочется, чтобы ребенок лазил по деревьям не парка, лучше уж жить в лесу... Но там, к сожалению нет частных школ. А у нас в Калининском районе только одна и та не подходит по специализации. Вот и приходится каждый день возить ребенка в Выборжский, стоять в пробках, терять время.. Я так понимаю, что аналитика была какраз про это.

Гость
18 Декабря 2010 16:43

Я вообще в шоке от того, что "абсолютным лидером в рейтинге «детских» районов Петербурга оказался Центральный район" - это просто БРЕД какой-то!!! Такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Этот район самый не приспособленный для детей!!!!!!! 1. Детские площадки маленькие (качелька для малышей и песочница без песка!), старые полуразвалившиеся площадки или в непосредственной близости от помойки! Песочницы всегда грязные и без песка. 2. Собак выгуливают везде! 3. Нет доступных ДТЮ. У нас на ул. Правды был ДТЮ, так теперь там гостиница! 4. Мало деревьев, соответственно нет чистого воздуха. Весь район засажен только тополями, которые падают всегда! 5. Очень мало детских магазинов, в Здоровом малыше и в Детях, которые обслуживают по социальным картам цены как в бутиках!!! 6. Зимой мы иногда неделями не гуляем с детьми, потому что страшно даже смотреть на сосульки,которые гирляндами свисают у тебя над головой, когда ведешь ребенка в садик или просто выйдешь погулять! С коляской проехать не возможно, с маленьким ребенком всю прошлую зиму гуляли на руках! Центральный район - это идеальное место для пожилых людей(блокадников, ветеранов), т.к. здесь только для них все пожелания выполняются. Хочешь скамейки - пожалуйста, хочешь плиту, газ. колонку - пожалуйста, хочешь квартиру - заберай!!! А остальные как хотите - в нашем Муницип. округе (Владимирском) не занимаются семьями с детьми, им это слишком заморочно! Зачем тратить силы на детей, если стариков в Центральном районе все равно больше и они-то и проголосуют за них на следущих выборах! Вы посмотрите в других районах - все в цветах, все в дет. площадках с чистыми песочницами с песком!

Pandora Naavi
04 Апреля 2012 13:51

полностью под каждым словом подписываюсь. живем также во Владимирском МО.

15 Декабря 2010 11:54

вы правы, однако экология это совсем другой параметр и вряд ли мы найдем в мегаполисе хотя бы один район, в котором все благополучно в этом плане

Гость
15 Декабря 2010 11:46

Несмотря на то, что я только жду появления ребенка, проживание в Центральном районе наводит на грустные мысли. Зимой снег не убирается ни во дворах, ни с крыш, в итоге опасность поджидает на каждом шагу: под ногами лед и сугробы, вверху - огромные метровые глыбы льда. Летом невозможно пройти по улице из-за выхлопных газов: половина улиц стоит в пробках, дышать нечем, деревцев и зелени крайне немного. Может, со мной что-то не так, но я хотела бы для своего ребенка не только и не столько огромное количество садов, школ и магазинов, сколько деревья, травку, свежий воздух. Я хочу, чтобы мой ребенок лазил по деревьям, а не гулял в парке вместе с собаками. Даже я в Центральном районе не ощущаю ничего дружелюбного, а что же говорить о детях...

Читайте также: