Программы для детей 2-5 лет на Детских Днях в Петербурге 2011


4849

Основные события Фестиваля «Детские Дни в Петербурге» 2011 рассчитаны на детей от 5 лет, но мы нашли, в какие музеи можно отправиться даже с самыми маленькими посетителями, которые еще не умеют читать и считать.

 

 


Музей городской скульптуры приготовил для детей от 2 до 5 лет специальную интерактивную выставку-игру «Путаница» — по книжкам Корнея Чуковского. Выставка открывается 4 ноября 2011 и продлится до января 2012. На ней каждый ребенок сможет стать героем стихотворений Чуковского, превратиться в зверей из «Путаницы» при помощи кукол-тантамаресок, помочь Федоре вернуть сбежавшую посуду, выследить злодея-паука и пережить много других увлекательных историй. А все потому, что в музее создано несколько игровых площадок, и каждая из них представляет мир одного из произведений Чуковского. Со страниц книг вышли чудо-дерево и гигантский башмак, скрюченный домишко, Муха-Цокотуха и многие другие герои. Оформили эти детские «уголки» в Музее городской скульптуры художественные мастерские и театральные художники Петербурга. Все объекты можно потрогать, а в некоторые даже залезть. Еще есть сундук с маленьким театром внутри — в нем можно разыграть сценки с героями стихотворений.

 

 

 

 

 

 

 

 


Перемещаться с одной игровой площадки на другую нужно без сопровождения сотрудников музея, поэтому для родителей в каждом игровом уголке есть «шпаргалка» — о том, для каких игр можно использовать данный «уголок» и данные «объекты». В шпаргалке также есть специальные задания разного уровня сложности: для совсем малюток и для тех, кто уже умеет считать и знает буквы. На каждой площадке есть книжка Чуковского — если вдруг никак не вспоминаются стихотворения.

 

 

 

 

 



В Санкт-Петербургском музее игрушки для тех, кому еще не исполнилось 6 лет, тоже найдут веселые занятия, но уже соревновательного толка – на ловкость и реакцию: поймать рыбку магнитной удочкой, сложить яркий домик или сыграть в «Кто быстрее?». Впрочем, есть занятие и спокойнее: расписать деревянную игрушку и забрать ее домой. Программа «Игры дядюшки Блинова» для детей до 6 лет проходит в Музее игрушки, начиная с 1 ноября 2011 года, с 11.00 до 13.00.

 

 

 

 

 

 


Некоторые маршруты основной программы «Детских дней» вполне можно посещать с младенцами – проверено главным редактором KidsReview в «Эрмитаже».

 



Расписание работы выставок и мастер-классов для детей от 2 лет на «Детских днях в Петербурге 2011» - museum12345.ru/cat/683/ru.

 

 Фото: museum12345.ru


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: