Как стать футболистом - футбольная академия ФК "Зенит" СПб


90353

Как проходит просмотр для потенциальных игроков Академии футбольного клуба "Зенит", каковы критерии отбора, рекомендуемый возраст, требования и условия работы филиалов - рассказываем в этом материале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Академия ФК "Зенит" - главная футбольная школа Петербурга, где ребята 5-21 года профессионально занимаются футболом. Академия создана в 2009 г. на базе СДЮШОР "Смена", среди выпускников школы - Аршавин, Малафеев, Денисов, Кержаков, Быстров и Канунников.
Главная база Академии находится в Санкт-Петербурге по адресу ул. Верности, д. 21 (ст. м. "Академическая"). У Академии работают 14 официальных филиалов в разных районах Петербурга и даже в Гатчине, Всеволожске, Кировске и Башкортостане.

 

 

 

 

 

 

Занятия в Академии бесплатные. Воспитанникам предоставляется экипировка, Академия берет на себя также расходы, связанные со сборами и поездками на турниры по России и Европе. У Академии есть своя медицинская база с возможностями диагностики (например, аппараты для исследования сердечно-сосудистой системы) и восстановительной медицины (лечебная физкультура, физиотерапия). Кроме того, воспитанники Академии с 7 по 11 класс могут учиться в общеобразовательной школе № 473  Калининского района СПб, в которой учитывается их режим и график тренировок.

 

 

 

С какого возраста принимают в Академию "Зенита"?

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональным футболом нужно начинать заниматься как можно раньше - с 5-6 лет. Это очень важно для дальнейших успехов ребенка. Поэтому регулярные просмотры в Академию "Зенит" проводятся только для мальчиков с 6 до 9 лет включительно.

 

 

Наборы в Академию "Зенита"

 

 

Просмотры в Академию проводятся два раза в год - весной и осенью. Филиалы Академии проводят открытые тренировки, на которые приглашаются все желающие. График тренировок - http://fc-zenit.ru/academy/filial/

 

 

Что нужно делать на просмотре в Академию "Зенит"?

 

 

 

 

 

 

На просмотре группу детей тестируют на крытом поле Академии, их просят погонять мяч (проверяется ведение мяча) и сделать с ним упражнения, пробежать эстафету и поиграть в футбол - кто как может. Экзамен принимают несколько тренеров - один из них дает детям задания, а другие наблюдают за тем, как двигается и управляется с мячом каждый ребенок. Родителей на поле не пускают, чтобы они не смущали и не отвлекали детей, но разрешают наблюдать издалека за специальными ограждениями.

 

 

 

 

 

 

Для того чтобы пройти отбор, ребятам нужно показать самые важные для футболиста качества: координацию, активность и скорость. Если же мальчику уже больше 6 лет, к этим параметрам прибавляется еще и техника. Он должен уметь обращаться с мячом и показывать простые "фишки".

 

 


Филиалы Академии "Зенита" в СПб

 

 


Филиалы Академии - это официальные футбольные школы футбольного клуба "Зенит", в которых тренируют воспитанников с 5 до 12 лет. Занятия здесь тоже бесплатные, принимаются мальчики с 5 до 9 лет (на год младше, чем в Академии).

 

В филиалы поступить легче и отборы тут проходят чаще, чем в Академии, поэтому имеет смысл отдавать ребенка сначала в любой удобный вам филиал, чтобы он научился играть и через год-два лучше показал себя на экзамене в Академию, куда попасть значительно сложнее.

 

 

 

 

 

 

Тем, кто сразу пришел пробоваться в Академию и не попал, тоже советуют не расстраиваться и отправиться в один из филиалов. За год в филиале ребенок иногда меняется и вырастает так, что потом его с радостью берут в Академию - такие случаи здесь бывают регулярно. Более того, практически все ребята, которых отобрали и фамилии которых озвучили после экзамена, тренировались в филиалах Академии.

Даты просмотров можно узнать, позвонив в интересующий вас филиал, вся контактная информация находится здесь: http://www.fc-zenit.ru/academy/filial/.

 

 


Как попасть в филиалы Академии "Зенита"

 

 


Просмотры в филиалах ежегодно устраивают сразу после экзаменов в Главную Академию. Это позволяет детям, не попавшим в Академию, не терять полгода, а попробовать себя в филиалах. Но даже если ребенок пропустил все возможные просмотры, у него остается шанс показаться тренерам филиала - всегда можно прийти на специальную открытую тренировку (расписание таких тренировок нужно уточнять на странице филиалов http://www.fc-zenit.ru/academy/filial/).

 

 

 

 

 

 

Принимают ли в Академию "Зенита" девочек?

 

 


Академия "Зенит" и ее филиалы готовят игроков в первую очередь для команды "Зенит" и для других футбольных клубов страны. Все это - мужские команды, и именно поэтому в Академии не тренируют и не набирают девочек. Секцию женского футбола можно выбрать в нашем справочнике.

 

 

 

Как попасть в Академию "Зенита" мальчику из другого города или страны?

 

 


Действовать надо по общей схеме: приехать и пройти отбор в Академию или филиалы. Жилье предоставляется такому игроку только с 14 лет, до этого возраста родители должны позаботиться об этом самостоятельно.
 

 

 

Фото предоставлены http://fc-zenit.ru

 

 

 

 

 


Читайте также: