Подарочная книга "Стихи и сказки" с иллюстрациями Виктора Чижикова, издательство "Малыш"

544

 

26 сентября 2015 года 80-летний юбилей встречает художник Виктор Чижиков. Один из лучших детских иллюстраторов последних 50 лет начинал как карикатурист в знаменитом "Крокодиле", но в полной мере его светлый юмор и любовь к жизни проявились именно в книжных иллюстрациях для детей.

 

Достичь успеха в детской иллюстрации способен далеко не каждый хороший художник. Помимо таланта здесь необходимо обладать неисчерпаемым потенциалом доброты, жизнерадостности, искренности и очень хорошо помнить, что это значит - быть ребенком. Именно эти качества стали определяющими чертами стиля Виктора Александровича Чижикова. Не случайно в его обаятельных персонажей влюбляется вот уже третье, если не четвертое поколение читателей подряд.
Чипполино, дядя Федор и кот Матроскин, Вера и Анфиса, девочка Маша и кукла Наташа, Айболит и Бармалей, - герои Чижикова очень разнообразны и вместе с тем очень узнаваемы. Только одного характера не встретишь в обширной галерее чижиковских образов: однозначно отрицательного. Даже самые злые персонажи под пером художника обретают милые человеческие слабости, становясь чуточку добрее.

 

Специально к юбилею художника в издательстве "Малыш" вышла подарочная книга "Стихи и сказки". В сборник вошли произведения разных авторов для детей дошкольного и младшего школьного возраста: стихи А.Барто и З.Александровой, С.Михалкова и Ю.Кушака, сказки Евгения Пермяка и других авторов. Иллюстрации к этим произведениям – одни из лучших у В.Чижикова.

 

 

http://shop.ast.ru/catalog/detstvo/literatura-dlya-detey/stikhi-i-skazki-v-risunkakh-v-chizhikova-3-9_ID1298715/

 


Новость от компании: Малыш, издательство детской литературы



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.