Семейные лагеря "Я учусь выбирать" для детей от 5 лет и родителей - проект, созданный командой тьюторов и психологов. Программы проводятся на базе выездных лагерей для подростков, организаторы сотрудничают с московскими "Новой Школой" и "Хорошколой", а также ведущими региональными школами, которые специализируются на современных подходах в обучении.
Расписание смен включает игротеки, мастерские, квесты, баттлы, ярмарки интересов и парад вакансий, проектную деятельность, посещение аквапарка. Взрослые по желанию могут полноценно участвовать в жизни лагеря.
Программы "Я учусь выбирать" направлены на то, чтобы помочь ребенку понять, что ему интересно, чем бы он хотел заниматься в жизни; научиться делать выбор и находить способы превращения своих идей в реальные действия; пробовать и примерять на себя разные виды профессиональной деятельности. Родителям лагерь также дает возможность подумать о себе, своих интересах, смыслах и способностях, оценить свой профессиональный путь, научиться превращать ошибки и просчеты - как свои, так и ребенка - в точки роста и др.
Обновлено 28.11.2022