Как правильно выбрать матрас для ребёнка?

04.10.2019 104

Наш организм поступательно развивается с самого рождения примерно до 28 лет. Однако, самый ответственный период эволюции костно-мышечной системы приходится на первые 10-12 лет, когда формируется позвоночный столб, суставы и хрящи, осанка и все жизненно-важные органы. Поэтому именно в это время особенно важно правильно подобрать матрас для ребёнка.


Потому что маленький человечек, а затем и подросток, будут проводить практически половину своей жизни именно во сне. Для убаюкивания грудных малышей рекомендуются использовать жесткие матрасы-тюфячки, которые будут плотно заполнять детскую кроватку. В это время ребенку будет полезно спать на жёсткой основе, которая поможет нормальному формированию позвоночника и костей. Чуть позже, в возрасте от 3 до 7 лет такую аскетическую подстилку можно заменить на беспружинный матрас средней жёсткости. Потому что
неизбежная «игра» пружин может негативно сказаться на развитии костно-мышечного аппарата. Хотя некоторые ортопеды и оспаривают это мнение, всё-таки лучше не рисковать, и заказать для своего чада приятный для расслабляющего сна матрас без пружинного блока.

Что касается наполнителя, многие родители отдают предпочтение кокосовой койре в сочетании с вспененным поролоном. Однако, в этом случае лучше посоветоваться с врачом – у ребёнка может быть аллергия на какую-нибудь составляющую матрасной начинки.

Подростки в возрасте от 8-10 лет отлично уживаются с любой моделью пружинного или беспружинного матраса, но и в этот период лучше исключить наличие упругого металла в спальном месте. В таком возрасте дети ведут себя чересчур активно, без устали резвясь и прыгая на кровати. Подобные нагрузки могут быстро вывести пружинный блок из строя. И ваши деньги, потраченные на обустройство детской кровати, будут просто выброшены на ветер.

Полноценный матрас с независимой системой пружин стоит приобретать для школьников в возрасте от 12 лет. В эти годы скелет уже почти полностью сформировался, а организм требует поддержания хорошей осанки. В комбинации с удобным учебным стулом и столом качественный пружинный матрас будет способствовать правильной поддержке тела, как во время бодрствования, так и в период сна.

Единственная рекомендация, с которой согласны многие врачи-ортопеды заключается в том, чтобы не покупать для ребенка матрас, оснащённый зависимой пружиной типа "боннель". Достаточно того, что в подобных гамаках мучились все дети Советского Союза, что привело к массовому явлению детского сколиоза. Сегодня, когда выбор матрасных изделий позволяет обойтись без таких моделей, лучше оградить детскую комнату от "проваливающегося" спального места.

Источник: matras.ru


Новость от компании: Matras.ru


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 (495) 266 ...
Показать сайт
Москва, шоссе Энтузиастов, д. 50