Выбираем стул для правильной осанки ребенка

26.02.2020 238

Добрый день всем мамочкам и отцам. Я - Ирина, мама сына-первоклашки. Причем, как я надеюсь, очень ответственная мама, поэтому стараюсь выбирать для них самое хорошее, особенно когда речь о здоровье. Сегодня расскажу вам, как мы выбирали подходящий стул, который поможет правильной осанке.


Я общаюсь с другими мамами из класса моего сына Миши, и понимаю, что многие, к сожалению, даже не задумываются об этом вопросе. У большинства дети сидят на самых обычных стульях и уже имеют проблемы со спиной. У пары девочек даже начались какие-то сдвиги к сколиозу, и теперь они по врачам ходят. У меня самой в детстве спина была не лучшая, поэтому я понимала, как важно, на чем сидеть ребенку.

Изначально я обсуждала этот вопрос с друзьями, у которых уже были дети - и они посоветовали “конек-горбунок”. Это один из растущих стульев - в таких можно передвигать сиденье по ходу роста ребенка. Они сказали, что им стул подходит, их сыновьям удобно, хотя по словам остеопата с последнего приема спина у них тоже не идеальная.

Я тогда вообще мало знала про растущие стулья, в моем детстве таких не было. Но мне понравилось, что можно менять высоту сидения. Так и Мише будет удобно сидеть, и нам не придется покупать ему стулья “на вырост”. Мы тогда купили “конька” и пользовались им два года - пока на очередном приеме педиатр мне не сказал про “кузю”.

Тут я задумалась - я правильно ли я выбрала. Да и с “коньком” тогда уже появилась пара моментов, которые меня расстраивали. Я купила “кузю” на пробу, и сразу поняла, что он мне даже внешне нравится больше. По цене они близки. “Конек-горбунок” = 6000 рублей, “Кузя” = 4990 рублей. Сейчас расскажу вам о нашем опыте “сидения на двух стульях” :) и какой из них оказался лучше. Фото прилагаются!


Желтый - “Кузя”, Без краски - “Конек”

1. Спинка

Что сразу бросается в глаза - это разные спинки. Как раз это и было основной причиной, почему педиатр мне советовал “кузю”. Как он объяснил мне, именно прямая спинка - это очень важно для осанки. С ней ребенок точно сидит прямо, не прогибается и не горбится под изогнутую спинку. Поэтому даже такой вроде небольшой изгиб может сыграть роль. Сделала фото, надеюсь, заметно сразу на них, что у “конька” есть довольно заметный прогиб в спинке.

2. Высота

Второй момент, который мне выделил педиатр. Спинка должна регулироваться по высоте. Миша растет быстро, поэтому для меня это тоже был аргумент. Оказывается, для спины лучше, если спинка будет относительно нее оставаться на том же месте, а значит нужно, чтоб она переставлялась. В “кузе” можно не только сидение менять, но и верхнюю часть.

Кому интересно - вот тут на фото сбоку видно, как можно менять расположение спины.

3. Ширина сиденья

Мише было явно просторней на более широком сиденье, так как он в целом крупный мальчик и еще будет расти. Как мне кажется, это важный момент на перспективу. Так как в два года-то понятно, что дети по размеру одинаковые, и им хватает места. А вот когда уже школьный возраст - дети растут по разному, и на стуле должно быть все еще удобно сидеть. По этому параметру выиграл снова “кузя”.

4. Материал

Первый пункт, по которому проигрывает “кузя”. Он сделан из МДФ. По этому поводу получила комментарий от эксперта-мужа, который сам делал нам кухонный гарнитур)) Муж сказал, что МДФ делается из мелкой стружки/опилок и по идее может сломаться раньше “конька”.

Я после этого полезла читать статьи, так как мы и так брали уже второй стул. И хотелось бы, чтобы он прослужил долго. Нашла вот такую статью сравнения МДФ и фанеры (https://agrostroy2.ru/mdf/chto-prochnee-mdf-ili-fanera.html), и поняла, что на самом деле МДФ вполне прочный. Особенно учитывая, что он в детском стуле.

По факту у “конька” пробег 2,5 года, у “кузи” уже полгода - и мне кажется, что он прочнее. Конечно, Миша уже не раз и опрокидывал эти стулья, и об стенку их пару раз ударил, когда отодвигал. На “коньке” остаются от этого царапины, а “кузе” все равно. Возможно, играет роль покрытие, но это уже к следующему пункту.

А еще “конек” поскрипывает. Мелочь, но неприятно. Особенно с учетом, что сын активный, часто крутится.

5. Лак или краска?

Когда мы брали “конька” - я начиталась отзывов о том, как облезает и отколупывается быстро краска. Поэтому решили тогда купить с лаковым покрытием, чтобы он за все долгие годы использования выглядел прилично. В этом плане вопросов к Коньку нет, лак держится. Небольшие царапины появились, но не критично.

Когда выбирали “кузю” - я опять полезла в отзывы и вроде бы там писали, что проблем нет. Поэтому из эстетических соображений решили брать в краске. Миша цвет выбрал сам, он яркий, и пока ничто не облезло. Полет, как говорится, нормальный))

6. Скол
 

Возможно, из-за того, что лак или материал такой - но на “коньке” у нас уже несколько сколов. Причем первый появился буквально через несколько месяцев. Меня беспокоит, что они довольно занозистые, и мужу во избежание пришлось взять “шкурку” и сгладить их. Выше - фото свежего отлома до сглаживания. “Кузя” держится и сколов еще не давал.

Мой вывод

Миша у нас был главным “тестировщиком” стульев, но для своей дочки Кати я куплю уже “кузю”, когда она станет сидеть. Мне важно то, что сказал педиатр - что спинка у него лучше. Ну и плюс сам стул выглядит более прочным и жизнерадостным. Вот таким “тест-драйвом” хотела поделиться, пока сижу с маленькой в декрете :)

Думаю, еще буду писать такие статьи, так как пробовали еще разные коляски. Если что-то упустила - спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить!

Компания "Кузя" выражает огромную благодарность замечательной маме Ирине С. за такой подробный отзыв и сравнение. Мы обязательно будем и дальше работать над улучшениями. И искренне рады, что такие ответственные мамы выбирают именно нас!

 


Новость от компании: Фабрика Кузя


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

+7 495 189 7 ...
Показать сайт
Москва, 4-я Магистральная, д. 5, стр. 11