Московская детская железная дорога (Кратовская ДЖД) 14 948
Московская детская железная дорога работает с 1937г. и является уменьшенной копией обычной железнодорожной линии. Длина дороги составляет около 4 км; есть 2 платформы (Школьная, Детская) и 2 станции (Пионерская, Юность), между которыми курсирует отреставрированный тепловоз с 5 вагонами.
Железную дорогу полностью обслуживают дети, исполняющие функции машинистов, диспетчеров, проводников, кондукторов и стрелочников. Все они участники клуба "Юный железнодорожник", который работает на факультете довузовской подготовки при Московском государственном университете путей сообщения. Курс обучения рассчитан на 4 года. Работа на Московской детской железной дороге рассматривается как летняя практика.
Обучение в клубе бесплатное. Занятия проходят один раз в неделю, в вечернее время.
Стать пассажиром Московской детской железной дороги можно с конца мая до последнего воскресенья августа.
Статьи
10 идей для отдыха с детьми в Москве: обзор KidsReview.ru
Что стоит посетить в Москве в первую очередь, если вы приехали с детьми? Мы выбрали десять вариантов семейного отдыха в местах, которые понравятся и ребенку, и взрослому.
Отзывы читателей
Архив (0)
Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.