Песок с подогревом: в Петербурге открылся единственный Центр пляжных видов спорта


3127

Теперь в Санкт-Петербурге есть крытый комплекс для пляжных видов спорта «Динамит», который открылся в эту субботу, 11 декабря. Располагается Центр пляжных видов спорта на пер. Челиева д.13, недалеко от метро Дыбенко.


Центр пляжных видов спорта – это небольшое административное здание, с раздевалками, респепшен, гардеробом и кафе. Построен по принципу «дутика». Те, кто когда-либо играли в большой теннис зимой, меня поймут, а для всех остальных поясню: «дутик» — это большая воздухоопорная конструкция, которая своим куполом накрывает спортивную площадку. Внутри «дутика» удалось вместить: 6 полноценных площадок для пляжного волейбола (или пляжного тенниса), 3 из них легко модифицируются в тренировочную площадку для футболистов, и одно большое поле для пляжного футбола.

 

 

 


Как одеваться?

 


Как это ни удивительно, но температура в комплексе приемлемая, несмотря на нынешние морозы. Если вы с детьми придете на одну из площадок в шортах и футболке, то даже при лёгкой физической нагрузке вы вряд ли замерзнете. Находиться на площадках допустимо босиком либо в специальных носках для пляжных видов спорта (для начала могут подойти и обычные, но по секрету скажу, что лучше все же темные, так как белые отстирать после песка практически не возможно). Песок специально подогревается.
Для особо волнительных родителей отметим, что в самом «дутике» расположено несколько бесплатных кулеров не только с холодной, но и с горячей водой.

 

 

 


Каким бы спортом заняться на песке?

 


Сейчас уже ведется набор в несколько секций для детей разного возраста:


Пляжный волейбол (2 раза в неделю по 1,5 часа; стоимость 1800 руб. в месяц; возраст 1992-2003 г.р.)
Пляжный футбол (2 раза в неделю по 1 часу; стоимость 1500 руб. в месяц; возраст 1998-2003 г.р.)
Детский фитнес на песке. Весьма новое и интересное направление. Кстати, Центр пляжных видов спорта – единственное в СПб место, где можно им заняться. Есть и профилактические занятия, которые берегут от ортопедических и неврологических нарушений.
Кроме всего прочего Центр пляжных видов спорта – практически единственное место, где можно попробовать себя в пляжном теннисе.

 


Из минусов стоит отметить, пожалуй, только недоделанную дорогу для подъезда к комплексу. Для тех, кто пожелает посетить Центр пляжных видов спорта, советую ориентироваться на фитнес-центр «Динамит» и от него, проходя мимо желтой распределительной будки, идти внутрь вдоль забора. Как ни парадоксально, но указателей никаких пока не висит, также как, впрочем, и фонарей особо не наблюдается.

 


Но это «минусы» легко устранимые, учитывая, что уже сейчас в комплексе планируются крупные соревнования. Среди них турниры по пляжному волейболу, «Рождественский турнир» по пляжному теннису и пляжному футболу.

 


Со временем появятся и занятия по пляжному гандболу и регби.

 


Как добраться.

Маршрутка 155, 97 от метро Дыбенко, остановка «Максидом», затем за автоцентром Volkswagen налево.

 

Автор текста и фото: Екатерина Давыдова

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

 

KidsReview.ru в Twitter 
KidsReview.ru В Контакте

KidsReview.ru на Facebook

KidsReview.ru в Livejournal

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: