Детский центр в музее театрального искусства на площади Островского (СПб)


4381

Посмотреть на старинные театральные костюмы, бутафорские мечи и кольчуги, послушать шум волн из шумовой машины, научиться делать теневой и перчаточный театр, поставить свой мини-спектакль можно в новом детском центре театрального искусства. Интерактивные экскурсии проводятся для групп, мастер-классы доступны пока только при покупке абенемента на 4 посещения.

 

 

 

  

 

 


На площади Островского, за Александринским театром, находится Музей театрального и музыкального искусства . Достойная экспозиция, экскурсоводы-театроведы, лавка с театральными сувенирами, ступеньки лестницы, украшенные автографами Коммисаржевской и Чайковского – в придачу ко всему этому здесь появился детский центр, у которого есть все шансы стать одним из самых желанных мест для ребенка.

 

 

 

 

 

 


Центр совсем недавно обосновался здесь и еще не успел толком укомплектовать все свои интересные возможности в удобные предложения для детей и родителей. Сейчас здесь можно посетить интерактивные экскурсии для детей от 6 до 10 лет. По макетам театров дети проследят театральную историю, увидят рождественский вертеп, где устраивались уличные представления, платья, кольчуги, короны, шлемы, шляпы, участвующие в спектаклях в XIX веке, ну и гвоздь программы - старинные шумовые машины, которые приводились в движение за кулисами маленькой ручкой и вызывали завывание ветра, шум морского прибоя или гром. Трогать руками экспонаты, к сожалению, не разрешают, но зато ведут экскурсию нескучно и устраивают игровые подвижные передышки. В конце детям покажут отрывки из спектаклей и опер, подобранные так, чтобы никого не утомить, а лишь проиллюстрировать увиденное на экспозиции.

 

 

 

 

 

 


Экскурсии устраиваются для организованных групп детей от 5 до 25 человек (группа детского сада, класс или несколько семей) и стоят 1500 руб на всю группу. Если в классе детей больше 25, их делят на две группы и ими занимаются два экскурсовода, соответственно, получается - две экскурсии по 1500 руб.

 


Точно такие же интерактивные занятия в музее проводятся для групп детей с ограниченными возможностями (синдром Дауна).

 

 
 

 

 

 

 


А вот мастер-классы по созданию теневого театра (каждый ребенок делает свой отдельный маленький театрик!), работа с пальчиковыми куклами и постановка своего спектакля рассчитаны только на тех, кто купит абонемент, да и то после зимних каникул и праздников Нового 2012 года. Абонемент будет включать 4 занятия, стоимость абонемента пока не определена.


Планируется сделать мастер-классы завершающей частью экскурсий, чтобы они были доступны не только тем, кто купил абонемент, но и всем остальным.

 

 

 

 

 

 


Также сейчас можно и просто прийти в музей, без экскурсии. Детский (дошкольники и школьники) билет стоит 30 руб, взрослый – 80 руб. Выходной день – вторник. Последняя пятница каждого месяца – санитарный день. 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: