Детские лагеря, лето 2011. Куда отправить ребенка из СПб?


2651

Сайт KidsReview.ru пополнился новым разделом - теперь у нас можно найти информацию о детских лагерях в Санкт-Петербурге, Ленобласти и за рубежом. У каждого лагеря есть отдельная страница с кратким описанием (которое мы составили), контактной информацией (которую мы проверили), датами, стоимостью заездов на лето 2011 и, возможно, фото, а также комментариями и отзывами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фильтровать детские лагеря можно по типу (оздоровительный, спортивный, языковой), по местоположению (на море, городской, загородный), по возрасту детей и по географии (Ленобласть, Россия, Мальта и т.д.). Подобрать детский летний лагерь на свой вкус теперь можно тут: http://www.kidsreview.ru/camps.

 

 

 

Как найти зарубежный летний лагерь для ребенка?

 

 

Зарубежный летний лагерь - это совмещение приятного с полезным. Но как же отправить ребенка провести летние каникулы с пользой за границу? Конечно, в предложениях от туроператоров есть множество лагерей, организуемых на чужбине российской стороной: с нашими гидами, аниматорами и так далее. Однако, такой отдых немногим отличается от массовых выездов соотечественников на пляжи Коста-Брава и Анталии? Любопытнее работать с нашими языковыми школами, организующими выездное обучение за рубежом (как это делает "Скандинавская школа"). А наиболее эффективный и смелый вариант - зарубежный лагерь с историей, привлекающий к себе детей со всего мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, многие из таких заслуженных заграничных летних лагерей уже давно плотно работают с Россией и, как минимум, делают русскоязычную версию своих сайтов. Иногда принимающая сторона даже проверяет минимальный уровень английского (также в ходу может быть немецкий и французский языки), в некоторых, напротив, работают понимающие по-русски вожатые (к примеру, в Финляндии, Болгарии и других бывших "советских"). Но агрессивное вбрасывание ребенка в нерусскоязычную культуру даже может пойти ему на пользу.

 

 

 

Летние детские лагеря за границей можно поделить на три основные категории: оздоровительные лагеря, спортивные лагеря и языковые лагеря.

 

 

 

Обычные оздоровительные находятся в нескольких минутах ходьбы от моря. У них есть ежедневная культурная анимационная программа, а также экскурсии. Обязательно - ежедневные выезды на пляж. Плюс занятия спортом - в качестве досуга. Многие из таких лагерей располагаются в отдалении от городов, другие, вроде испанских, греческих, болгарских, могут себе позволить совместить урбанистические реалии с песочными и галечными пляжами. Основной плюс этих лагерей - насыщенная программа, порой даже тянущая на образовательную. Хороший пример - около 30 занятий в хорватском Camp California - от бейсбола до кинорежиссуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зарубежные и российские спортивные школы и академии зачастую организуют летние спортивные лагеря за границей, ориентированные на желающих пройти усиленный курс тренировок, индивидуально или в составе команды. Они могут быть разные: футбольные, баскетбольные, теннисные лагеря. Есть и более специфические, к примеру, ведущие подготовку по верховой езде (Wasatch Academy в США). При этом значительная часть дня отдается занятиям, а вечер - отдыху или другим видам спорта. Спортивные курсы могут быть и дополнительной опцией обычного лагеря. Обучение порой не ограничивается двумя неделями, длительность - по желанию клиента. Так поступают, например, в Bruguera Tennis Academy.

 

 

 

Языковыми рекреациями славится Мальта, причем некоторые школы работают на острове уже по несколько десятков лет. Заметим, что на острове распространен способ размещения учащихся в местных семьях, что, безусловно, помогает усваивать язык быстрее (здесь говорят не только на английском, но и на мальтийском и итальянском). С лингвистической точки зрения развиты и летние лагеря Испании. Цены обыкновенно складываются из стоимости разнообразных курсов (сюда могут входить не только языки, но и спорт) и проживания. При этом гость-студент-ученик может быть предоставлен сам себе - его свободу перемещения по городу никто не будет ограничивать, потому что языковые курсы посещаются людьми совершенно разных возрастов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работают на рынке и лагеря для детей, страдающих определенными болезнями (в их число входят лагеря для детей с избыточным весом и проблемами речи), а также религиозные лагеря. Здесь уже явно нужны либо советы врача, либо общины.

 

 

 

В большинстве лагерей дети живут по 2-4 человека в комнате (это может быть гостиница, молодежный центр, бунгало), хотя порой предлагаются и одноместные номера в пятизвездочных отелях (но насколько это оправданно?). Заметим, что стоимость смены складывается из нескольких частей. Принимающая сторона обеспечивает жилье, отдых, трансферы, питание. В среднем это обходится родителям в 1000-1500 евро за смену. Как правило, авиаперелет в число предоставляемых услуг не входит, каки затраты на оформление визы. Отдельно оплачиваются также и дополнительные экскурсии и занятия.

 

 

 

 

Текст: Радиф Кашапов

Фото: travelpulse.ru, newcountries.ru, charmposh.com, svarog-tour.ucoz.ru

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

 

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге 

 

 


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Гость
14 Июня 2012 18:12

Вот и наступило лето 2012 года, а Вы не знаете, куда отправить ребенка этим летом? Что лучше ему подойдет? Тогда мы можем Вам представить летний лагерь. Все превосходство этого лагеря заключается в волшебной природе, свежим воздухом, морем приключений и кучей друзей. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок, вернувшись дамой, был полон приключений и эмоций, был здоров и полон энергии на весь год? Тогда Вам сюда http://wolua.com/lager/ - тут Вы сможете узнать всю информацию о заказе билетов, а также сможете просмотреть видео о лагере и прочитать более подробную информацию. И еще что самое главное вы сможете поехать в лагерь всей семьей!!! Желаю Вам удачи и море впечатлений этим летом!!!

Читайте также: