20 Января 2012

Интересные выставки в СПб в январе-феврале 2012

Необычные выставки для детей разного возраста проводятся в Петербурге регулярно. Те, на которые можно попасть уже сейчас - в нашей подборке.

11 Января 2012

Музей льда Ice Land в Санкт-Петербурге

Посидеть на ледяном троне, пройти по ледяному лабиринту, увидеть ледяного дракона, кентавра и других сказочных существ можно до 30 марта 2012 в ТРЦ “Радуга” (Московский район, ст. м. “Парк Победы”) в музее льда Ice Land.

30 Декабря 2011

Бесплатный вход в музеи Петербурга для школьников в дни зимних каникул 2012

Музей Хлеба, “Разночинный Петербург”, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и еще 14 музеев Санкт-Петербурга и пригородов будут работать в дни зимних каникул для школьников бесплатно. Акция не распространяется на экскурсионное обслуживание.

28 Ноября 2011

“Страна Гайдарика” в музее на Болотной 13, игра для детей 9-13 лет

28 ноября 2011 на чердаке музея на Болотной открывается интерактивный проект “Страна Гайдарика”. Дети 9-13 лет окажутся в штабе Тимура из книжки Гайдара, узнают, о чем мечтали, к чему стремились и чем увлекались дети 1930-х.

25 Ноября 2011

Детский центр в музее театрального искусства на площади Островского (СПб)

Посмотреть на старинные театральные костюмы, бутафорские мечи и кольчуги, послушать шум волн из шумовой машины, научиться делать теневой и перчаточный театр, поставить свой мини-спектакль можно в новом детском центре театрального искусства. Интерактивные экскурсии проводятся для групп, мастер-классы доступны пока только при покупке абенемента на 4 посещения.

25 Ноября 2011

Лекции о почтовом дизайне для детей от 10 лет в музее связи им. А. С. Попова, СПб

Музей Связи набирает группу детей от 10 лет и взрослых на курс лекций “Мировой почтовый дизайн”, на котором расскажут о том, как маленькая почтовая марка стала отражением больших исторических событий, художественных стилей и течений. Курс состоит из 15 лекций, одна стоит 150 руб., оплата принимается за каждую лекцию.

10 Ноября 2011

«Умникум» в «Галерее» (СПб), научно-развлекательный центр: обзор

Говоря об открывшемся недавно музее «Умникум», нельзя не отметить две вещи. Во-первых, радостно, что наш город идет в ногу со временем и в нем появляются крайне востребованные современные интерактивные музеи. А во-вторых... А во-вторых, не стоит забывать, где мы живем и как наш менталитет сказывается на самых амбициозных проектах. Но обо всем по порядку.

02 Ноября 2011

Программы для детей 2-5 лет на Детских Днях в Петербурге 2011

Основные события Фестиваля «Детские Дни в Петербурге» 2011 рассчитаны на детей от 5 лет, но мы нашли, в какие музеи можно отправиться даже с самыми маленькими посетителями, которые еще не умеют читать и считать.

25 Октября 2011

Неделя Финской культуры 2011 в СПб – для детей

Неделя финской культуры в Петербурге и Фестиваль «Детские дни» в СПб объединятся и проведут особенные творческие мастерские со 2 по 5 ноября 2011.

24 Октября 2011

Детские дни в Петербурге 2011: музейный фестиваль для детей

С 28 октября по 13 ноября 2011 года можно идти с ребенком в музей, не боясь заскучать. В Петербурге начинаются ежегодные «Детские дни».

08 Сентября 2011

Музей на Болотной 13, Детский музейный центр исторического воспитания в СПб

«Счастлив тот, в ком детство есть». С этими словами из известной песенки Мэри Поппинс, я думаю, соглашаются многие. И в первую очередь - я. Поэтому, когда мне предложили сходить с племянницей в музей, который снаружи похож на сказочный деревянный терем, я, не думая, согласилась.

06 Сентября 2011

Куда пойти с ребенком от года? Рецензия на интерактивные экскурсии музея-театра Сказкин дом, Санкт-Петербург (для детей 1—12 лет)

Петербургские родители давно знают, что интерактивные театрализованные экскурсии — это универсальный способ проведения досуга с детьми в любое время года. Закинул дитё в сказочную обстановку музея — и целый час с ним возятся профессиональные артисты, организуют ему разной степени сложности приключения, танцуют, поют, а в конце, глядишь, и игрушечкой одарят. Сердце родительское не нарадуется.

20 Июля 2011

Ваш малыш в Эрмитаже – книга для тех, кто хочет полюбить ходить в музей

Когда вы хотите показать ребенку Эрмитаж, сразу возникает масса вопросов. С чего начать?

01 Июня 2011

Загородные военные музеи и военные музеи Петербурга детям

Берег Ладожского озера. «Дорога жизни», маяк и пикник:
При хорошей погоде на западном берегу Ладоги легко можно совместить пикник с шашлыками (или местной копченой рыбкой), прогулку вдоль берега и небольшую экскурсию о блокаде и флоте в период Великой Отечественной.

16 Марта 2011

В гостях у древнего человека. В Петербурге появился особенный интерактивный детский музей

Чтобы попасть в настоящую сказку про давние-давние времена, нужно всего лишь добраться до улицы Почтамтской (центр), до Музея истории религии. Недавно здесь открылся особый детский музей «Начало начал».

06 Марта 2011

Куда поехать с ребенком на выходных: пушкинские места под Петербургом

Вот уже несколько веков Александр Сергеевич Пушкин – наше все. Его сказки читают малышам перед сном, его стихи заучивают к праздникам в детском саду, сухие факты биографии зубрят в школе: у него была няня, учился, много писал, ездил по России.

21 Декабря 2010

«ЛабиринтУм» в «Толстой Сквер». Научно-развлекательный музей открылся на Петроградке

На Петроградке появился музей, в котором можно прогуляться по зеркальному лабиринту, выстрелить из акустической пушки или, наконец, найти черную кошку в темной комнате с помощью специального прибора – тепловизора.

17 Ноября 2010

Музей железнодорожной техники на Варшавском вокзале

В 2001 г. Варшавский вокзал г. Санкт-Петербурга перестал принимать поезда. Здание вокзала было реконструировано и сейчас там размещается торгово-развлекательный комплекс.

07 Ноября 2010

Необычные музеи и кружки Петербурга: Насекомые, бабочки и жуки, куда сводить юного биолога-энтомолога?

Интерактивные занятия в «Инсектарии» Зоопарка
Палочники, тараканы, различные виды жуков, многоножек, ракообразных и паукообразных. Все это в «Инсектарии». Для младших и старших школьников и их родителей здесь проводят интерактивные занятия.

05 Ноября 2010

Музеи Петербурга детям. Исторические музеи

Кажется, более абстрактных вещей, чем время, история и политика нельзя себе представить. Как сделать, чтобы детям, которым все нужно потрогать, прожить и проиграть, было нескучно слушать про стародавние времена?

Музеи Санкт-Петербурга для детей. В какой музей сходить с ребенком в СПб?

В какой музей пойти с ребенком в Петербурге? В каких музеях СПб проходят интересные экскурсии для детей? Где дают самые-самые интерактивные музейные программы для школьников и игровые программы для малышей? В этой рубрике мы стараемся собрать лучшие предложения музеев Петербурга для детей и их родителей. Сюда попадают те самые музеи, в которых можно «экспонаты» трогать руками, в которых нет скучных «лекций» и длинных указок. Зато есть педагоги, которые если что разрешают бегать и прыгать, задавать «глупые» вопросы, а главное – готовят самые интересные детские музейные программы в Санкт-Петербурге. Причем, не только экскурсии для организованных школьных групп, но и музейные путешествия для семей и индивидуальных посетителей с детьми. И, конечно, мы рассказываем о лучших детских кружках при музеях СПб и музейных занятиях выходного для малышей с родителями (лепка и рисование в музеях Петербурга, другие детские художественные студии в музеях СПб). Мы сами проверяем и испытываем те программы, которые предлагают детям «Эрмитаж» и «Русский музей», Музей воды или Петропавловская крепость (Музей истории Петербурга) и делаем фото детских музеев Петербурга, чтобы читатели сами могли принять решение идти или не идти в этот музей с ребенком. Кроме того, в этой рубрике мы делимся с вами информацией про самые необычные детские выставки в музеях СПб и самые оригинальные музеи, в которых будет интересно как маленьким детям, так и подросткам. Например, «Музей трамвая» или «Музей оптики», детский «Музей на Болотной, 13» или Детский музей в «Музее истории религии», интерактивный детский научный музей «Лабиринтум» и другие. А еще можно отметить детский День рождения в музеях Петербурга или провести там другой детский праздник. Как именно? Ответ в рубрике «Музеи Санкт-Петербурга для детей». В комментариях к материалам рубрики будем рады видеть читательские впечатления от посещения детских экскурсий в музеях СПб и обмен мнениями. А если не жалко, то можно даже раскрывать свои собственные «секретные музейные точки на карте Петербурга», в которых всегда рады детям.

В течение марта 2012 в разных районах Петербурга откроется 7 новых футбольных школ для детей 5-9 лет. Занятия платные, начинаются в марте-апреле 2012, запись ведется уже сейчас по телефону (812) 235-59-07.

В последние выходные февраля 2012 отметить Масленицу всей семьей можно будет на разных площадках Санкт-Петербурга. Программы насыщенные: разжигание масленичных костров,соревнования по киданию валенок и прыжкам в мешке, катание с горок и, конечно, приготовление блинов. Все события масленичной недели (20 - 26 февраля 2012) собраны в нашей афише. В этом обзоре представлена информация о самых больших масленичных гуляньях Петербурга с бесплатными развлечениями для всей семьи.

Лыжники и лыжницы от 12 до 70 лет приглашаются к участию в 30-й лыжной гонке для всей семьи “Лыжня России” 26 февраля 2012. Никаких особенных навыков для участия не нужно, потребуются только пара лыж и свободный выходной. Заявки принимаются с 20 по 25 февраля 2012.

Детские соревнования по горнолыжному спорту пройдут 23 февраля 2012 на курорте “Северный склон”. Спортивная часть дополнится праздником для всей семьи - с блинами, скоморохами, конкурсами и стрельбой из пушек. Вход свободный.

С 29 февраля по 4 марта 2012 в Ленэкспо пройдет 11 ежегодная выставка “Планета детства”. Организаторы обещают много игрушек и развлечений, мастер-классы, игровые лекции и мини-спектакли. Найдутся игры и развлечения даже для детей от 1 года.

С 20 февраля 2012 мы начинаем интерактивное тестирование сайта на степень его удобства для пользователей - будем приезжать к вам в гости и предлагать решить несложные задачки по поиску информации на сайте KidsReview.ru. За помощь в поиске ошибок и путей к совершенству каждый участник юзабилити (usability) тестирования получит фирменную кружку KidsReview в подарок.

Ежегодной премией онлайн-журнал KidReview.ru награждает компании, рискнувшие вложиться в развитие проектов, нацеленных исключительно на семьи с детьми. В 2011 году из тысяч организаций Петербурга мы выбрали 7 компаний, о достижениях которых хотим рассказать читателям.

С 18 по 26 февраля 2012, когда у финских школьников каникулы, а у российских - разгар третьей четверти, открывается страна Муми-троллей в Финляндии - целый остров, на котором оживает старая и всеми любимая сказка.

11 февраля 2012 с 11:30 до 16:30 на Дворцовой площади пройдет праздник для детей и родителей - с играми, конкурсами, мастер-классами, показами мультфильмов. “Командовать парадом” будут Смешарики. Вход на праздник бесплатный.

На спектакли Михайловского, Александринского, ТЮЗа и еще 19 театров СПб 14 февраля 2012 г. можно попасть всего за 10 рублей. Билеты по удивительной цене можно купить с 9 по 12 февраля 2012 г. в театральных кассах города.

Выберите город: